США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
4 августа 2012 3:59 avgusta Как оказалось фамилия Бутлер была распространенная среди эмигрантов. С написанием Butler встречается около 6500 тыс. записей. Из них около 100-ни которые могут подходить под ваше описание. Так же нельзя исключать что фамилия могла писаться по-английски по другому, например Boutellier, Buttler и т.д. Есть ли у Вас какая нибудь дополнительная информация, год и место рождения, дата эмиграции, национальность, штат и город куда они эмигрировали и т.п.? | | |
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
4 августа 2012 10:40 Я совершенно точно знаю следующее: Бутлер Юлия Эмильевна, род.16июля 1856 г. - француженка из Эльзаса, проживала в Петербурге; Бутлер Юлия Карловна, род.1885г. - немка, дочь Ю.Э., также проживала в Петербурге. Предполагаю эмиграцию 1912 - 1917г. Более мне ничего о них неизвестно. Большое спасибо. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
5 августа 2012 12:51 Друзья, кто может посмотреть на Ancestry данные на Harilon Aguzarove ? Это должен быть Харитон Агузаров, прибывший в Сиэттл. Если можно, то скиньте обе страницы корабельного списка. Также прошу очень скинуть документ о натурализации на Nickfor Oglck Kupoff Буду очень признательна. Заранее спасибо. | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
7 августа 2012 0:44 7 августа 2012 0:46 avgustaНичего конкретного к сожалению нет, пробовала разные написания фамилии Бутлер по-английски. Проблема в том что фамилия распространена, как я уже писала ранее, и имеет много вариантов написания по-английски. Встречаютя так же записи просто с указанием фамилии, без указания имени. Год в корабельных записях указан приблизительный (+/- 5 лет), у многих не указано последнее место жительства. Есть вариан проверить все эти записи, но как вы понимаете их много  Поэтому предлагаю Вам зарегистрироваться на http://www.ellisisland.org и проверить каждую. Вам известно больше подробностей и у Вас есть больше шансов найти нужную Вам запись. Могу предложить Вам несколько вариантов написания фамилии Бутлер для поиска: Butler, Bautler, Beutler, Bouteiller, Boutillier и т.д. с различными комбинациями гласных букв, а так же можно попробовать с двумя буквами L и с двумя буквами T. | | |
7 августа 2012 1:24 Ampel написал: [q] Также прошу очень скинуть документ о натурализации на Nickfor Oglck Kupoff[/q]
К сожалению платного доступа на Ancestry нет, но могу предложить Вам следующие данные. На Ancestry есть такая запись: Name: Nickfor Oglck Kupoff Age: 28 Birth Date: 9 Feb 1896 Birth Location: Vladekavkas, Russia Spouse: Emaline Arrival Year: 1915 Issue Date: 24 Dec 1924 State: Washington Locality, Court: Seattle, District Court Далее из переписи 1940 г. (сейчас доступна для бесплатного просмотра на Ancestry) Name: Nickolas O Kupoff (скорее всего это имя он взял во время натурализации) Titles & Terms: Event Year: 1940 Event Place: Fairbanks Town, Fairbanks Recording District - No. 36, Fourth Judicial Division, Alaska Territory, United States Gender: Male Age: 40 Marital Status: Married Race (Original): White Race (Standardized): White Relationship to Head of Household (Original): Head Relationship to Head of Household (Standardized): Head Birthplace: Russia Estimated Birth Year: 1900 Household Gender Age Birthplace Head Nickolas O Kupoff M 40 Russia Wife Emline M Kupoff F 34 Minnesota Daughter Carlotte M Kupoff F 5 Alaska Далее запись о смерти First Name: Nicholas Last Name: Kupoff Birth Date: 9 February 1895 Social Security Number: 574-01-6062 Place of Issuance: Alaska Death Date: December 1964 Estimated Age at Death: 69 | | |
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
7 августа 2012 8:06 Sang, cпасибо за все хлопоты. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
7 августа 2012 22:47 sang
Спасибо за участие! Но всё это я давно проштудировала, а нужно мне именно то, что я указала. Спасибо ещё раз. | | |
Кирилл Г Рига, Латвия Сообщений: 169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
17 августа 2012 0:48 17 августа 2012 0:49Помогите с поиском Добрый день! (Хотя сейчас полночь, но не суть  ) Сестра мой прапрабабушки - Елизавета Жевнорович (Живнорович/Жавнорович/Жовнорович) эмигрировала в США. Год рождения и эмиграции не знаю, возможно где-то 1915 (-/+ 5) - исходя из даты рождения прапрабабушки (1888) + ~25 лет. Скорее всего жила в Беларусии (Возможно в России). Была жената, возможно до эмиграции. Муж работал в Америке на фабрике. Известно что умер раньше жены, от какой-то болезни. Было 2 дочки и сын. Дочки:Соня (София) и Маша (Мария или Марина)ю Имя мальчика неизвестно. Это всё что вспомнила сестра моей прабабушки. Поэтому всё смутно и не ясно. НО! Сегодня нашёл вот это - Ссылочка на Анкестри. Девичья фамилия матери Живнировская - похоже на Жевнорович. И первая мысль которая пришла мне в голову - Вот он сын Лизы Жевнорович! Если сын Генделман - значит и отец Гендельман, соответственно и Маша и Соня тоже Гендельман. Но, дальше удача отвернулась от меня... Информацию ни про Машу ни про Соню я не нашёл. И поэтому я прошу помощи у Вас. Может у кого-то есть доступ к документам Анкестри или ещё что-то. Буду безмерно благодарен! --- Ищу:
Гек(ис/иш), Гришуль, Утан, Тейцан, Кумалан, Вейпан, Нар(а)тиш(ь) - Латгалия
Щекатуров - Мары, Туркемния
Князькин, Абрамов - Барышский район, Ульяновской области
Николаев - Калужская обл. и г. Николаев, Украина
Туровский, Жевнорович - Минская обл. | | |
| Наверх ##
17 августа 2012 0:54 17 августа 2012 1:29Мелочи Ещё маленькая мелочь.
Маша умерла раньше матери. И возможно семья возврощалась на родину во время коллективизации. Ещё есть история про колхоз, но мне кажется не имеет смысла её описывать. --- Ищу:
| Наверх ##
17 августа 2012 2:14Откопал --- Ищу:
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)