США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
9 августа 2005 19:43 не могу разобраться с самим Манифестом... ничего не пойму... на кого он выписан, почему не на то лицо кого ищу.. а всем списком.. а там нет кого ищу:((( --- Бог в помощь. | | |
AEngles Сообщений: 247 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
9 августа 2005 22:00 Shink БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! Вот ссылка для Lidija Paul http://ellisisland.org/search/...47680&она с сыном Fridrich Paul ехали к Alexander Paul который жил в 4443 Armitage Ave, Chicago, III. посмотрите пожалуйста где они жили... | | |
| Наверх ##
9 августа 2005 23:11 Shink если у вас найдется свободное время... хотя бы по одной персоне прокомментировать мне.. а то я почерк там не могу разобрать:((( что там записано в манифесте на Andrzes Archutanski кроме того сколько ему и когда это было и куда поплыл и даже на чем поплыл вижу... даже фотка корабля там есть.. а вот что там в Записях Манифеста.. непонятно:(( если нетрудно.. чтобы как-то мне с другими разобраться, т.к. мне там немало информации...
--- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
9 августа 2005 23:20 Shink и еще вопрос? Что делать с этим номером линии манифеста и с IP пассажира? где они используются? --- Бог в помощь. | | |
Shink Минск/США Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
10 августа 2005 0:45 SK Вот инфо с манифеста по человеку которого вы просили. Первая страница: Имя Andrzes фаимлия Archutanski, возраст 27, пол M, женат/ холост Холост, профессия РАБОЧИЙ, читение и письмо ДА, национальность РУССКИЙ, расса ПОЛЯК, место проживания: страна РОССИЯ и город ИЛОМКОВО (ILOMKOWO), имя ОТЕЦ ANTONY ARCHUTANSKI и адрес ИЛОМКОВО ГУБЕРНЯ ПЛОК (PLOCK) ближайшего родственника оставшегося дома. Вторая страница: Mесто назначения: штат МАССАЧУСЭЦ и город ВОРСЕСТЕР (WORCESTER), есть ли билет в место назначения ДА , кем билет куплен САМ, сколько денег имеется при себе 17 ДОЛ, был ли здесь раньше: да/нет год и где НЕТ, имя ДРУГ ANTONI STAROGEWSKI и адресс ELLIS RUTH ST 27 WORCESTER MASS к кому направлялся, потом 4 столбика вопросов о болезни и прочее НЕТ, здоровье, увечья, высота 5 ФИТ И 9 ИНЧЕВ, комплакция НОРМАЛЬНАЯ, цвет: волос КОРИЧНЕВЫЙ и глаз ГОЛУБОЙ, приметы, место рождения: страна РОСИЯ и город ИЛОМКОВО. Что делать с номером пасажира я не знаю, может это его номер в базе данных. Я манифемт читаю относительно быстро, только когда не могу разобрать подчерк, то приходится годать. Так что если вам еще что надо прочесть присылайте имена. Я надеюсь, что вы разобрались с манифестом, все посажиры написаны списком и инфо на одного написанно на одной линии. Я так понимаю, вам удалось войти на сайт после многочисленных попыток. --- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
| Наверх ##
10 августа 2005 1:05 AEngles На www.ancestry.com я нашла следуюшую информацию по каждому. Я сделала этот поик быстро, поэтому там может быть и больше. Как я вам писала, этот сайт платный, но искать на нём можно бесплатно. Просто много информации не показывается. Рекомендую поискать там с разными ваниантами написания имён и фамилий. Завтра или после завтра я поеду туда где мне можно бесплатно посмотреть подробную информацию. Так что если что то найдёте пишите, какие имена посмотреть. Это мне сэкономит время. Lidija (Lidia) Paul http://search.ancestry.com/cgi...o_lid=2524Fridrich Paul http://search.ancestry.com/cgi...o_lid=2524 Alexander Paul 4443 Armitage Ave, Chicago, III. http://search.ancestry.com/cgi...o_lid=2524
--- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
| Наверх ##
10 августа 2005 2:18 isa Нашла 6 человек похоже, что семья, с фамилией Russew http://www.ellisisland.org/sea...;dwpdone=1Одного с фамилией Rusew http://www.ellisisland.org/sea...;dwpdone=1Эта фамилия может быть написана в разных вариантах. Поэтому найти сложно без дополнительной информации. Знаете ли вы имя, где жил, имена родственников, когда родится? Привожу варианты написания букв в фамилии. Р R у u(о,а) с s(ss, z, zz) я -(ya, ja, a) е e(i) в v(w, f, ff)
--- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
| Наверх ##
10 августа 2005 22:19 Shink ойййй!!Shink спасибо большое вам!! как вы это все прочитали??? я бы во век это не осилила... да.. очень сложный сайт, но с большими возможностями, особенно платными:))) --- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
10 августа 2005 22:29 Shink если не будет с моей стороны большой наглости:))) можете еще почитать по Konstantin Argut\ Joseph Argaut\ Samuel Arcathan\ Robert Argutinsky\ Pavel Argatink\ это не срочно... когда сможете скиньте сюда или в личку.. я выписала что смогла, но конечно без таких подробностей как выдаете... заранее благодарю...
--- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
10 августа 2005 22:39 SK Я посмотрю с удовольствием! Рада, что могу быть вам полезной. --- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)