Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
NikSor
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 7
Уважаемая Каролина! Ищу Грачева Константина Андреевича, либо его братьев, которые участвовали в белогвардейском движении и предположительно эмигрировали в США через Сан-Франциско.(Годы рождения ~1900), аналогично эмигрировали братья Бобровы (Алексей, Виктор, Евгений Николаевичи). Все были мобилизованы Колчаком в Томске. Буду крайне благодарен любой информации о них и о том, как навести справки об иммигрантах в Сан-Франциско.
PawelKonstantynowicz
Участник

Mogilev, Belarus
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
[q]
Цитата: Karolina написал 16 июля 2003 7:19
Предлагаю свои услуги в поиске людей на территории США и , возможно, помогу с Канадой.
Так что если кому-то кого-то надо найти , то  пожалуста - обращайтесь.
[/q]

Добрый день! Работаете ли Вы с филиалами Last Days Saints Church (Мормоны) ? Меня интересуеют несколько конкретных микрофильмов, номера я знаю из их сайта.

---
Константинович Konstantynowicz (Толочки Tolloczki); Обухович Obuchowicz (Obuchowicze); Мицкевич Mickiewicz (Pozyzma), Тубилевич Tubielewicz (Pozyzma), Бобин Bobin (Вороново Werenowo Blotna);
parafii Jeziory, Kaszubincy , Zydomla, Hermaniszki , Osowa, W
Лайк (1)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2861
Latter Day Saints будет правильно. Вы можете заказать через их сайт
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
полностью The Church of Jesus Christ of the Latter Day Saints
---
Val
PawelKonstantynowicz
Участник

Mogilev, Belarus
На сайте с 2004 г.
[q]
Цитата: Gontar написал 8 июня 2004 16:38
Latter Day Saints будет правильно. Вы можете заказать через их сайт
[/q]

Да, согласен, так будет звучать правильно.
А заказать- хорошее предложение 101.gif , так бы и сделал, если бы в Могилеве или хотя бы в Минске был их филиал. Потому и спрашивал о помощи у русскоязычного человека в США.  А вот номера микрофильмов на их сайте я и нашел.
---
Константинович Konstantynowicz (Толочки Tolloczki); Обухович Obuchowicz (Obuchowicze); Мицкевич Mickiewicz (Pozyzma), Тубилевич Tubielewicz (Pozyzma), Бобин Bobin (Вороново Werenowo Blotna);
kahovskaya
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
Павел, нашла я эту церковь у нас в городе. Напишите мне на e-mail номера фильмов и что конкретно вам надо
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
В Минске должны быть миссионеры.
Кроме того у церкви ЛДС появился русскоязычный сайт
---
Val
PawelKonstantynowicz
Участник

Mogilev, Belarus
На сайте с 2004 г.
[q]
Цитата: Gontar написал 9 июня 2004 13:59
В Минске должны быть миссионеры.
Кроме того у церкви ЛДС появился русскоязычный сайт
[/q]

А можно ссылки, особенно по Минску? Просто в Google нашел два их русскоязычных сайта www.lds.org и www.latter-daysaints.ru , но ничего про Минск не заметил.
А на сайте http://antimormon.narod.ru/chapter14.html нашел : "...В Эстонии есть приходы в Таллинне и Тарту. В Латвии – в Лиепая. В Литве – в Клайпеде и Каунасе, в Белоруссии – в таких городах, как Минск, Брест, Могилев, Гродно, Баранавичи, Гомель, Витебск. .." Я в шоке. Живу в Могилеве и об этом не знал. А вообще меня терзают сомнения: их что- несколько разных церквей с разными названиями. Особо не углублялся в вопрос, но уже путаюсь: церковь, мормоны, не-мормоны, псевдомормоны- отщепенцы. Нужен знающий человек для объяснения. Естественно не в религиозном аспекте, а генеалогическом. Просто миссия в городе (очевидно, пару человек на съемной квартире)- имеет смысл их искать для заказа микрофильмов или это только через крупные спеццентры-филиалы? Кто знает?

---
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Церковь одна- Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. Мормонами называют потому что они изучают книмгу Мормона наряду с Библией. Мормон -древний пророк, который жил на американском континенте и эту книгу скомпоновал из различных записей своих предшественников.
Генеалогия - самое крупное генеалогическое хранилище в мире в Солт-Лейк сити. В России пока нет генеалогических центров, через которые можно выйти на центральное хранилище. Вы можете найти приход и там через руководителей попробовать заказать то, что вам нужно.

Что касается сайта антимормон- то против них ведется жесткая антипропаганда
Есть сайт <LDS Friend project>- русскоязычный
Там вы можете найти людей, которые могут вызваться вам помочь- на форуме ищите

---
Val
Tolma
Участник

На сайте с 2004 г.
Здравствуйте, Каролина!
Ищу потомков Николая Александровича Болотова, который зафиксирован службой Social Security in New York как Nicolas Bolotov c номером 057-32-0047: родился 4 октября 1921 и умер в сентябре 1966.
Я - автор исследования о Болотовых, Андрей Толмачев. e-mail: tolmachev@delin.ru
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈