США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
AnnaBy Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
24 ноября 2012 13:00 szczecin написал: [q] Даю ссылку на Архив в Chicago, где можна узнать про тех, кто складывал просьбу получить гражданство (только жители Chicago). http://12.218.239.55/NR/default.aspx[/q]
Светлана, спасибо! Я нашла ответ на вопрос откуда и когда прибыл мой родственник в Америку Вам плюсик + --- Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд | | |
tatuscha Новичок
25 ноября 2012 16:02Поиск друга Пожалуйста, помогите мне разыскать друга. Зильберберг Владимир, 1958-60 г.р. Служил в Афганистане. Эммигрировал в 1992-93г. из Рязани в Израиль (Хайфа). Результаты поисков в Израиле ничего не дали. Возможно он переехал в США или Канаду. Возможна также смена фамилии. Помогите советами, очень буду благодарна. --- Живите настоящим, мечтая о будущем, не забывая об уроках прошлого. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
9 декабря 2012 23:12 Я передаю просьбу Светланы
Может быть кто-нибудь ей поможет
Ищу моего дедушку Василий Федорович Дячок ,родился 15.03.1891 года.Эммигрировал в США где-то в 1930-х годах. Проживал в Детройте,штат Мичиган,США. Был членом Фонду Катедры Украинознавства.Я хочу узнать историю жизни моего дедушки. Помогите пожалуста за что буду очень благодарна. (Светлана Михальчук) --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
boghelga Сообщений: 431 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
11 декабря 2012 23:47 Gontar написал: [q] Ищу моего дедушку Василий Федорович Дячок ,[/q]
А есть еще какие-либо данные об этом человеке? Где находилась кафедра? --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
szczecin PL, LT Сообщений: 350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
12 декабря 2012 11:33 | | |
12 декабря 2012 13:33 szczecin написал: [q] В списках емигрантов есть Фёдор Дячок.[/q]
 --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
12 декабря 2012 13:51 12 декабря 2012 22:02 Есть запись о натурализации Василия Дьячка в 1957 г. Дата рождения указана 12.3.1921 и его адрес с телефоном. До 2001 г. проживал в Мичигане. По этому же адресу проживала и Галина Дьячок, 9.09.1936 г.р. --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
31 декабря 2012 19:16 31 декабря 2012 19:19 Друзья мои, хочу вам пожелать Всем счастья в наступающем году! Свою удачу за крыло поймать! Что бы Господь отвел от вас беду! Желаю быть здоровыми весь год! Желаю всем душевного тепла! Пусть вам всегда, во всех делах везет! Стабильности, достатка и добра! --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
seedster Новичок
25 января 2013 22:26 25 января 2013 22:28Поиск) Ищу прадеда (информацию о нем). Frank Burjanek Родился 08,05,1856, переехпл в Америку в 02,08,1907. Всё что смог найти ниже. Декларация номер: 14001
ИМЯ ФАМИЛИЯ ПРОФЕССИЯ FRANK BURJANEK FOREMAN
РОЖДЕНИЯ ГОРОДА СТРАНА РОЖДЕНИЯ ДАТА РОЖДЕНИЯ Lhota АВСТРИЯ 5/8/1856
Текущий адрес Город 630 MORGAN ST. ЧИКАГО
Вылет МЕСТО Дата прибытия ДЕКЛАРАЦИЯ DATE FIUME, ВЕНГРИЯ 2/8/1907 12/28/1910
Нужна вся возможная информация. (Где жил, какая собственнось, где умер, были ли дети, и т.д.) Если можно, информацию скинуть на мейл kilb_95@bk.ru Заранее благодарен. Переведено с помощью гугл переводчика так что не ругайте) | | |
szczecin PL, LT Сообщений: 350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
25 января 2013 22:58 Нужна вся возможная информация. (Где жил, какая собственнось, где умер, были ли дети, и т.д.) Если можно, информацию скинуть на мейл kilb_95@bk.ru Заранее благодарен.
seedster, А Вас не интересует номер счёта в банке? Svetlana. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)