США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
Tancor Сообщений: 167 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
3 августа 2012 8:51 Sang спасибо буду искать разбираться и .т.д. Еще раз спасибо. Данных очень мало у меня, что бы искать искать | | |
lukaBMX Новичок
Минск Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 августа 2012 11:15 Cпасибо Sang. --- Лукашевичи. Павловские. Марукевичи. Каминские. | | |
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
3 августа 2012 11:59 Добрый день! Будьте добры, нет ли записи об эмиграции в США из Петербурга (до революции) Бутлер Юлии Эмильевны и Бутлер Юлии Карловны. Это мои прабабушка и двоюродная бабушка. Большое спасибо. | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
3 августа 2012 17:55 Tancor и lukaBMX пожалуйста. | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
3 августа 2012 18:11 avgusta написал: [q] нет ли записи об эмиграции в США из Петербурга (до революции) Бутлер[/q]
На Ваших пока записи не нашла, буду искать. Может Вам пригодиться, встретились две записи на эту фамилию. Boutellier, Alfred Petersburg 38 (возраст) 1868 (прибл год рожд) 1906 (год эмиграции) Boutellier, Lina Petersburg 33 1873 1906 | | |
| Наверх ##
3 августа 2012 22:15 Большое спасибо, но это не мои. Буду ждать. | | |
4 августа 2012 3:59 avgusta Как оказалось фамилия Бутлер была распространенная среди эмигрантов. С написанием Butler встречается около 6500 тыс. записей. Из них около 100-ни которые могут подходить под ваше описание. Так же нельзя исключать что фамилия могла писаться по-английски по другому, например Boutellier, Buttler и т.д. Есть ли у Вас какая нибудь дополнительная информация, год и место рождения, дата эмиграции, национальность, штат и город куда они эмигрировали и т.п.? | | |
| Наверх ##
4 августа 2012 10:40 Я совершенно точно знаю следующее: Бутлер Юлия Эмильевна, род.16июля 1856 г. - француженка из Эльзаса, проживала в Петербурге; Бутлер Юлия Карловна, род.1885г. - немка, дочь Ю.Э., также проживала в Петербурге. Предполагаю эмиграцию 1912 - 1917г. Более мне ничего о них неизвестно. Большое спасибо. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
5 августа 2012 12:51 Друзья, кто может посмотреть на Ancestry данные на Harilon Aguzarove ? Это должен быть Харитон Агузаров, прибывший в Сиэттл. Если можно, то скиньте обе страницы корабельного списка. Также прошу очень скинуть документ о натурализации на Nickfor Oglck Kupoff Буду очень признательна. Заранее спасибо. | | |
7 августа 2012 0:44 7 августа 2012 0:46 avgustaНичего конкретного к сожалению нет, пробовала разные написания фамилии Бутлер по-английски. Проблема в том что фамилия распространена, как я уже писала ранее, и имеет много вариантов написания по-английски. Встречаютя так же записи просто с указанием фамилии, без указания имени. Год в корабельных записях указан приблизительный (+/- 5 лет), у многих не указано последнее место жительства. Есть вариан проверить все эти записи, но как вы понимаете их много  Поэтому предлагаю Вам зарегистрироваться на http://www.ellisisland.org и проверить каждую. Вам известно больше подробностей и у Вас есть больше шансов найти нужную Вам запись. Могу предложить Вам несколько вариантов написания фамилии Бутлер для поиска: Butler, Bautler, Beutler, Bouteiller, Boutillier и т.д. с различными комбинациями гласных букв, а так же можно попробовать с двумя буквами L и с двумя буквами T. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)