Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138  139 140 141 142 143 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tasha56
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2347

Прикрепленный файл: Capture324.JPG
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 457
Всем спасибо за помощь rose.gif . Написала по двум адресам.
Надеюсь, что ответят. Шансов мало на новую информацию, но кто знает...

sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
ANNABY

Удачи sun.gif
AnnaBy

На сайте с 2010 г.

sang написал:
[q]
Удачи
[/q]

Пока молчат :(, написала еще одно письмо - третьему адресату ( т е отправила письма представителям трех ветвей , в запасе еще две ветви 101.gif ). Если не ответят - буду просить помощи в составлении письма - может быть, есть тонкости в написании посланий американцам с русскими корнями.

---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Мне ответили на одно из писем!!!!!!!!!! yahoo.gif

Еще раз всем спасибо!

Даже не смотря на фразу "I probably can't help you very much." я довольна.
Даже если и не узнаю ничего нового - поделюсь своими знаниями и буду дальше разгадывать
кроссворд или пазл под названием "Моя родословная" .
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

ANNABY написал:
[q]
Мне ответили на одно из писем!!!!!!!!!!
[/q]

Поздравляю Вас!!! shariki.gif
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1032
Здравствуйте. Наш прадед Ягловский Феофил (Теофил) Станиславович 1899 гр пропал без вести 10.1944 года.(см ОБД Мемориал)
Сейчас всплыла история с письмом из США которое получала родня в 1950-м году. Письмо тогда не распечатывая отнесли «куда следует».
Сейчас кто-то вдруг сообщил, что Феофил не пропал без вести, а прямо из немецкого плена попал в Америку, создал там семью и дожил до 1970-х годов. Откуда появилась такая информация выяснить не удалось. На 1945 год у Феофила в Минске оставалась семья - жена и 6-ро детей. Одного из его сыновей угнанного в Германию, в 1945 году как раз и освободила одна из частей армии США, он правда ещё работал при американской кухне 3 месяца, а в начале 1946 году вернулся домой в Минск. Письмо 1950-го года возможно было от его американских друзей и его побоялись вскрывать. Вот такая история. В ссылках пока не смог разобраться, информации не нашёл, думаю может прадед если действительно оказался в США взял имя например не Феофил а Фил и т.д.. Но не дать о себе знать в течении ещё как минимум 25 лет, как то не верится.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2667

burlayfo написал:
[q]
Но не дать о себе знать в течении ещё как минимум 25 лет, как то не верится.
[/q]

Он был весьма сознательным, взрослым человеков в 1937/1938 году и прекрасно понимал, как отразится на его семье, если вскроется то, то их близкий родственник а) изменил воинской присяге (с позиции советской власти) , б) проживает в США. Так что, ничего удивительного нет.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

burlayfo написал:
[q]
Сейчас кто-то вдруг сообщил, что Феофил не пропал без вести, а прямо из немецкого плена попал в Америку,
[/q]

Вам известно где именно он был в плену?
В рекомендациях по поиску есть ссылка на Международную службу розыска. Попробуйте обратиться туда с запросом.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1032
sang написал
[q]
В рекомендациях по поиску есть ссылка на Международную службу розыска. Попробуйте обратиться туда с запросом.
[/q]
Да спасибо буду делать запрос.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138  139 140 141 142 143 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈