Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| ak_74 Начинающий
10 февраля 2015 20:05 | | |
| ak_74 Начинающий
10 февраля 2015 20:13 На брата моего прадеда похож вот этот: Имя: Marko Фамилия: Stankovic Последнее место жительства: Netretic, Croatia Дата события: 29 Dec 1905 Возраст: 22 Y Гражданство: Hungary Croatia Croatian Порт отправления: Bremen Порт прибытия: New York Пол: Male Семейное положение: S Статус гражданства: Название судна: Rhein
 | | |
sang США Сообщений: 1248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2347 | Наверх ##
10 февраля 2015 20:17 10 февраля 2015 21:02 ak_74 написал: [q] В Хорватии нашел метрики - Станкович Марко, 1884 года рождения. [/q]
Где именно в Хорватии он родился? Как звали отца? По Вашим ссылкам два разных человека, у одного жена Агнес, у другого жена Кэти. У Марко, который жил в Etna, Allegheny, отца звали Paul
 | | |
| aromanova Сообщений: 572 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
10 февраля 2015 23:39 sang написал: [q] [/q]
Мой прадед Луис- Мозей Коен, место рождения Нью-Йорк 1845 год. прибыл в 1882 году в Николаевск на Амуре. Откуда прибыл неизвестно.Был приказчиком у немецкого торговца Дикмана в Николаевске на Амуре. есть еще один Коэн. Самуил Коэн. в 1860 году организовал компанию в Николаевске на Амуре "Коэн и Нюман". Оба гражданина Сан-Франциско - Коэн и Нюман. Место рождения и года - неизвестно. это все. что у меня есть. спасибо. | | |
11 февраля 2015 5:53 aromanova написал: [q] Был приказчиком у немецкого торговца Дикмана в Николаевске на Амуре.[/q]
Информация из справочника 1897 г. "The Directory & Chronicle for China, Japan, Corea, Indo-China, Straits ..."  aromanova написал: [q] Луис- Мозей Коен, место рождения Нью-Йорк 1845 год. прибыл в 1882 году в Николаевск на Амуре.[/q]
Для запроса в архив необходимо знать район Нью-Йорка в котором родился Ваш прадед. Не по всем районам Нью-Йорка сохранились записи о рождении за 1845 г. Так как имя и фамилия распространенные ничего конкретного сказать нельзя. В переписях год рождения указывался не точно, +/- 5 лет. https://familysearch.org/searc...1840-1849~aromanova написал: [q] есть еще один Коэн. Самуил Коэн. в 1860 году организовал компанию в Николаевске на Амуре "Коэн и Нюман".[/q]
Он имеет какое-то отношение к Вашему прадеду? | | |
| aromanova Сообщений: 572 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
11 февраля 2015 7:04 11 февраля 2015 7:37 Еще не знаю, может имеет, а может и нет. Просто попались два Коэна. Ищу. Скажите пожалуйста, может вы знаете. Иностранец в те времена, чтобы приехать в Россию, должен был оформлять доки для выезда из Америки. Не сел же он сам на пароход и приплыл. Вот эти доки где искать. Коен фамилия не редкая и выбрать своего из списка рожденных в Нью- йорке невозможно. А через иммиграцию вероятности найти своего, я думаю больше. И еще, по приезду в Николаевск на Амуре, американец должен был регистрироваться или получать разрешение на жизнь и тем более на работу? Налог он платил? Насколько я знаю, должно быть разрешение г-губернатора на проживание. На чье имя писали иностранцы прошение- царя, Иркутского Губернатора или Приморского? В каком архиве искать? Буду благодарна любой помощи. И еще, Луис - Мозей Коен умер в 1905 году в Николаевске на Амуре. В записи стоит лютеранин, но по легенде еврей. Хотя еврей вполне мог быть и лютеранином, но как- то с натяжкой. Это так для информации. Я хотела бы найти и записи о рождении и родню, которая осталась в Америке. Спасибо за ответы. | | |
| ak_74 Начинающий
11 февраля 2015 18:45 У Марко Станковича отца звали Павло. Родился в Карловацком районе, с. Малетичи (очень маленькое село). Но во многих документах его братья писали, что рождены в Нетретич | | |
| ak_74 Начинающий
11 февраля 2015 18:47 Да, это он. | | |
11 февраля 2015 19:26 11 февраля 2015 19:27 sang написал: [q] Иностранец в те времена, чтобы приехать в Россию, должен был оформлять доки для выезда из Америки.[/q]
Для выезда мог оформлять паспорт. В платной базе есть Louis Moses Cohen оформлявший паспорт. Предположительно он проживал в Сан Франциско. Документ находиться в коллекции "U.S. Passport Applications, 1795-1925" http://search.ancestry.com/cgi...p;uidh=ep5Эта коллекция так же доступна для бесплатного просмотра здесь https://familysearch.org/search/collection/2185145Но Louis Moses Cohen в этой базе нет, возможно база еще не полная. Предположительно эта запись может относиться к нему. Name: Louis Moses Cohen Event Type: Voter Registration Event Date: 1873 Event Place: 131 Montgomery 5, San Francisco, California, United States Age: 28 Birth Year (Estimated): 1845 Birthplace: Poland Информации о выехавших из США в базах нет. aromanova написал: [q] И еще, по приезду в Николаевск на Амуре, американец должен был регистрироваться или получать разрешение на жизнь и тем более на работу? Налог он платил? Насколько я знаю, должно быть разрешение г-губернатора на проживание. На чье имя писали иностранцы прошение- царя, Иркутского Губернатора или Приморского? В каком архиве искать? Буду благодарна любой помощи. [/q]
Документы по Николаевску на Амуре могут находиться в Государственном архиве Хабаровского края. Здесь есть путеводители по фондам архива http://archive.khabkrai.ru/ind...;Itemid=77Еще в Российском государственном историческом архиве Дальнего Востока http://rgiadv.ru/fonds/spisok-fondov/Вам известно что в 1897 г. Louis Moses Cohen работал в компании Dieckmann & Co в Николаевске на Амуре. Возможно в архиве имеются документы на эту компанию. Думаю по этому вопросу Вам лучше обратиться в какую нибудь из тем по Дальнему Востоку https://forum.vgd.ru/18/ | | |
| ak_74 Начинающий
11 февраля 2015 19:41 ak_74 написал: [q] У Марко Станковича отца звали Павло. Родился в Карловацком районе, с. Малетичи (очень маленькое село). Но во многих документах его братья писали, что рождены в Нетретич[/q]
Недавно нашел родственников в Хорватии. Говорят, что один из братьев - Петар Станкович, 1900 года рождения, уехал в Канаду. Ищу его в базах, но пока безуспешно. | | |
|