Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
ЖЕНЕВЬЕВА 24

ЖЕНЕВЬЕВА 24

Калининград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 75
На сайте https://familysearch нашла такую запись:

Chesnokova
Мать

California, Birth Index, 1905-1995
ребенок:Marina Alexandrovna Strueva

подскажите, как узнать поподробнее об этой Чесноковой?
---
Кокшаровы (Усть-Сысольск, Вологда), Чесноковы ( Вологда, КВЖД, Харбин, Буэнос-Айрес), Черевков (станица Раздорская, Харбин)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
ЖЕНЕВЬЕВА 24

А Вам хоть что-то известно о Чесноковой? Хоть что-то? Или о Струеве? При условии, что Марина родилась в 1981 году, то:

Есть Ирина Чеснокова (1961 - 2009) http://www.findagrave.com/cgi-...18404&

Попробуйте найти марину в фэйсбуке.

Попробуйте тут покопаться: http://search.ancestry.com/
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ЖЕНЕВЬЕВА 24

ЖЕНЕВЬЕВА 24

Калининград
На сайте с 2013 г.
Andrey Maslennikov, с этой Чесноковой - "холостой выстрел"! Увидела цифры 1905-1995, подумала что это годы жизни, лишь потом разобралась что к чему!! А история у меня вот какая: Чеснокова Зинаида Симоновна - сестра моей бабушки - год рождения примерно 1905-1907. Выехала из Харбина в Шанхай в середине сороковых годов прошлого века. Затем письма от нее приходили из Буэнос-Айреса в Харбин. В 1954 году моя бабушка выехала в Союз и связь между сестрами прервалась. Вот и пробую искать ее!!!
---
Кокшаровы (Усть-Сысольск, Вологда), Чесноковы ( Вологда, КВЖД, Харбин, Буэнос-Айрес), Черевков (станица Раздорская, Харбин)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

ЖЕНЕВЬЕВА 24 написал:
[q]
В 1954 году моя бабушка выехала в Союз и связь между сестрами прервалась.
[/q]

Куда выехала?
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ЖЕНЕВЬЕВА 24

ЖЕНЕВЬЕВА 24

Калининград
На сайте с 2013 г.
Моя бабушка -Татьяна - выехала в Казахстан.
---
Zarya66
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день уважаемые ! Я тут новичок если что не так заранее простите. Вообще я ищу родственников своего родного дедушки и еще мне надо его свидетельство о рождении , а как мне сказали в российском загсе запрос надо делать в тот архив где он родился. Информации у меня не много , дедушка еврей по национальности ,жил в Польше г. Чертков , насколько знаю сейчас это западная Украина Тернопольская область. И так Ротенштрайх Хаскель Давидович 13.11.1919 г.р. До войны его родители отправили в Харьков учиться, началась война его сразу в тыл , так и оказался он в России , познакомился с моей бабушкой и так в тылу они и работали в войну на Урале . А все родственники его остались в Польше и попали в Гёте ((( а позже из судьба совсем ему стала неизвестна делали запрос в красный крест но безрезультатно ((((( помогите пожалуйста найти хоть кого то из родственников , вдруг кто то остался в живых , не хочетс верить что они стали жертвами Холокоста ((( в Израиле в яд вашеме смотрели книгу со списками но там нереально все прочитать разными почерками все написано страниц очень много(((( дедушка уже умер давно в 1983 году, я его внучка хочу найти его родственников . Семья у него была большая : Ротенштрайх (Фишталь ) Густа Исааковна, Ротенштрайх Ион Давидович, Ротенштрайх Малка Давидовна, Ротенштрайх Сара Давидовна , Неха Ионовна Ротенштрайх , Ротенштрайх Давид Хаскелевич . К сожаления не знаю их даты рождения мама и папа Неха и Давид . Вот если получиться выложить запрос ,когда дедушка еще делал его . Если не туда написала , не ругайте, подскажите бевакаша куда написать , для меня главное сейчас найти дедушкиных родственников хоть за цепочку какую и как сделать запрос в архив по его св-ве о рождении. Спасибо вам заранее
P.s когда была жива бабушка моя она говорила что у нас есть родственники Ротенштрайх в Америке , но бабушка была уже стара и откуда у нее эта информация я не знаю , но надеюсь может и правда кто то сейчас живет в Америке из наших родственников
---
Ищу сведения о Ротенштрайх
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
Zarya66
Что бы сделать запрос на свидетельство о рождении нужно знать место и дату рождения. Дальше написать запрос в ЗАГС или Архив (смотря где хранятся документы) по месту рождения. Если он родился в Чорткове, попробуйте начать с Загса, если у них документов нет, они сообщат куда Вам надо обратиться.
РАГС Чорткова
Отдел РАГС Чортковского районного управления юстиции в Тернопольской области
Адрес ЗАГСа: ул. Шевченко, 10, г. Чортков,
Телефон ЗАГСа: (03552) 2-02-02
На форуме есть отдельная тема про ЗАГСы, там все более подробно описано.

На yad vashem есть информация об этой семье оставленная внучкой из Екатеринбурга в 2004 году. Так же есть информация в книге MEMORIAL BOOK OF CZORTKOW, TEL AVIV, 1967
Source Page number: 387
Last Name: Rotenshtreikh
First Name: Sara
Marital Status: MARRIED
Spouse's First Name: Shiye
Permanent Place of Residence: Czortkow,Czortkow,Tarnopol,Poland Search for all victims registered as residing in this place
Type of material: List of murdered Jews from Yizkor books
Item ID: 7123341

Если запрос в красный крест делал еще Ваш дедушка, то его надо повторить. Это можно сделать через интернет http://www.its-arolsen.org/ru/...index.html

Зарегистрируйтесь на сайте http://www.jewishgen.org/
Там много объявлении о поиске родственников пострадавших в Холокосте со всего мира.

По США я попробую что нибудь поискать. Напишу позже.
Zarya66
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2013 г.

sang написал:
[q]
[/q]

Спасибо вам большое !!!! cray.gif у меня аж сердце ёкает от всего этого , хотела выложить свое фото но не получается слишком большое ((( с айпада не могу уменьшить ((( если что - это я confuse.gif меня зовут Таня

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Zarya66
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2013 г.
В 2004 году моя мама оставила там информацию , а вот это что значит?
F CZORTKOW, TEL AVIV, 1967
Source Page number: 387
Last Name: Rotenshtreikh
First Name: Sara
Marital Status: MARRIED
Spouse's First Name: Shiye
Permanent Place of Residence: Czortkow,Czortkow,Tarnopol,Poland Search for all victims registered as residing in this place
Type of material: List of murdered Jews from Yizkor books
---
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9852
Zarya66
Переводчик пишет так:
F CZORTKOW, Тель-Авив, 1967
Источник Номер страницы: 387
Фамилия: Rotenshtreikh
Семейное положение: женат
Первая супруга Имя: Shiye
Постоянное место жительства: Czortkow, Czortkow, Тарнополь, Польша Поиск жертв для всех зарегистрированных в качестве проживающих в этом месте
Тип материала: Список убитых евреев из книг Изкор
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈