США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
hunalexУчастник Тот еще мембер  Москва - Крым (Гурзуф) - Сан Франциско Сообщений: 53 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 сентября 2005 14:05 AlexeyКак обещал, просмотрел архивы, не нашел ни ваших ни наших Вашу запрашиваемую фамилию определил по коду soundex как B222 В штате Индиана смотрел раздел (номер ролика микрофильмов) 9, Нью-Джерси - 9, Нью-Йорк - 31, Коннектикут - 5 Сообщаю на случай, если еще будете повторять поиск в будущем Helena По Вашему родственнику тот же нулевой результат, попадались люди с фамилией Tomko но раз ваш был всегда зарегистрирован как Tomkovech то есть полностью, нет смысла предполагать что он был в какой-то момент временно сокращен По коду soundex фамилия была определена под кодом T523, в штате Вермонт я смотрел ролик № 29, в Вашингтоне - 106 --- Ищу по фамилиям: Волнянский (Полтава, Волынь), Фаликов и Гнесин или Генесин (Бессарабия или Молдавия или Одесская область, Килия, Аккерман, Вилково и Тарутино), Пугачев (Подмосковье), Волков, Качко, Кацко, и Жаботинские (Кривой Рог) | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
18 сентября 2005 17:25 hunalex Cпасибо за помощь, хоть результат и отрицательный. Как Вы думаете, какие шаги можно предпринять, чтобы узнать о жизни человека в США с 1913 по 1972 год? С уважением, Елена. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
18 сентября 2005 19:27 Не могли бы вы посмотреть, гдеживет такой Ефим Рогов, он лет10-15 назад выехал в США из Баку? | | |
decel Новичок
Cлоним Сообщений: 10 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 сентября 2005 18:40 не могли бы вы посмотреть данные о Марии Гартман, 1917 г.р. и, если возможно, на ее Отца: Гартман генрих, 1888г.р.. В 1913г эмигрировал из Латвии. был женат на марии Ланг. Но я не знаю, был ли он женат уже в риге или женился в америке. я нашел двух марий, но не знаю как проверить какая из них моя. может вы подскажете. Mary GARTMAN Birth Date:30 May 1917 Death Date:8 Mar 2001 Social Security Number: 258-01-4835 State or Territory Where Number Was Issued: Georgia Death Residence Localities ZIP Code:30161 Localities: Rome, Floyd, Georgia Mary GARTMAN Birth Date:14 Feb 1917 Death Date:3 Nov 2001 Social Security Number: 422-02-0338 State or Territory Where Number Was Issued: Alabama Death Residence Localities ZIP Code:36522 Localities: Citronelle, Mobile, Alabama заранее спасибо. --- decel | | |
Shink Минск/США Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
1 октября 2005 11:29 AntonV Rogov, Rogof, Rogoff Efim (не знаю как правильно перевести это имя). Единственный источник данных на людей за последние 10-20 лет это телефонная книга http://people.yahoo.com/ и записи о смерти http://ssdi.rootsweb.com/cgi-bin/ssdi.cgi если будете искать здесь, то укажите приблизительную дату роджения, а то он выдаст вам всех Роговых умерших за последние сто лет, так же укажите только фамилию Rogov и ищите по методу Metaphone. Вся Проблема в имени, я не нахожу ни одного с таким именем и даже похожим. Очень возможно, что имя было изменено или пишется по другому. decel Чья из Марий ваша, пока трудно сказать и посмотреть. Я бы начала с поска информации о ее отце и матери. Можно попытаться найти когда они прибыли в Америку и в какой штат направлялись (так же узнать были ли они женаты в это время). Пока я его не нашла, можете попытаться поискать сами (см. инструкции на стр. 10 ). По каким данным вы знаете, что Мария родилась в 1917? По переписи населения я вижу Henry Gartman в 1920 и 1930х годах живущего в штате Иллиной. Подробной информации не видно, т.к. сайт платный ( ancestry.com ). Когда выберуть поеду посмотрю в одном месте где бесплатно. Можно так же посмотреть Марию в метрических документах, но это опять же на платном сайте и не все метрики внесены. Это самое трудное, определить какой же человек действительно ваш по записи смерти, т.к с 1930 г. (последний ценсус разрешённый для просмотра) и до момента смерти пробел в истории. Сейчас мне еще пришла в голову мысль о том, что ваша Мария могла выйти замуж и поменять фамилию до смерми, поэтому шанс того, что умерла она со своей девичьей фамилией очень не велик.
Annettt Городиных, которые на данный момент проживают в США можно найти на http://people.yahoo.com/. Пыталась искать Gorodin, но вижу только пару человек и все из Польши. Т.к фамилия могла быть написана в разных вариантах Go(a)ro(a)d(t)i(y)n(n) как услышали так и записали, это затрудняет поиск. Можете попробывать поиск сами см. инструкции на 10 стр. Знаете ли вы имена уехавших, это облегчит поиск? Вот пара имена, которые я нашла на ancestry.com: Gorodin Gittel, Ilia, Mikhail, Moyshe, Philip, Paullina, Joseph. Там их очень много.
--- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
Shink Минск/США Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
1 октября 2005 11:31 Простите, что не отвечаю быстро. (Сообщение отредактировал Shink 1 окт. 2005 19:34) --- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
1 октября 2005 13:02 А где есть такой бесплатный доступ к метрикам? Честно говоря, у меня есть доступ к энцестри,то я могу посмотреть и отправить желающему картинку с переписи. Но боюсь, что народ набежит в больших количествах. Поэтому не предлагаю ничего хорошего в начале темы, а буду из глубины. Кто дочитает до сюда, тому, возможно, - приз. Но тем не менее вопросы типа - посмотрите мне всех Смирновых, не принимаются. Хотя бы уже потому, что один имидж рисунка переписи весит полметра. Т.е. мне нужны четкие поисковые запросы, которые я смогу посмотреть "за так". В принципе, энцестри позволяет вести более сложный поиск, гораздо более сложный. Желающие его выменять на что-нить могут зайти на сайт и посмотреть его возможности... Но на овой неделе меня не будет у компа, так что мейте это в виду. | | |
decel Новичок
Cлоним Сообщений: 10 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 октября 2005 22:30 Shink фамилия после замужества у Марии - Ледон или Ледонне. умерла примерно в 2001 году. отец Генрихом стал по приезду в америку ( но это не проверенные данные). до приезда у него было какоето русское имя (польское, латвийское). Спасибо. --- decel | | |
Stescha Германия Сообщений: 139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
7 октября 2005 13:52 Shink У Вас нет случайно доступа к фильмам held at GRHS Headquarters in Bismarck ND? Речь идет о российских немцах. | | |
Annettt Киев Сообщений: 107 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
8 октября 2005 22:20 Shink Да, Городиных много... я и сама их активно ищу, пытаюсь Особо интересуют - Городин Мордко Мошкович, уехал в США из Киева в 1935, а также Городины, уехавшие в 1905 - Борис, Берта, Злата. Вернее, их потомки меня интересуют  Но это сложная задача :(
---
Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан Брагида, Дедок, Курач, Нехай
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)