США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
3 марта 2015 19:04 nasledniza написал: [q] sang там не указано жена Федора Mary Balasiwich американка или тоже иммигрантка [/q]
Да, указано что она родилась в Польше (на данный момент это может быть современная территория России, Беларуси, Польши и т.д.). В переписи 1940 г. проживала с мужем Emil Balasiwich. Он умер в 1956 г. | | |
nasledniza Участник
3 марта 2015 21:47 sang спасибо за помощь, теперь знаем немного о Федоре и Марии.
| | |
Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
12 марта 2015 9:57 Ищу семью родного брата моего деда, зашла в тупик. Всего у брата 11 детей, нашла список пассажиров 1951 г иммигрировавших в США список пассажиров. Здесь не все дети, так как, вероятно 3 старшие дочери уже вышли замуж и могли лететь под другими фамилиями Нашла еще вот такую информацию тутПослала заказное письмо по указанному адресу на фамилию Возняк, лежит на почте уже месяц, вероятно, вернется назад. Конечно, скорее всего, брат деда и его жена уже умерли, а сыновей всего 2, фамилии дочерей не известны. Что делать дальше? тупик... --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
12 марта 2015 18:45 Lunatik написал: [q] Послала заказное письмо по указанному адресу на фамилию Возняк, лежит на почте уже месяц, вероятно, вернется назад. [/q]
Возможно после смерти родителей, дети продали дом, или это было съемное жилье. Valentina Baklikova составила семейное дерево, где упоминаются Ваши родственники. Вы с ней знакомы? Как мне кажется она живет не в США. С этого сайта Вы можете отправить ей сообщение. http://www.wikitree.com/wiki/Wozniak-161. Запись о смерти: Stanislawa Wozniak Birth: Feb 4 1907 Death: July 20 2000 Last residence: Depew, New York 14043, USA Как оказалось фамилия Возняк в США распространенная. У меня сейчас к сожалению нет времени, я просмотрю базы и отпишусь Вам завтра. | | |
| Наверх ##
12 марта 2015 20:03 12 марта 2015 20:28 sangСпасибо  это мое дерево Станислава - это жена дедова брата эту запись я тоже видела Да, в том то и проблема, их огромное количество, включая основателя Яблока  )) эх, жаль не родня (шутка), из сыновей Jan i Leon, они рождены 1948 и 1951 соответственно, просчитаны по возросту из иммиграционного листа. Буду благодарна за любую инфу --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
13 марта 2015 4:03 | | |
| Наверх ##
13 марта 2015 9:25 я так понимаю что Jan=John, но смущает буква А - John A Wozniak ведь отец был Jerome логичнее было наверное John J Wozniak, Estell Wozniak - возможно его жена, т.к. имена всех детей известны. Смущает также возраст, если считать что в иммиграционном листе возраст указан верно, то на 2011 год ему должно быть 63г. Скорее всего кто-то из старших дочерей иммигрировал раньше и они уже ехали к ним. Более родни у них нет все уехали из Беларуси в 1944-45 гг все супруги родных братьев и сестер родом из Беларуси. --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
13 марта 2015 22:56 13 марта 2015 22:57 Lunatik написал: [q] Смущает также возраст, если считать что в иммиграционном листе возраст указан верно, то на 2011 год ему должно быть 63г. [/q]
Возраст в иммиграционной записи и в справочниках указан приблизительно, разбежка в несколько лет это нормально. Lunatik написал: [q] John A Wozniak ведь отец был Jerome логичнее было наверное John J Wozniak[/q]
Тут с Вами согласна, но если исходить из американских правил, эта буква означает не отчество, а второе имя. Конечно большинство иммигрантов из России в качестве второго имени укзазывали отчество, но бывают исключения. По записям он проживал с братом Вашего деда и других вариантов пока найти не удалось. Можно попробовать связаться с ним, даже если он окажется не Яном, он может что то знать о детях брата Вашего деда. Ну и конечно надо искать дальше, хотя это будет трудно, т.к Возняков очень много. | | |
| Наверх ##
15 марта 2015 11:38 sang Большое спасибо за участие! А почему вы считаете, что на письмо не ответят? и как позвонить если с английским не очень? ( --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
alenushka2310Участник  Москва Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
15 марта 2015 13:34 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! У моей прабабушки был один из братьев Алексей Литвинов (фамилию мог изменить немного). Есть 2 фотографии дореволюционная (он казак белогвардеец) и послереволюционная. Последнее место, где они жили Владивосток. Вероятнее всего, был с Колчаком. По семейной легенде, эмигрировал из страны. Вероятнее всего, в США или Канаду. Прабабушка 1908 г.р., а он старше и на фото до 1917 г молодой парень, т.е. г.р. от 1885 до 1900 (вероятней всего 1890-е). Может быть есть в списке эмигрантов? И куда шла эмиграция с Дальнего Востока? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)