Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
не могу разобраться с самим Манифестом... ничего не пойму... на кого он выписан, почему не на то лицо кого ищу.. а всем списком.. а там нет кого ищу:(((
---
Бог в помощь.
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Shink БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
Вот ссылка для Lidija Paul http://ellisisland.org/search/...47680&
она с сыном Fridrich Paul ехали к Alexander Paul который жил в 4443 Armitage Ave, Chicago, III.
посмотрите пожалуйста где они жили...

SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Shink
если у вас найдется свободное время... хотя бы по одной персоне прокомментировать мне.. а то я почерк там не могу разобрать:((( что там записано в манифесте на
Andrzes Archutanski кроме того сколько ему и когда это было и куда поплыл и даже на чем поплыл вижу... даже фотка корабля там есть.. а вот что там в Записях Манифеста.. непонятно:((
если нетрудно.. чтобы как-то мне с другими разобраться, т.к. мне там немало информации...

---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Shink и еще вопрос?
Что делать с этим номером линии манифеста и с IP пассажира? где они используются?
---
Бог в помощь.
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
SK
Вот инфо с манифеста по человеку которого вы просили.
Первая страница:
Имя Andrzes фаимлия Archutanski, возраст 27, пол M, женат/ холост Холост, профессия РАБОЧИЙ, читение и письмо ДА, национальность РУССКИЙ, расса ПОЛЯК, место проживания: страна РОССИЯ и город ИЛОМКОВО (ILOMKOWO), имя ОТЕЦ ANTONY ARCHUTANSKI и адрес ИЛОМКОВО ГУБЕРНЯ ПЛОК (PLOCK) ближайшего родственника оставшегося дома.  
Вторая страница:
Mесто назначения: штат МАССАЧУСЭЦ и город ВОРСЕСТЕР (WORCESTER), есть ли билет в место назначения ДА , кем билет куплен САМ, сколько денег имеется при себе 17 ДОЛ, был ли здесь раньше: да/нет год и где НЕТ, имя ДРУГ ANTONI STAROGEWSKI и адресс ELLIS RUTH ST 27 WORCESTER MASS к кому направлялся, потом 4 столбика вопросов о болезни и прочее НЕТ, здоровье, увечья, высота 5 ФИТ И 9 ИНЧЕВ, комплакция НОРМАЛЬНАЯ, цвет: волос КОРИЧНЕВЫЙ и глаз ГОЛУБОЙ, приметы, место рождения: страна РОСИЯ и город ИЛОМКОВО.

Что делать с номером пасажира я не знаю, может это его номер в базе данных.
Я манифемт читаю относительно быстро, только когда не могу разобрать подчерк, то приходится годать. Так что если вам еще что надо прочесть присылайте имена.
Я надеюсь, что вы разобрались с манифестом, все посажиры написаны списком и инфо на одного написанно на одной линии.
Я так понимаю, вам удалось войти на сайт после многочисленных попыток.

---
Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
AEngles
На www.ancestry.com я нашла следуюшую информацию по каждому. Я сделала этот поик быстро, поэтому там может быть и больше. Как я вам писала, этот сайт платный, но искать на нём можно бесплатно. Просто много информации не показывается. Рекомендую поискать там с разными ваниантами написания имён и фамилий. Завтра или после завтра я поеду туда где мне можно бесплатно посмотреть подробную информацию. Так что если что то найдёте пишите, какие имена посмотреть. Это мне сэкономит время.

Lidija (Lidia) Paul http://search.ancestry.com/cgi...o_lid=2524

Fridrich Paul http://search.ancestry.com/cgi...o_lid=2524

Alexander Paul 4443 Armitage Ave, Chicago, III. http://search.ancestry.com/cgi...o_lid=2524

---
Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
isa
Нашла 6 человек похоже, что семья, с фамилией Russew
http://www.ellisisland.org/sea...;dwpdone=1
Одного с фамилией Rusew
http://www.ellisisland.org/sea...;dwpdone=1

Эта фамилия может быть написана в разных вариантах. Поэтому найти сложно без дополнительной информации. Знаете ли вы имя, где жил, имена родственников, когда родится? Привожу варианты написания букв в фамилии.
Р    R
у    u(о,а)
с    s(ss, z, zz)
я    -(ya, ja, a)
е   e(i)
в   v(w, f, ff)

---
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Shink
ойййй!!Shink  спасибо большое вам!!

как вы это все прочитали??? я бы во век это не осилила...

да.. очень сложный сайт, но с большими возможностями, особенно платными:)))

---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Shink
если не будет с моей стороны большой наглости:))) можете еще почитать по
Konstantin Argut\
Joseph  Argaut\
Samuel Arcathan\
Robert Argutinsky\
Pavel Argatink\

это не срочно... когда сможете скиньте сюда или в личку.. я выписала что смогла, но конечно без таких подробностей как выдаете...
заранее благодарю...

---
Бог в помощь.
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
SK
Я посмотрю с удовольствием!
Рада, что могу быть вам полезной.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈