США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2330 | Наверх ##
27 сентября 2013 16:22 | | |
Sosna Санкт-Петербург Сообщений: 303 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10396 | Наверх ##
27 сентября 2013 23:10 sang написал: [q] [/q]
Да, это верно. Личное общение даст больше информации. У меня вопрос возник по списку информации о Евдокие. Телефон и адрес написан для Evdokia D NesmeLanow. Ниже написаны еще 4 варианта написания фамилии и имени. Это одни тот же человек, или..? И еще вопрос: что означает буква D перед фамилией? Спасибо! --- Очень интересно | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
27 сентября 2013 23:18 Sosna написал: [q] D перед фамилией?[/q]
Это первая буква второго имени, по нашему отчества. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Sosna Санкт-Петербург Сообщений: 303 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10396 | Наверх ##
28 сентября 2013 15:57 Andrey Maslennikov написал: [q] [/q]
Если сравнивать с нашим отчеством, то она должна писаться P ( Петровна), а у нас в списке буква D. Я нашла еще такие записи под ее фамилией, помогите пожалуйста разобраться; Evdokia D Nesmejanow Aliases: Evdo Nesmejanow Donna N Bennett Donna N Bennit Donna Nesmejanow eviodida --- Очень интересно | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
28 сентября 2013 16:16 Sosna написал: [q] Если сравнивать с нашим отчеством, то она должна писаться P ( Петровна), а у нас в списке буква D. [/q]
Многие американцы пишут D очень похожим на P и наоборот. Sosna написал: [q] Aliases: Evdo Nesmejanow Donna N Bennett Donna N Bennit Donna Nesmejanow eviodida[/q]
По ссылке написано: "People Evdokia may know", это скорее что-то вроде "посмотрите еще вот этих...." --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2330 | Наверх ##
28 сентября 2013 19:31 Sosna написал: [q] Если сравнивать с нашим отчеством, то она должна писаться P ( Петровна), а у нас в списке буква D. Я нашла еще такие записи под ее фамилией, помогите пожалуйста разобраться; Evdokia D Nesmejanow [/q]
В США нет отчества, есть второе имя. У русскоязычных иммигрантов иногда вместо второго имени пишут отчество, так как оно указано в свидетельстве о рождении или паспорте. У нее указанно второе имя Donna. | | |
28 сентября 2013 20:02 sang написал: [q] [/q] Я из- за этого второго имени засомневалась, наша ли это Евдокия. Получается, что вполне возможно это наша родственница? Кроме этого слова Donna, все совпадает, и год рождения и фамилия с именем. Я попыталась найти ее e-mail,но у меня ничего не получилось. По моему эта информация закрыта. Да и с английским у меня трудности, вот и топчусь на месте. Спасибо Всем за разъяснения. --- Очень интересно | | |
29 сентября 2013 0:32 Sosna написал: [q] Я из- за этого второго имени засомневалась, наша ли это Евдокия.[/q]
Возраст совпадает. Сомневаюсь что в США окажется много Евдокий с таким написанием фамилии - Nesmejanow. Думаю, что это именно та Евдокия, которую Вы ищите. Что бы развеять сомнения, просто позвоните, возможно она говорит по-русски. Если боитесь звонить, зарегистрируйтесь на фейсбук и напишите ей. Вот ее страничка https://www.FB [запрещен в РФ]/evdokia.nesmejanow?fref=ts | | |
29 сентября 2013 0:39 Лучше напишите письмо! По русски она вряд ли говорит, т.к. школу кончала уже в штатах, судя по всему. Американцы по телефону не особо разговаривают и привыкли в какой-то степени что половина звонков - спам какой-ть.
Фейсбук, как вариант. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
29 сентября 2013 17:54 Andrey Maslennikov написал: [q] [/q]
sang написал: [q] [/q]
Спасибо большое за ссылку. Я уже зарегистрировалась на Facebook и обнаружила там еще некоторых однофамильцев, а может и родственников...  Нужно уточнять. Ну вот у меня появилась возможность связаться с ними, это все-таки быстрее чем обычное письмо. Очень Вам благодарна за внимание и отзывчивость. --- Очень интересно | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)