Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tasha56
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 176

Кирилл Гекиш написал:
[q]
Сам я ничего не знаю , а бабушке докучать не хочется
[/q]

К сожалению по этому направлению я не нашла совпадений. Я бы все-таки посоветовала пообщаться с бабушкой
Кирилл Г

Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57

boghelga написал:
[q]
[/q]

Да... Наверно. Всё ровно спасибо вам!
101.gif
---
Ищу:
Гек(ис/иш), Гришуль, Утан, Тейцан, Кумалан, Вейпан, Нар(а)тиш(ь) - Латгалия
Щекатуров - Мары, Туркемния
Князькин, Абрамов - Барышский район, Ульяновской области
Николаев - Калужская обл. и г. Николаев, Украина
Туровский, Жевнорович - Минская обл.
Кирилл Г

Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.

boghelga написал:
[q]
[/q]

Извините, не подскажите что значит у американцев буква между именем и фамилией. Первая буква отчества?
---
Ищу:
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Система личных имен американцев

В настоящее время в Соединенных Штатах Америки наряду с двучленной моделью, состоящей из личного, или индивидуального, имени и фамилии, или фамильного имени (англ. surname, family name, last name), все чаще встречается трехчленная AM: «два личных имени (или индивидуальное имя + среднее имя) + фамилия». В XVII—XVIII вв. на территории Северной Америки лица с английскими фамилиями обыкновенно имели лишь одно личное имя. Современная трехименная модель установилась в США лишь к середине XIX в. Второе личное, или среднее, имя, как правило, дают в честь кого-либо из родственников, выдающихся личностей, исторических событий, по названиям местности и т. п.

Структура ИИ|Ф ( «первое личное имя + второе личное имя + фамилия») наиболее распространена в печати (или в письменной форме); встречаются ее следующие варианты: (1) вместо первого имени выступает лишь заглавная инициальная буква (Н. Margaret Webb); (2) первое имя пишется полностью, а второе представлено заглавной инициальной буквой (Dorsey W. Brunner); этот вариант наиболее типичен для американцев; (3) вместо личных имен перед фамилией ставятся лишь инициалы (J. H. Smith).
Найдено на http://fridge.com.ua/2008/05/s...rikantsev/
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.

Виктор Райнгардович написал:
[q]
Мы пересмотрели все записи о рождениях, браках, какие только смогли найти в интернете по Волыни
[/q]

Будьте любезны, подскажите где такие данные можно посмотреть. Очень нуждаюсь. Спасибо!
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.

Ampel написал:
[q]
Друзья, кто может посмотреть на Ancestry данные на Harilon Aguzarove ? Это должен быть Харитон Агузаров, прибывший в Сиэттл. Если можно, то скиньте обе страницы корабельного списка.
Также прошу очень скинуть документ о натурализации на Nickfor Oglck Kupoff
Буду очень признательна. Заранее спасибо.
[/q]

Я нашла то, что вам нужно. Куда вам удобнее скинуть сканы?
Кирилл Г

Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Спасибо большое!
---
Ищу:
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2347

Кирилл Гекиш написал:
[q]
Извините, не подскажите что значит у американцев буква между именем и фамилией. Первая буква отчества?
[/q]

Для эмигрировавших в США с территории бывшего СССР эта буква в основном указывала именно на отчество. Дети или внуки этих эмигрантов, так сказать уже "обамериканившись" использовали "второе имя" по назначению. Некоторые рускоговорящие до сих пишут в свидетельстве о рождении в качестве "второго имени" именно отчество.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 640
Коллеги, подскажите, пожалуйста!

У моей мамы по итогам ДНК-теста определился некий Jerry England 1950 г. рождения. Числится он, как троюродный !!! брат. То есть довольно близко все. Найти вроде бы можно.
Но! Прошло больше года, он на письма не отзывается. Среди его родни значится еще одна фамилия - Ferber. Предполагаю, что это девичья фамилия матери, но не уверена.

Нашлись некоторые записи, типа таких:
Name: Harris England
Birthplace: Russia
Relationship to Head of Household: Self
Residence: Manhattan Ward 11, New York, New York
Marital Status: Married
Race : White
Immigration Year: 1909
Father's Birthplace: Russia
Mother's Birthplace: Russia

Name: Wictor England
Residence: San Francisco city, San Francisco, California
Birth Date:
Relationship to Head-of-Household:
Spouse Name:
Spouse Titles:
Spouse Birth Place:
Father Name:
Father Titles:
Father Birthplace: Russia
Mother Name:
Mother Titles:
Mother Birthplace: Russia

Name: Bertha England
Residence: Detroit city, Wayne, Michigan
Birth Date: Dec 1863
Relationship to Head-of-Household: Wife
Spouse Name: Julius England
Spouse Birth Place: Germany Prussia
Father Name:
Father Birthplace: Russia
Mother Name:
Mother Birthplace: Russia
Race or Color (expanded): White
Head-of-household Name: Julius England

Таких записей можно найти и больше. В общем понятно, что какая-то часть этих Ингландов (не могу понять, как они по-русски писались) - выходцы из России.

Мне попалась также запись о смерти Jerry England 1950 г. рождения. Но что-то не найду ее. Нужно получше поискать.

Подскажите, пожалуйста, на каких сайтах искать!!!
Координаты нескольких Jerry England в США у меня есть. Но что-то я не представляю, что я им скажу, если позвоню.
На Фэйсбуке пока никто не отозвался, хотя уже примерно полгода прошло с момента моего к ним обращения.

Что-то мне подсказывает, что нужно искать по двум фамилиям: England и Ferber.
Пока эти мои поиски особым успехом не увенчались.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2347
Здравствуйте Лилия. Как продвигаются Ваши поиски? Мы с Вами так и не нашли точку пересечения наших предков sad.gif
В Вашем случае искать в США человека с именем Jerry England 1950 г.р., незная его места жительства трудно.
В интернете есть несколько записей о смерти и о рождении с таким именем и датой рождения, а сколько их на самом деле неизвестно.

montem написал:
[q]
В общем понятно, что какая-то часть этих Ингландов (не могу понять, как они по-русски писались) - выходцы из России
[/q]

Возможно что фамилия досталась от американского отца и русской матери, или просто после перемены фамилии (в те времена это была нередкость для эмигрантов, многие по разным причинам хотели сменить фамилию, например из-за сложности произношения русской фамилии или боялись преследований после событий в России).
Вот например из переписи 1940 г.
Муж с женой, она русская и фамилия у нее от мужа.
Household Gender Age Birthplace
Head James England M 58 Wisconsin
Wife Mary England F 58 Russia

Так как он приходится Вашей маме троюродным братом, то наилучшим способом будет попробовать поискать записи о эмиграции на фамилии которые имеют отношение к Вашей маме, вдруг повезет и что-то всплывет.
Сколько Jerry England 1950 г.р. проживает в америке неизвестно, и со всеми связаться конечно не получиться. Даже если Вы найдете нужного Вам, не факт что он ответит и захочет общаться с Вами.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈