Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Пожалуйста, помогите, кто сможет, хотя ситуация непроста.
Брат деда уехал из Речицы (Беларусь) в США до 1917. Известно, что он сменил там фамилию на Коэн и проживал в Чикаго или в Филадельфии.
Неизвестно его имя, год рождения и был ли он женат на момент прибытия. Имя его отца, моего прадеда, Исраэль-Берк Каганович, примерно 1850-60 гг. рождения.
Я просмотрел сайт Элиас Исланд и обнаружил 3-х Кагановичей, мигрировавших из Речицы: Пинхаса, Евсея и Янкеля. Имена ничего не говорят. Рассмотреть к кому уехали мне не удалось.
Несколько своих мыслей. Может есть какая-то база данных лиц, сменивших фамилии? Знаю, что в Чикаго есть кладбище "Речицер". Может где-то есть списочек захороненных? Может есть какая-то база данных с указанием имён родителей эмигрантов?
241158
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.Прошу помочь мне в поиске моих родителей в США.
Лещчинскас Витаутас приблезительно 1930-1932 г.р.
Лещчинскине Антонина приблизительно 1932-1935 г.р.
Выехать в США могли не раньше 1958 г .
---
заранее благодарен
hunalex
Участник
Тот еще мембер

hunalex

Москва - Крым (Гурзуф) - Сан Франциско
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 7
Elephant

Информацию по захоронениям и вообще узко-региональный поиск по Чикаго можно делать на rootsweb
Там будут ссылки на кладбища, их наверняка больше чем одно на такой город

Белорусские корни (родственники уехавшего) наверняка засветились в базе Yad Vashem поскольку по дате-возрасту подходят чтобы (к сожалению) попасть в мясорубку войны (база там по погибшим в войну и в лагерях)

Также можно искать через кого-то в беларусских архивах, раз известен отец уехавшего (ваш прадед) И брат (ваш дед) И место рождения, это уже достаточно чтобы посмотреть как его звали, а как получите имя и дату рождения, будет проще искать в штатах. Без его имени толку мало - от того что Вы найдете в Чикаго пару сотен Кагановичей или Коэнов ничего не будет - так как имя неизвестно
---
Ищу по фамилиям: Волнянский (Полтава, Волынь), Фаликов и Гнесин или Генесин (Бессарабия или Молдавия или Одесская область, Килия, Аккерман, Вилково и Тарутино), Пугачев (Подмосковье), Волков, Качко, Кацко, и Жаботинские (Кривой Рог)
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
hunalex Пока поиски поимённого списка речицкой секции Уалгеймского кладбища в Чикаго успеха не принесли.
С другими многочисленными братьями и сёстрами всё в порядке. Яд ва-Шем смотрел.
Даже через профессианального исследователя в Минске найти специфическую информацию тяжело. Свои знания места и семьи не передашь. Несколько знакомых так искали и получали полезную, но не спицифическую информацию, потратив немало денег. Скорей всего, так нужно делать с нуля. Пока нет возможности поехать в Минск.

241158
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте жители США и все кто может помочь мне в поиск на территории США. Я розыскиваю своих родителей и сестру которые могли выехать в США либо из Литвы или из Казахстана нераньше 1958 г.
отец-Лещчинскас Витаутас (приблизительно 1930-1934 г.р., литовец)
мама-Лещчинскене Антонина(приблизительно 1932-1936 г.р. , литовка)
---
заранее благодарен
Мишаня
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте ! Есть ли возможность найти друзей в Америке по фамилии Ком Яна ?
hunalex
Участник
Тот еще мембер

hunalex

Москва - Крым (Гурзуф) - Сан Франциско
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 7
Elephant
Попробуйте найти здесь волонтера на Минск или обмен с тем местом что Вы можете для кого-то посмотреть. Вам для зацепки в Чикаго надо хотя бы имя определить

241158 и Мишаня

Нужна латинская транскрипция, так в "в лоб" попробовал - никого не выплыло, известно ли как их писали латинскими буквами?

---
Ищу по фамилиям: Волнянский (Полтава, Волынь), Фаликов и Гнесин или Генесин (Бессарабия или Молдавия или Одесская область, Килия, Аккерман, Вилково и Тарутино), Пугачев (Подмосковье), Волков, Качко, Кацко, и Жаботинские (Кривой Рог)
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
hunalex Спасибо,
я так и сделаю. Мне когда-то давно попадались в каком-то архиве Гнесины. Я ещё подумал не родственники ли знаменитому Гнесину. Скорей всего, это распространённая фамилия.
Мишаня
Новичок

На сайте с 2005 г.
Извините не понял кака латинская транскрипция Я не знаю как это сделать
Мишаня
Новичок

На сайте с 2005 г.
Извините не понял кака латинская транскрипция Я не знаю как это сделать
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈