США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
boghelga Сообщений: 448 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
15 сентября 2012 22:04 sang, Спасибо за помощь и совет! --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
15 сентября 2012 22:09 База похороненных составлена родственниками или волонтерами, в любом случае иногда с помощью ее можно найти полезную информацию. Например если есть фото могилы человека которого Вы ищите, на памятнике может быть надпись от родственников или на сайте будет отставлена запись с соболезнованием с указанием имени родственника, или например фото может захватить соседнею могилу на которой окажется родственник и т.п. Ну и как Вы уже написали, если нет фото могилы, а Вы точно знаете где похоронен человек, на сайте можно обратиться к волонтерам с просьбой сделать фото могилы для Вас. | | |
15 сентября 2012 22:21 Конечно, Вы абсолютно правы. Для человека ищущего любая даже самая малая информация является важной. На их форуме очень открытые и доброжелательные люди. Тоже самое могу сказать и о волонтерах, с которыми общалась --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
GeornoНовичок  Севастополь Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 сентября 2012 23:45 26 сентября 2012 21:01 Недавно закончил на Ancestry.com поиски сведений о родственнике, бывшем Белом офицере, эмигрировавшим в Америку из Харбина по окончании Гражданской войны. К полученным в прошлом году документам о его въезде в Сан-Франциско на пароходе из Иокагамы в 1923 году, натурализации в 1929 и женитьбе, рождении дочери Светланы в 1930, о его проживании в Лос-Анджелесе и работе, о смерти, там же, в Лос-Анджелесе: его - в 1948, супруги - в 1974 году, добавились новые, с открытием US Census 1940, документы. К сожалению, обладая столькими драгоценными сведениями, завершить поиски, похоже, ранее следующих десяти лет не удастся. Мешает вот что: 1) Изменившийся адрес проживания: в 1940 году – наемный дом (rented); 2) Изменившаяся между 1950 и 1960 годами фамилия Светланы: записи Marriage and Divorce по Калифорнии доступны с 1966 года.
Быть может, дополнительная информация (например, адрес на дату смерти, фамилия заявителя) содержится в полных свидетельствах о смерти. Возможно, что-то содержится в SSN? Может быть, есть доступ к информации о захоронениях на кладбищах Лос-Анджелеса?
Надеюсь на подсказку знающих исследователей-форумчан и, особенно, sang. | | |
26 сентября 2012 0:46 26 сентября 2012 9:42 Georno написал: [q] Недавно закончил на Ancestry.com поиски сведений о родственнике[/q]
А фамилия и имена родственников какие? Как пишутся в англоязычном варианте на Ancestry.com? Как вариант можно попробовать найти некролог о смерти матери Светланы. Там обычно пишут имена скорбящих родственников, соответственно и новую фамилию Светланы. Некрологи как правило размещают в местных газетах. Немного выше Sang размещала ссылки на захоронения, посмотрите там. Также есть сайт http://www.findagraveforums.com - это американский форум поиска могил. Найдите нужный Вам штат и разместите объявление о своем поиске. Мне там помогли найти некрологи из местной газеты, а из них и узнала новые фамилии детей, имена их жен/мужей и место захоронения --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
GeornoНовичок  Севастополь Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 сентября 2012 21:12 27 сентября 2012 20:45 Благодарю, Ольга.
Russianmuseumsf.org/cemeteries/RussianSearch я смотрел. К сожалению (для меня) при натурализации в 1929 году мой родственник принял очень распространенную фамилию McLee.
Его супруга: McLee Mary I. Birth Date 02/09/1893. Death Date 04/12/1974. Age 81 yrs. Death Place Los Angeles (CA). Его дочь: Swietlana (Так в US Census) McLee. Birth Date 1930.
Findagraveforums для меня новость.На днях начну на них работу. Попробую по Вашей подсказке искать и по некрологам. | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
2 октября 2012 6:30 GeornoGeorno написал: [q] К сожалению (для меня) при натурализации в 1929 году мой родственник принял очень распространенную фамилию McLee.[/q]
Напишите как звали родственника  Из переписи 1940 г. name: Mary I Mc Lee event: Census event year: 1940 event place: Councilmanic District 2, Los Angeles, Los Angeles Township, Los Angeles, California, United States gender: Female age: 46 marital status: Divorced race (standardized): White relationship to head of household (standardized): Head birthplace: Russia estimated birth year: 1894 residence in 1935: Same Place Household Gender Age Birthplace head Mary I Mc Lee F 46 Russia son Cyril N Brewster M 19 China daughter Svetlana Mc Lee F 10 California Исходя из переписи на 1940 г. Mary была уже разведена и жила с двумя детьми. Вы о сыне ничего не писали. | | |
2 октября 2012 18:26 sang написал: [q] son Cyril N Brewster M 19 China daughter Svetlana Mc Lee F 10 California
Исходя из переписи на 1940 г. Mary была уже разведена и жила с двумя детьми. Вы о сыне ничего не писали.[/q]
На ancestry.com есть brooskin Family Tree, где всего 4 человека: mary mclee (место рождения Россия), ее сын Cyril brooskin ( рожд. 26april 1920 in Harbin, Harbin Shi, Heilongjiang, China, умер 12/13/1966 in los angles), его жена Naomi Christensen (рожд. 11/28/1919 in utah, умерла 1986 in los angeles) и их дочь (значится как Privat). Но автор дерева pamelabrooskin. Я думаю, это все-таки дочь Кирилла и есть. Можно ей написать, хотя она появлялась последний раз на сайте около года назад. Можете еще по этим данным поискать в адресных и телефонных книгах эту Памэлу --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
2 октября 2012 18:48 --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
2 октября 2012 22:56 Спасибо, Ольга и sang.
С Вашей помощью обнаружилось очень неожиданное направление поиска, еще раз подтверждающее, что располагает Бог.
Родственник, запись 1930 года: Name: Michael McLee Birth Date: 22/08/1889 Birth Location: Russia Spouse: Mary Children: Stella Svetlana Locality, Court: Southern District, Central Division, Los Angeles, California, District Court
Бракосочетание Михаила и Марии состоялось в США во второй половине 1920-х годов. Для обоих это был второй брак. Cyril N. Brewster – это сын Марии от первого брака, рожденный еще в Харбине. Michael McLee в Petition for Naturalization своего пасынка не упоминает. Не упомянул и я. Впрочем, некоторое время я пытался найти сведения о нем, Кирилле, но безуспешно – и теперь понятно почему: Brooskin!
Обязательно свяжусь с Памелой: удастся ли получить сведения о Светлане McLee? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)