грибович ната Участник
симферопольский р-он Сообщений: 72 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 мая 2008 1:28Грибович Ната не знаю, просматриваете ли вы еще эту страницу, судя по дате последнего сообщения, здесь давно никто не был, но хотелось бы всетаки изложить мою историю. Моя бабушка Орлова Мария Прокофьевна родилась в д.Кучугуры Темрюкского района . Это на Кубани. У нее было 4 сестры и 2 брата: Иван и Гаврила. Иван погиб, место захоронения установлено. А вот Гаврила пропал без вести. Самое интересное, что у братьев была фамилия Орел, так записали в метриках. Долгое время ничего о нем не было известно, но где-то в 1957 г. пришли посылки и письмо от него из Канады. Оказывается его тяжело раненого подобрали союзники и он попал то ли в Америку, толи в Канаду. Какое-то время работал на шахтах. В письме говорилось, что он поменял имя, бабушка говорила, будто-бы на Николая, но кто знает. Так вот, он женился на женщине по имени Анна, вроде бы тоже из русских. У них родились близнецы, где-то 1955-1957 год - мальчики. После смерти пробабушки Марфы связь с ним прервалась. Год рождения Гаврила - 1908-1910. , но у него не было документов и он мог прибавить себе года. Его призвали в армию перед самым началом войны в мае 1941, насколько я поняла на переподготовку, в г. Евпатория , Это в Крыму. И еще. родителей Гаврила Орла звали Прокофий Трофимович, мать- Марфа Именовна В девичестве Баланова. Сестер - Мария, Клавдия, Нина и Вера. Очень бы хотелось найти информацию, может быть и родственников. Пожалуйста обратите внимание, что может быть нетолько фамилия ОРЕЛ, но и ОРЛОВ |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)