Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tasha56
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Уважаемый господин или госпожа Sang! вы кто - дама и рыцарь? Как к вам обращаться? Почитала благодарственные слова в ваш адрес и только слово "умничка" дает мне основание думать о вас в женском роде. Но я могу ошибаться. но тем не менее у меня к вам несколько вопросов.
Вы ссылаетесь на книжку The Directory & Chronicle for China, Japan, Corea, Indo-China, Straits ... Прочитала о ней в интернете, там написано, что это она в разделе библиографических данных. Что-нибудь можно выудить из этой книжки про моего Луиса Коэна или это просто статистическая запись и это все что есть? Это первое.
Второе. Прочитала вашу страничку по Америке и поиску там. Меня заинтересовали пароходное сообщение с Америкой, но с Дальнего Востока. Другого сообщения между ДВ и Америкой не было. Интернет мне не помог в вопросе, какие корабли ходили между Америкой и ДВ. Где искать списки пассажиров? Из каких городов Америки и в какие города ДВ приходили суда в 1860 и 1882 годах? или это тупиковый вариант поиска?Если сможете поделиться своими соображениями, буду очень признательна. Спасибо и удачи. татьяна
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2347

aromanova написал:
[q]
вы кто - дама и рыцарь? Как к вам обращаться? Почитала благодарственные слова в ваш адрес и только слово "умничка" дает мне основание думать о вас в женском роде. Но я могу ошибаться. но тем не менее у меня к вам несколько вопросов.
[/q]

Вы правильно думаете, я дама biggrin1.gif.

aromanova написал:
[q]
Вы ссылаетесь на книжку The Directory & Chronicle for China, Japan, Corea, Indo-China, Straits
[/q]

Это просто справочник, в нем списки компаний с именами владельцев и.т.п. Больше никакой полезной информации к сожалению там нет.

aromanova написал:
[q]
Интернет мне не помог в вопросе, какие корабли ходили между Америкой и ДВ. Где искать списки пассажиров? Из каких городов Америки и в какие города ДВ приходили суда в 1860 и 1882 годах? или это тупиковый вариант поиска?
[/q]

Дело в том, что в базах нет списков убывающих пассажиров, только прибывшие в США. Я как то запрашивала http://ellisisland.org/ на наличие списков выехавших из США, ответили что у них таких нет. Возможно где-то в архиве они имеются. Но в США другая система работы архивов. На сайте архива есть электронный каталог документов .Если Вы знаете какой конкретный документ Вам нужен, его местоположение, страницу и т.п. они могут выслать вам копии (тут тоже есть некоторые ограничения по доступу, сроку давности и т.п.). В противном случае Вам надо лично искать этот документ в архиве или нанимать человека, который будет этим заниматься. Работники архива этим не занимаются. На сайте Национального Архива США есть даже список людей, оказывающих подобные услуги.
Списки пассажиров могут Вам помочь только в том случае, если он возвращался на родину чтобы навестить родственников или по каким-нибудь другим делам.
В рекомендациях по поиску есть ссылки на списки пассажиров по портам. Т.к по Вашим данным он приехал в Россию в 1872 г., надо начать с Castle Garden. Но эта база не очень информативна, т.к. нельзя просмотреть сам документ. В самом документе тоже может быть мало информации,т.к. подробную информацию о пассажирах (родственники оставшиеся на родине, приглашающее лицо, адрес и т.п.) указывали где-то с 1910-х г. Хотя бывают исключения 101.gif .
aromanova

На сайте с 2013 г.
Спасибо, госпожа Sand! Простите за нахальство, а имя свое не приоткроете, для проявления некой доверительности в общении? Была бы вам очень признательна.
Я воспользовалась вашими ссылками и вот какую информацию я получила прямо на первом номере. Мне кажется, что можно с определенной уверенностью утверждать, что это мой прапрадед. А то, что документ выдан в Нагасаки, он мог туда поехать по торговым делам, зайти в американское консульство и оформить этот документ. Хотя его вполне можно было оформить и во Владивостоке, ведь консульство было открыто в 1875 году. Могут ли быть такие совпадения. Не могут. Луис Мозей- раз. Место рождения - Нью-Йорк. Отправляется во Владивосток на несколько лет. Год рождения 1845, здесь 1844 - рядом.

Что смущает в признании этого Коена моим предком - дата оформления документа 1895 год. А мой Луис Мозей в Н/А появился в 1882 году. но я ведь не знаю, может это его второе и какое то по счету регистрирование в консульстве. Я думаю, что это как у нас сейчас. загранпаспорт выдают на 5 или 10 лет. Подошел срок - иди меняй. Или закончилось разрешение на пребывание - иди в консульство и продлевай.
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями. Чтобы вы начали делать, если бы это был ваш случай. и у меня к вам еще один вопрос. даже два. Из этого документа не понятно в каком районе Нью-Йорка родился Луис. и как мне сделать запрос на метрику о рождении в архив. Чтобы можно было понять маму и папу.
Второе. Я посмотрела у вас в профиле есть еврейская тема. вы случайно не знаете - имя Луиса Мозей - это что? Это как у нас Иван Петрович. Или как у католиков свое имя и имена крестных. надеюсь на ответ и благодарю заранее. татьяна

Прикрепленный файл: USM1834_12-0244.jpg
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Татьяна, полностью с Вами согласна.
Нашла в интернете, что первое консульство США на Дальнем Востоке появилось в 1906 г., возможно именно поэтому он менял паспорт в Японии. К тому же компания, в которой он работал, занималась торговлей и перевозкой грузов из Японии. Думаю что это именно он!! Не так уж и много было американцев на Дальнем Востоке с именем Louis Moses Cohen 101.gif .
В документе к сожалению не указан район Нью-Йорка в котором он родился. Написано что отец "был" гражданином США, т.е скорее всего он уже умер к тому моменту.
Я не очень хорошо разбираюсь в еврейской генеалогии, но имя Moses в переводе на русский означает Моисей. Если предположить что он мог быть евреем, то запись о рождении также могла быть сделана в какой нибудь синагоге Нью-Йорка.

Для того чтобы скачать этот документ Вы оплатили доступ на ancestry.com?
Если да, то просмотрите документы на всех Louis Moses Cohen. Может удастся еще что-то обнаружить.
Я пока что просмотрю что есть по синагогам Нью-Йорка, и о том можно ли сделать запрос о рождении не зная район Нью-Йорка.
С уважением, Анжела rose.gif.

aromanova

На сайте с 2013 г.
Приятно познакомиться, Анжела! Вы случайно не с Новосибирска? Я зашла на этот сайт на бесплатные 2 недели. Потом уйду и зайду под новым логином. Беда в том, что я не знаю английского и мне помогают.
Я правильно понимаю, что зачеркнутая графа об отце - есть на был натуральным американцем и говорит о том, что на 1895 год отец уже умер?
Я нашла в интернете, что консульство США во Владивостоке было открыто в 1875 году. Но мог поехать на самом деле по делам и оформить документы в Нагасаки.
В том документе, который я прислала, написано, что он получил паспорт в 1882 году и есть его номер 735 от 13.03.1882 и теперь просит новый паспорт в Нагасаки в 1895 году. Наверное подошло время менять паспорт. Можно ли найти эти доки. Ведь там должна быть анкета. Как бы их заполучить. В этом документе мы не смогли прочитать, где получен этот паспорт номер 735. Может у вас получится? Может это и есть то место, где родился. И как то странно. Получается, что он паспорт получил в 38 лет. Наверное это аналог загранпаспорта. Быстрей всего и номер какой то странный 735.
Умер Луис Мозей лютеранином. Так записано в метрике. Странно. И может тот другой Коэн Соломон или Самуил был отцом моего Луиса Коена? Надо заняться еврейской темой
И еще, не могли бы вы дать ссылку, где я могла бы найти тех людей в Америке, которые помогают искать. Вы писали об этом. Спасибо за ответы.
aromanova

На сайте с 2013 г.
Анжела, мы тут нашли сам паспорт за № 735, выданный в 1882 году для поездки в Россию, но не можем прочитать рукописный текст выше подписи Луиса. не поможете?
И вообще возникают непонятки, в первом документе в Нагасаки он клянется , что родился в Нью-Йорке 15 сентября 1844 и указал, что у него паспорт 735 от 13.03.1882 года, а в самом паспорте № 735, в Сан Франциско он клянется, что родился в России 12 сентября 1844.
То, что это один человек, сомнения не вызывает, но где он говорит правду? Откуда он родом? Вот загадки. у меня всегда так. Сначала из ДВ я получила сообщения о Луиса - Мозей Коен, потом появился Самуил Коен и еще есть Соломон Коен. Так теперь 2 Луиса -Мозей. Надо найти натурализацию Коена из Росии или его самого, или его отца. А для этого надо прочитать тот рукописный текст, что у нас не получилось. и еще не понятно , где был выдан этот паспорт штат Калифорния, округ ??????

Прикрепленный файл: USM1372_246-0283.jpg
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

aromanova написал:
[q]
в самом паспорте № 735, в Сан Франциско он клянется, что родился в России 12 сентября 1844.
[/q]

Если честно я изначально сомневалась что он родился в США. Еще в одном из первых сообщении я Вам писала о документе:

Name: Louis Moses Cohen
Event Type: Voter Registration
Event Date: 1873
Event Place: 131 Montgomery 5, San Francisco, California, United States
Birth Year (Estimated): 1845
Birthplace: Poland

Несовпадение в датах рождения, это нормально, такие ошибки очень часто встречаются.

aromanova написал:
[q]
А для этого надо прочитать тот рукописный текст, что у нас не получилось. и еще не понятно , где был выдан этот паспорт штат Калифорния, округ ??????
[/q]

Паспорт выдан в Калифорнии в Сан-Франциско. Прописью написано что сертификат о натурализации тоже выдан в Сан-Франциско, дата не указана.

aromanova написал:
[q]
но где он говорит правду? Откуда он родом?
[/q]

Теперь когда есть сомнения, что он родился в Нью-Йорке надо:
1. Искать иммиграционную запись на семью Cohen, возможно только на самого Louis (он мог прибыть в США уже в зрелом возрасте).
2. Просмотреть все переписи по Сан-Франциско с 1850 по 1880 г. на наличие Louis Cohen ( Moses может быть не указано) приблизительно 1840 - 1850 г.р.
3. Искать запись о натурализации по Сан-Франциско.
4. Если он родился не в США, очень часто в качестве среднего имени указывали имя отца. Т.е. есть вероятность что его отца звали Моисей. Т.е при просмотре переписей надо обратить на это внимание.

Почему в паспорте написал что родился в Нью-Йорке? Наверное потому что получил гражданство и это было уже не так принципиально. Возможно для его бизнеса в России было бы лучше указать что он родился в США. Он мог приехать в Нью-Йорк еще ребенком или младенцем и поэтому мог указать что родился в Нью-Йорке.

aromanova написал:
[q]
И еще, не могли бы вы дать ссылку, где я могла бы найти тех людей в Америке, которые помогают искать. Вы писали об этом.
[/q]

Пока что не торопитесь, у Вас есть доступ к http://ancestry.com// и есть еще варианты поисков. К тому же это дорого sad.gif .

ak_74
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9

ak_74 написал:
[q]

Нашел еще:
По году и месту рождения - похоже
Name: Peter Stankovich
Birth: abt 1897 - Austria-Hungary
Residence: 1935 - Salem, Columbiana, Ohio
Residence: Hanover, Ashland, Ohio
[/q]

Sang!
пытаюсь искать по метрическим книгам, но пока безуспешно :(
aromanova

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте, Анджела.
Эка вас занесло - в такую даль. Всех благ вам там, ну и нам тут не плошать, времена непростые наступили, хотя в России они никогда не были легкими. Любим мы это дело - преодолевать, а если ничего не преодолеваем, то значит силы копим для дальнейшего. ну как говорят, Родину не выбирают. Богом дадено.
Теперь о моем американце. Следы запутал. Придется разбираться. Мои помощники в английском уехали, все становится гораздо сложнее.
Про дорого поняла, это существенно для меня. Значит сама. Спасибо и до встречи. Мне теперь без вас никак. Удачи
Эта тема была выделена из темы "Канада" (17 февраля 2015 0:32)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈