Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
Annettt

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Shink
Да, Городиных много... я и сама их активно ищу, пытаюсь 101.gif
Особо интересуют - Городин Мордко Мошкович, уехал в США из Киева в 1935, а также Городины, уехавшие в 1905 - Борис, Берта, Злата. Вернее, их потомки меня интересуют 101.gif
Но это сложная задача :(

---

Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан
Брагида, Дедок, Курач, Нехай
Annettt

Киев
На сайте с 2005 г.
AntonV  
У Вас есть доступ к базе Maryland: Baltimore - Passenger Lists (1892 - 1948)? Я точно знаю, что там есть Gittel, Dwoire, Sure, Scheine Gorodin... Посмотрите, пожалуйста!
Если четыре - много, то только первую - Gittel !!
---

Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Я послал Вам их с сайта, как их сервис, они дают осоый линк, Вы по нему должны пройти. Дайте знать, получилось ли.
Annettt

Киев
На сайте с 2005 г.
AntonV
Спасибо большое! Все есть, теперь смотрю и наслаждаюсь :-)
Что я больше всего люблю в генеалогии - так это то, что с каждым новым ответом появляются новые вопросы! :-)
---

Annettt

Киев
На сайте с 2005 г.
Хитрые!! А на вторую страницу манифеста уже и не пущают! Как будто это не один документ. И увеличить до 100% не дают :(

---

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
да, надо было скачать и Вам потом отправить... А Вы посмотрели, Вам все манифесты нужны или нет?
Annettt

Киев
На сайте с 2005 г.
Если можно, то пришлите, пожалуйста, вторые страницы Gittel и Scheine. Спасибо!
---

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
послал, получили ли?
hunalex
Участник
Тот еще мембер

hunalex

Москва - Крым (Гурзуф) - Сан Франциско
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 7
Новости для всех ищущих по Америке (ну и для меня конечно)
1 - 3 октября открылась база Castle Garden (http://www.castlegarden.org/) , поиск по приехавшим до 1892го года, то есть до момента когда открылась Ellis Island (http://www.EllisIsland.org/) база по эммигрантам, которую многие уже давно знают и пользуют

2. 29 сентября сайт Ancestry.com опубликовал Перепись (Ценсус) 1920го года, это большое дело и полезное 101.gif

3. Недавно с удивлением узнал, что база Ellis Island по иммигрантам далеко не всеобъемна :( так как на этот остров прибывали только иммигранты с восточной стороны, а те кто ехал в США с западной стороны попадали на совершенно другие "острова" для регистрации, в частности я нашел два:
- Лос Анжелес, Terminal Island San Pedro

- Сан Франциско, Angel Island http://www.aiisf.org/, а когда искал линк на Сан Педро, нашел вот эту страницу
http://www.archives.gov/geneal...rival.html

на которой перечислены все порты (порта?) через которые прибывали иммигранты, так что список большой, с другой стороны понятна популярность Ellis Island, такой организации больше ни у кого пока нет, сайт и тот не у всех

---
Ищу по фамилиям: Волнянский (Полтава, Волынь), Фаликов и Гнесин или Генесин (Бессарабия или Молдавия или Одесская область, Килия, Аккерман, Вилково и Тарутино), Пугачев (Подмосковье), Волков, Качко, Кацко, и Жаботинские (Кривой Рог)
hunalex
Участник
Тот еще мембер

hunalex

Москва - Крым (Гурзуф) - Сан Франциско
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 7
Сорри, но новости лучше чем я написал только что, не 1920 года напечатали перепись (она давно уже была доступна) а [B]1930[/B]го !!!
---
Ищу по фамилиям: Волнянский (Полтава, Волынь), Фаликов и Гнесин или Генесин (Бессарабия или Молдавия или Одесская область, Килия, Аккерман, Вилково и Тарутино), Пугачев (Подмосковье), Волков, Качко, Кацко, и Жаботинские (Кривой Рог)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈