США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2005 0:38 послал, получили ли? | | |
hunalexУчастник Тот еще мембер  Москва - Крым (Гурзуф) - Сан Франциско Сообщений: 53 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 октября 2005 5:03 Новости для всех ищущих по Америке (ну и для меня конечно) 1 - 3 октября открылась база Castle Garden (http://www.castlegarden.org/) , поиск по приехавшим до 1892го года, то есть до момента когда открылась Ellis Island (http://www.EllisIsland.org/) база по эммигрантам, которую многие уже давно знают и пользуют 2. 29 сентября сайт Ancestry.com опубликовал Перепись (Ценсус) 1920го года, это большое дело и полезное  3. Недавно с удивлением узнал, что база Ellis Island по иммигрантам далеко не всеобъемна :( так как на этот остров прибывали только иммигранты с восточной стороны, а те кто ехал в США с западной стороны попадали на совершенно другие "острова" для регистрации, в частности я нашел два: - Лос Анжелес, Terminal Island San Pedro - Сан Франциско, Angel Island http://www.aiisf.org/, а когда искал линк на Сан Педро, нашел вот эту страницу http://www.archives.gov/geneal...rival.html на которой перечислены все порты (порта?) через которые прибывали иммигранты, так что список большой, с другой стороны понятна популярность Ellis Island, такой организации больше ни у кого пока нет, сайт и тот не у всех --- Ищу по фамилиям: Волнянский (Полтава, Волынь), Фаликов и Гнесин или Генесин (Бессарабия или Молдавия или Одесская область, Килия, Аккерман, Вилково и Тарутино), Пугачев (Подмосковье), Волков, Качко, Кацко, и Жаботинские (Кривой Рог) | | |
hunalexУчастник Тот еще мембер  Москва - Крым (Гурзуф) - Сан Франциско Сообщений: 53 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 октября 2005 5:11 Сорри, но новости лучше чем я написал только что, не 1920 года напечатали перепись (она давно уже была доступна) а [B]1930[/B]го !!! --- Ищу по фамилиям: Волнянский (Полтава, Волынь), Фаликов и Гнесин или Генесин (Бессарабия или Молдавия или Одесская область, Килия, Аккерман, Вилково и Тарутино), Пугачев (Подмосковье), Волков, Качко, Кацко, и Жаботинские (Кривой Рог) | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
9 октября 2005 9:46 hunalex На сайте Ancestry.com информация платная, дайте, пожалуйста, полную ссылку на перепись 1930 года, тогда она откроется и для нас. | | |
| Наверх ##
9 октября 2005 13:13 Да и 1930-го перепись уж года 2 как висит))) | | |
Annettt Киев Сообщений: 107 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
9 октября 2005 23:13 AntonV Увы :( Первую картинку из тех, что Вы мне прислали, посмотреть удалось. На все остальные он пишет, что you haved reached your maximum number of viewable images, to view more - sign up.  ( ---
Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан Брагида, Дедок, Курач, Нехай
| | |
| Наверх ##
9 октября 2005 23:54 у гадыски буржуйские, придется сейвить пикчи и мылить Вам, ну ладно, надо буржуев уконтрапупить-то))) | | |
Annettt Киев Сообщений: 107 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
10 октября 2005 23:15 AntonV Уконтрапупили!!! Спасибо за помощь!!! ---
Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан Брагида, Дедок, Курач, Нехай
| | |
14 октября 2005 10:40 Helena Да - информация платная, поэтому прямого линка не получается, но я нашел на это такой выход - устанавливаю Family Tree Maker, он дает на полгода бесплатный вход (последняя версия по-моему дает вход только на месяц, но не проверял) и потом этим входом можно пользоваться пока он не истекает, потом опять ставлю. "все" разделы этот способ не открывает, но некоторые открывает и еще это дает возможность в нескольких местах свои вопросы там запостить (у них нет центральной индексации, а отдельно форумы, отдельно объявления и отдельно частные деревья) чтобы потом читающий народ мог откликнуться AntonV Ни разу не видел 1930го года до этого месяца, если и висело, значит мимо моего внимания, я эту новость не придумал, я ее прочел на подкасте, вот их линк http://www.genealogyguys.com/ , в архиве точно еще нет, только неиндексированная версия (а здесь раз поиск есть, значит точно уже индексированная), так что в "свежесть" этой новости мне было легко поверить, жаль только что нахождению моих собственных родственников это все равно не помогло --- Ищу по фамилиям: Волнянский (Полтава, Волынь), Фаликов и Гнесин или Генесин (Бессарабия или Молдавия или Одесская область, Килия, Аккерман, Вилково и Тарутино), Пугачев (Подмосковье), Волков, Качко, Кацко, и Жаботинские (Кривой Рог) | | |
Shink Минск/США Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
14 октября 2005 12:07 hunalex У меня был бесплатный вход на три месяца. Дело в том, что когда регистрируешься на ancestry с вас потребуют инфо: адрес, имя и кредитная карточка. Это в случае что бы вы не перерегистрировались и могли пользоваться этой бесплатной возможностью только один раз. Это из моего опытаб у меня перерегистрироваться не удалось и сама программа не имеет к этому отношения. Я не знаю, может у вас есть другая идея как перерегистрироваться. Когда будете регистрироваться с бесплатной версией не забудьте записать тел. номер куда нужно позвонить и до окончания срока "отменить" вашу подписку с ancestry иначе вам пришлют счет как будто вы подписались на один год. Даже если отмените, не забудьте потом убедиться что на вашей карте нет платежа. В моём случае, мне защитали даже после отмены, пришлось разбираться. У меня есть номер бесплатного входа на 3 мес. если ваш всё же окажется только на один месяц. 1930 года цэнсус найдёте под US census records на первой стр. --- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)