США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
Stescha Германия Сообщений: 141 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
3 августа 2005 14:42 Shink Огромное спасибо!  | | |
Shink Минск/США Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
4 августа 2005 5:06 PokinИскала Спандиковых, но ничего не нашла. Нет ничего даже похожего. Может они выехали в другие годы. SSBB18 По Горайским нашла только одного. Gorajsky,Abram Finland 1904 30 лет SK Аргутинских не нашла, вот фамилии похожие на Асатурян. Asadourian, Dirtale-Keghi, Russia 1914 25 Assadurians, Batian -Bogastesy, Russia 1913 18 Assadurians, Chajdabiet -Bogastesy, Russia 1913 29 Всем! Может где то в конце этого месяца у меня будет доступ к другой базе и я посмотрю еще раз всех. Я обычно ищу в базе Ellis Island которая в интернете бесплатно http://www.jewishgen.org/databases/EIDB/ellis.html Там можно искать с разными условиями. Если фамилия очень тяжёлая для перевода то я обычно ввожу заглавные буквы с которых начинается фамилия и имя и потом пересматриваю все результаты. Процент того, что русская фамилия написана правильно очень маленький. Например, мой родственник Shinkevich Шинкевич был записан как Schpikewicz. После долгих часов поиска я его нашла. Хотя в моём списке есть несколько фамилий которых я не нашлаб но точно знаю, что они там. Если вам все же повезёт и вы найдёте вашего человека, то там же будет дана ссылка на копию карабельного манифеста. Для того что бы ее просмотреть нужно зарегестрироваться, все просто, бесплатно и очень удобно. В карабельном манифесте находится очень много информации такой как где жил и родился, кто из родственников остался дома, сколько имел присебе денег, к кому направлялся и куда, даже описание человека. Кто ищет, тот всегда найдёт. Если кто то хочет копаться глубже – дерзайте! Если я могу вам как то помочь с переводом или со чтением манифеста, то обращайтесь. Если есть вопросы, тоже обращайтесь. Надеюсь все найдут того кого ищут.
--- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
Pokin Начинающий
7 августа 2005 5:37 Уважаемая Shink! Спасибо за помощь. Все-таки, наиболее вероятно переселение Спандиковых именно в начале 20 века. Перевод на английское написание фамилии Спандиков, по-видимому Spandikow, так как людей с такой фамилией я нашел в американском Интернете довольно много. Но все, кого я нашел переселенцы из Германии, а мои родственники – из России. Очень интересное сообщение о корабельных манифестах. Подскажите, пожалуйста, как до них добраться. Юрий. --- Покрышкин | | |
AEngles Сообщений: 248 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
7 августа 2005 18:00 Shink с вашей помощью нашол в базе Ellis Island Paul Lidija и Paul Fridrich жили в Markstadt, Russiа и в 1922 году прибыли в New York, где можно найти куда они попали дальше и где живут их потомки сейчас. Огромное спасибо! Александр | | |
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 589 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
8 августа 2005 11:42 Shink Подскажите, пожалуйста, как именно увидеть подробности о прибывшем в манифесте (где жил и родился, кто из родственников остался дома, ...). У меня после регистрации видна только сама запись (в графическом или текстовом виде) без подробных сведений. --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
| Наверх ##
9 августа 2005 8:05 Всем, доброго времени суток. Постараюсь обьяснить как найти манифест и как его прочитать. Это легко, только может не совсем быстро для тех кто не владеет английским. Сама база данных всех приехавших на остров Эллис (Ellis Island) в период1892-1924 гг находится на http://www.ellisisland.org/default.asp. Я предпочитаю искать с еврейским сайтом http://www.jewishgen.org/databases/EIDB/ellis.html который имеет ссылки на всю ту же информацию из базы данных. Искать можно с любого. Если ищите с еврейского сайта, то список всех похожих фамилий с некоторыми данными выдаётся сразу в виде таблицы. Привожу заглавия таблицы с переводом: Name( Имя) Residence (место проживания) Arrived (г приезда) Age(возрвст) Passenger Record(запись пасажира) Text Manifest (текставой манифест) Scanned Manifest (отсканированный манифест) Annotations (заметки) Ship Image(фото корабля) Passenger ID(номер пасажира). Как я уже писала ссылки ведут на главный сайт Ellis Island и что бы их просмотреть нужно зарегестрироваться. Основным документом является отсканированный манифест. Так же есть текставой манифест (основная информация перепечатанная с оригинала), но в нём мало данных. Ссылка на отсканированный манифест открывает страничку Ellis Island с оригиналом. Что бы увидеть ман-т на весь экран нажмите на иконку лупы. Ман-т откроется в новом окне и вверху написано имя человека, порт из которого прибыл, и, что важно, номер линии на которой человек записан. ВАЖНО! Большинство ман-тов состоит из 2х страниц. По непонятной причине часто открывается вторая тсраница. Что бы перейти к первой стр. вернитесь в предыдущее окошко, там над лупой нажмите previous(предыдущая) или next(следущая) страницы могут идти не попарядку, потом опять нажмите на лупу. Первая страница содержит заглавия таблицы: Имя, фаимлия, возраст, пол, женат/ холост, профессия, читение, письмо, национальность, расса, место проживания: страна и город, имя и адрес ближайшего родственника оставшегося дома, место назначения: штат и город. Вторая страница содержит заглавия таблицы: Есть ли билет в место назначения, кем билет куплен, сколько денег имеется при себе, был ли здесь раньше: да/нет год и где, имя и адресс к кому направлялся, потом 4 столбика вопросов о болезни и прочее, здоровье, увечья, высота, комплакция, цвет: волос и глаз, приметы, место рождения, страна и город. Если есть вопросы задавайте. Если не можите прочесть что то спрашивайте. Привожу пример ман-та моего пра-прадеда Шинкевича Наума (линия 28 страница 1), который родился в деревне Гриневичи, ехал в город Клермонт штат Нью Хампшир. Смотреть здесь http://www.ellisislandrecords....F&S=.5
--- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
| Наверх ##
9 августа 2005 8:23 Pokin Я нашла несколько умерших Spandikow в Америке по SSN к сожалению не указанно где они родились. Поисковая база общества мурмонов тоже не плохая http://www.familysearch.org/Eng/Search/frameset_search.asp ,там нет базы иммигрантов, зато много метрических данных со всего мира. 1. Amanda SPANDIKOW - U.S. Social Security Death Index Birth: 11 Mar 1902 State Where Number was Issued: Illinois Death: 15 May 1990 2. Ann SPANDIKOW - U.S. Social Security Death Index Birth: 25 Aug 1904 State Where Number was Issued: Illinois Death: Sep 1986 3. Cheryl SPANDIKOW - U.S. Social Security Death Index Birth: 10 Oct 1959 State Where Number was Issued: Illinois Death: Mar 1986 4. Elmer SPANDIKOW - U.S. Social Security Death Index Birth: 8 Oct 1900 State Where Number was Issued: Illinois Death: 25 Jul 1988 5. P SPANDIKOW - U.S. Social Security Death Index Birth: 23 Oct 1949 State Where Number was Issued: Illinois Death: Sep 1990 6. Richard SPANDIKOW - U.S. Social Security Death Index Birth: 16 Dec 1930 State Where Number was Issued: Illinois Death: 24 Mar 2003 7. William SPANDIKOW - U.S. Social Security Death Index Birth: 2 Nov 1903 State Where Number was Issued: Illinois Death: Jun 1986 8. Beth SPANDIKOW - U.S. Social Security Death Index Birth: 29 Oct 1923 State Where Number was Issued: Michigan Death: Oct 1988 AEngles Я не могу найти на Ellis Island имена которые вы мне дали. Проверьте написание или пришлите ссылку. В манифесте должно быть указанно куда они направлялись. Потом по переписи населения (census)можно будет посмотреть где они жили. Все данные по перепеси населения находятся на www.ancestry.com , но сайт платный могу посмотреть для вас попозже, дайте имена, я знаю где можно бесплатно. DeMoN1057 надеюсь информация выше вам поможет! --- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
irina_c франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
9 августа 2005 10:15 Shink посмотрите пожалуйсто фамилию Русяев.Зарание спасиба --- искать и найти. | | |
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 589 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
9 августа 2005 11:08 Shink спасибо большое за разъяснения! --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
SK Рига Сообщений: 1650 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
9 августа 2005 16:51 Shink большое- ПРЕБОЛЬШОЕ ВАС СПАСИБО!!! и за поиск и за объяснения.. так все подробно написали, умничка!! будем сами пытаться:))) --- Бог в помощь. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)