Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20
Shink

Огромное спасибо! 101.gif

Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Pokin
Искала Спандиковых, но ничего не нашла.  Нет ничего даже похожего. Может они выехали в другие годы.

SSBB18
По Горайским нашла только одного.

Gorajsky,Abram Finland  1904  30 лет

SK
Аргутинских не нашла, вот фамилии похожие на Асатурян.

Asadourian, Dirtale-Keghi, Russia  1914  25
Assadurians, Batian -Bogastesy, Russia  1913   18
Assadurians, Chajdabiet  -Bogastesy, Russia  1913  29

Всем!
Может где то в конце этого месяца у меня будет доступ к другой базе и я посмотрю еще раз всех.

Я обычно ищу в базе Ellis Island которая в интернете бесплатно http://www.jewishgen.org/databases/EIDB/ellis.html Там можно искать с разными условиями. Если фамилия очень тяжёлая  для перевода то я обычно ввожу заглавные буквы с которых начинается фамилия и имя и потом пересматриваю все результаты. Процент того, что русская фамилия написана правильно очень маленький. Например, мой родственник Shinkevich Шинкевич был записан как Schpikewicz. После долгих часов поиска я его нашла. Хотя в моём списке есть несколько фамилий которых я не нашлаб но точно знаю, что они там. Если вам все же повезёт и вы найдёте вашего человека, то там же будет дана ссылка на копию карабельного манифеста. Для того что бы ее просмотреть нужно зарегестрироваться, все просто, бесплатно и очень удобно. В карабельном манифесте находится очень много информации такой как где жил и родился, кто из родственников остался дома, сколько имел присебе денег, к кому направлялся и куда, даже описание человека.
Кто ищет, тот всегда найдёт. Если кто то хочет копаться глубже – дерзайте! Если я могу вам как то помочь с переводом или со чтением манифеста, то обращайтесь. Если есть вопросы, тоже обращайтесь. Надеюсь все найдут того кого ищут.

---
Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс
Pokin
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Уважаемая Shink! Спасибо за помощь. Все-таки, наиболее вероятно переселение Спандиковых именно в начале 20 века. Перевод на английское написание фамилии Спандиков, по-видимому Spandikow, так как людей с такой фамилией я нашел в американском Интернете довольно много. Но все, кого я нашел переселенцы из Германии, а мои родственники – из России. Очень интересное сообщение о корабельных манифестах. Подскажите, пожалуйста, как до них добраться. Юрий.
---
Покрышкин
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Shink с вашей помощью нашол в базе Ellis Island  Paul Lidija и Paul Fridrich жили в Markstadt, Russiа и в 1922 году прибыли в New York, где можно найти куда они попали дальше и где живут их потомки сейчас.
Огромное спасибо! Александр
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
Shink
Подскажите, пожалуйста, как именно увидеть подробности о прибывшем в манифесте (где жил и родился, кто из родственников остался дома, ...). У меня после регистрации видна только сама запись (в графическом или текстовом виде) без подробных сведений.
---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
Всем, доброго времени суток.
Постараюсь обьяснить как найти манифест и как его прочитать. Это легко, только может не совсем быстро для тех кто не владеет английским.
Сама база данных всех приехавших на остров Эллис (Ellis Island) в период1892-1924 гг находится на http://www.ellisisland.org/default.asp. Я предпочитаю искать с еврейским сайтом http://www.jewishgen.org/databases/EIDB/ellis.html
который имеет ссылки на всю ту же информацию из базы данных. Искать можно с любого.

Если ищите с еврейского сайта, то список всех похожих фамилий с некоторыми данными выдаётся сразу в виде таблицы. Привожу заглавия таблицы с переводом:
Name( Имя) Residence (место проживания) Arrived (г приезда) Age(возрвст) Passenger Record(запись пасажира) Text Manifest (текставой манифест) Scanned Manifest (отсканированный манифест) Annotations (заметки) Ship Image(фото корабля) Passenger ID(номер пасажира).
Как я уже писала ссылки ведут на главный сайт Ellis Island и что бы их просмотреть нужно зарегестрироваться. Основным документом является отсканированный манифест. Так же есть текставой манифест (основная информация перепечатанная с оригинала), но в нём мало данных.
Ссылка на отсканированный манифест открывает страничку Ellis Island с оригиналом. Что бы увидеть ман-т на весь экран нажмите на иконку лупы. Ман-т откроется в новом окне и вверху написано имя человека, порт из которого прибыл, и, что важно, номер линии на которой человек записан. ВАЖНО! Большинство ман-тов состоит из 2х страниц. По непонятной причине часто открывается вторая тсраница. Что бы перейти к первой стр. вернитесь в предыдущее окошко, там над лупой нажмите previous(предыдущая) или next(следущая) страницы могут идти не попарядку, потом опять нажмите на лупу.

Первая страница содержит заглавия таблицы:
Имя, фаимлия, возраст, пол, женат/ холост, профессия, читение, письмо, национальность, расса, место проживания: страна и город, имя и адрес ближайшего родственника оставшегося дома, место назначения: штат и город.  
Вторая страница содержит заглавия таблицы:
Есть ли билет в место назначения, кем билет куплен, сколько денег имеется при себе, был ли здесь раньше: да/нет год и где, имя и адресс к кому направлялся, потом 4 столбика вопросов о болезни и прочее, здоровье, увечья, высота, комплакция, цвет: волос и глаз, приметы, место рождения, страна и город.
Если есть вопросы задавайте. Если не можите прочесть что то спрашивайте.

Привожу пример ман-та моего пра-прадеда Шинкевича Наума (линия 28 страница 1), который родился в деревне Гриневичи, ехал в город Клермонт штат Нью Хампшир. Смотреть здесь
http://www.ellisislandrecords....F&S=.5

---
Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
Pokin
Я нашла несколько умерших Spandikow в Америке по SSN к сожалению не указанно где они родились.
Поисковая база общества мурмонов тоже не плохая http://www.familysearch.org/Eng/Search/frameset_search.asp  ,там нет базы иммигрантов, зато много метрических данных со всего мира.

1. Amanda SPANDIKOW - U.S. Social Security Death Index
Birth: 11 Mar 1902  State Where Number was Issued: Illinois  Death: 15 May 1990

2. Ann SPANDIKOW - U.S. Social Security Death Index
Birth: 25 Aug 1904  State Where Number was Issued: Illinois  Death: Sep 1986

3. Cheryl SPANDIKOW - U.S. Social Security Death Index
Birth: 10 Oct 1959  State Where Number was Issued: Illinois  Death: Mar 1986

4. Elmer SPANDIKOW - U.S. Social Security Death Index
Birth: 8 Oct 1900  State Where Number was Issued: Illinois  Death: 25 Jul 1988

5. P SPANDIKOW - U.S. Social Security Death Index
Birth: 23 Oct 1949  State Where Number was Issued: Illinois  Death: Sep 1990

6. Richard SPANDIKOW - U.S. Social Security Death Index
Birth: 16 Dec 1930  State Where Number was Issued: Illinois  Death: 24 Mar 2003

7. William SPANDIKOW - U.S. Social Security Death Index
Birth: 2 Nov 1903  State Where Number was Issued: Illinois  Death: Jun 1986

8. Beth SPANDIKOW - U.S. Social Security Death Index
Birth: 29 Oct 1923  State Where Number was Issued: Michigan  Death: Oct 1988

AEngles
Я не могу найти на Ellis Island имена которые вы мне дали. Проверьте написание или пришлите ссылку. В манифесте должно быть указанно куда они направлялись. Потом по переписи населения (census)можно будет посмотреть где они жили. Все данные по перепеси населения находятся на www.ancestry.com , но сайт платный могу посмотреть для вас попозже, дайте имена, я знаю где можно бесплатно.

DeMoN1057
надеюсь информация выше вам поможет!

---
irina_c

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Shink посмотрите пожалуйсто фамилию Русяев.Зарание спасиба
---
искать и найти.
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
Shink
спасибо большое за разъяснения!
---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95
Shink
большое- ПРЕБОЛЬШОЕ ВАС СПАСИБО!!! и за поиск и за объяснения.. так все подробно написали, умничка!! будем сами пытаться:)))
---
Бог в помощь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈