Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427

szczecin написал:
[q]
Даю ссылку на Архив в Chicago, где можна узнать про тех, кто складывал просьбу получить гражданство (только жители Chicago).
http://12.218.239.55/NR/default.aspx
[/q]

Светлана, спасибо!
Я нашла ответ на вопрос откуда и когда прибыл мой родственник в Америку yahoo.gif

Вам плюсик +
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
tatuscha
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Пожалуйста, помогите мне разыскать друга. Зильберберг Владимир, 1958-60 г.р. Служил в Афганистане. Эммигрировал в 1992-93г. из Рязани в Израиль (Хайфа). Результаты поисков в Израиле ничего не дали. Возможно он переехал в США или Канаду. Возможна также смена фамилии.
Помогите советами, очень буду благодарна.
---
Живите настоящим, мечтая о будущем, не забывая об уроках прошлого.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Я передаю просьбу Светланы

Может быть кто-нибудь ей поможет

Ищу моего дедушку Василий Федорович Дячок ,родился 15.03.1891 года.Эммигрировал в США где-то в 1930-х годах. Проживал в Детройте,штат Мичиган,США. Был членом Фонду Катедры Украинознавства.Я хочу узнать историю жизни моего дедушки. Помогите пожалуста за что буду очень благодарна. (Светлана Михальчук)
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 172

Gontar написал:
[q]
Ищу моего дедушку Василий Федорович Дячок ,
[/q]

А есть еще какие-либо данные об этом человеке? Где находилась кафедра?
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
В списках емигрантов есть Фёдор Дячок.
https://familysearch.org/searc...id=1368704
Svetlana.
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.

szczecin написал:
[q]
В списках емигрантов есть Фёдор Дячок.
[/q]

Прикрепленный файл: Снимок2.JPG
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Есть запись о натурализации Василия Дьячка в 1957 г. Дата рождения указана 12.3.1921 и его адрес с телефоном. До 2001 г. проживал в Мичигане. По этому же адресу проживала и Галина Дьячок, 9.09.1936 г.р.
---
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Друзья мои, хочу вам пожелать Всем счастья в наступающем году! Свою удачу за крыло поймать! Что бы Господь отвел от вас беду! Желаю быть здоровыми весь год! Желаю всем душевного тепла! Пусть вам всегда, во всех делах везет! Стабильности, достатка и добра!
---
seedster
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу прадеда (информацию о нем). Frank Burjanek Родился 08,05,1856, переехпл в Америку в 02,08,1907. Всё что смог найти ниже.
Декларация номер: 14001

ИМЯ ФАМИЛИЯ ПРОФЕССИЯ
FRANK BURJANEK FOREMAN

РОЖДЕНИЯ ГОРОДА СТРАНА РОЖДЕНИЯ ДАТА РОЖДЕНИЯ
Lhota АВСТРИЯ 5/8/1856

Текущий адрес Город
630 MORGAN ST. ЧИКАГО

Вылет МЕСТО Дата прибытия ДЕКЛАРАЦИЯ DATE
FIUME, ВЕНГРИЯ 2/8/1907 12/28/1910

Нужна вся возможная информация.
(Где жил, какая собственнось, где умер, были ли дети, и т.д.)
Если можно, информацию скинуть на мейл kilb_95@bk.ru
Заранее благодарен.
Переведено с помощью гугл переводчика так что не ругайте)
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
Нужна вся возможная информация.
(Где жил, какая собственнось, где умер, были ли дети, и т.д.)
Если можно, информацию скинуть на мейл kilb_95@bk.ru
Заранее благодарен.

seedster,
А Вас не интересует номер счёта в банке?
Svetlana.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈