США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
5 июня 2013 15:01 sang написал: [q] [/q]
Эту информацию я обрабатывал. Точно не мои. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
5 июня 2013 16:56 yurochka К сожалению фамилия Зильберт оказалась очень распространенной. Среди иммигрировавших с этой фамилией с указанием деревни Вишенка, никого нет. Но это не значит что Ваших Зильбертов в списке нет. В Вашем случае нужны имена, даты рождения и т.п. Без этих данных невозможно из нескольких тысяч Зильбертов выбрать именно Ваших. Иногда даже имея полную информацию о человеке не всегда удается найти то что нужно. | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
5 июня 2013 16:59 NelMel написал: [q] А можно поподробнее, где посмотреть эту запись?[/q]
 | | |
5 июня 2013 17:23 BalymbaЯ не знаю чем еще Вам помочь. Попробуйте дать объявление о поиске родственников здесь http://boards.ancestry.com/Этот сайт один из самых посещаемых по генеалогии в США и Канаде. Возможно Вам повезет и кто-то откликнется. yurochkaВы тоже можете попробовать дать объявление. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9765 | Наверх ##
5 июня 2013 21:50 5 июня 2013 21:51 сангСпасибо, попробую! | | |
AndreySharkНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
5 июня 2013 22:00 5 июня 2013 22:43 Доброго дня, всем! Боюсь быть не оригинальным, но вот ссылка на The Statue of Liberty-Ellis Island Foundation, Inc. http://www.ellisisland.org/Отцифрованы корабельные записи по эмигрантам на территорию США в начале ХХ века. После регистрации, указав фамилию, мне в течение 10 мин удалось найти родственников своего прадеда эмигрировавших в США. Причем с точными датами и портам убытия, прибытия и названием судна. В самих же записях есть очень много информации начиная от цвета глаз волос, заканчивая откуда и куда прибыл и сколько денег с собой имел пассажир. За получение копий документов фонд просит денег, но если хорошенько покумекать вы сможете все копии сохранить на Ваш компьютер. Мне удалось ;-) В дополнение рекомендую посмотреть ссылку http://newspaperarchive.com. Это архив отсканированных и распознанных местных газет США. В США судя по заметкам в газете очень часто объявлялось о дате и месте венчания супружеских пар. Кроме того, как правило, названы поименно родители брачующихся, а так же напечатано где и когда учились молодожены и где работают. --- Боровский (Borowski) Станислав Доминикович и Бальцевич (Balcewicz) Вацлав Матвеевич д.Помедь, Лидский уезд, Виленская губерния
Деш Семенович Дмитриевич (д.Поречье, Лидский уезд) и Коробач Михаил Лукьянович (д.Табола, Лидский уезд) | | |
Napoleon_ Новичок
Давидів Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 июня 2013 21:28 Доброго дня! Шукаю інформацію про Rakon (Racon) Josef 1886(або 1880ті рр) народження та його матір Agatha . Проживали у Старому Селі Львівської області, близько 1913-1916 Жозеф(Йозеф) емігрував в США, на кораблі "президент Лінкольн" з Гамбургу , ціллю поїздки було навідання друга Ніколаса Гамілко. З повагою , Віталій Дяків --- Пошук : Дяків (Diakiv) Львівська обл., Rakon(Racon) USA, Гадзевич Польща, Коляса Львівська обл., Никишин Брянская и Орловская обл. РФ. | | |
Nargiz Новичок
24 июня 2013 21:49 Karolina написал: [q] Предлагаю свои услуги в поиске людей на территории США и , возможно, помогу с Канадой.Так что если кому-то кого-то надо найти , то пожалуста - обращайтесь. [/q] Уважаемая Karolina! Неутешная боль и горе побудили меня написать Вам это письмо. Я, Велибекова Наргиз , проживающая в Азербайджане, обращаюсь к Вам с огромной просьбой о помощи в поисках моей дочери, которая пропала в США штат Массачусетс, в г.Quincy 17 июля 2011г. Очень прошу вас откликнуться на мое горе. --- 'Ищу сведения о пропавшей дочери из Массачусетс, Quincy ,США' | | |
Anastasia_Ud Сообщений: 423 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
27 июня 2013 13:19 27 июня 2013 13:20 Подскажите, пожалуйста, как можно отследить дальнейшую судьбу этих людей: Молодой Антон и Молодой Михаил
 --- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска | | |
Anastasia_Ud Сообщений: 423 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
27 июня 2013 13:21 есть только 2 билета на их имена
 --- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)