США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
boghelga Сообщений: 431 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
31 мая 2012 17:21 Да, и судя по переписи населения Чикаго, о которых Вы говорите, Михалину почему-то называли Mary. Почему - не знаю, но буду смотреть в списках пассажиров и такое имя | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
1 июня 2012 2:07 Я просмотрела еще раз запись о приезде которую Вы нашли на Radowicz, Felix. В списке с ним на одной странице есть Pasternak, Uljan из Antonina, Russia, интересное совпадение. Франциска, которая у него указана в родственниках, проживала в Lapz, Lomsha или Lomzha. В те времена в Польше была Ломжинская губерния, какое-то время она относилась к России, а Франциска может быть его матерью, ведь он поляк. Так же указано что ехал он в Нью-Йорк к мужу сестры (brother in low), указана его фамилия, но не могу разобрать очень мелко, начинается по-моему на Lap. | | |
1 июня 2012 9:42 Действительно интересная информация. Спасибо! Восхищаюсь Вашими знаниями! Один момент меня смущает - Феликс был единственным ребенком в семье и его родители умерли, когда ему еще не были и 20 лет. Вы меня натолкнули на мысль о его родственниках, о которым я ничего не знала. Вполне возможно, были тети и дяди, а у тех дети. Становится еще интереснее. Обязательно все проверю. Просмотрела списки кораблей Курск, Царь и Бирма, но Михалины с женихом не нашла. Были приближенные варианты, но они не подтвердились. | | |
1 июня 2012 14:12 По адресу http://search.ancestry.com/cgi...2&so=2 в разделе New York Passenger Lists, 1820-1957 на одной странице есть записи Michalina Radowicz и Maria Radowicz. На следующей странице http://search.ancestry.com/cgi...AOmNGE-61- есть данные о Feliex Radowicz. Для просмотра данных нужна регистрация и активация бесплатного 14 дневного периода. Регистрацию я прошла, а вот для активации пробного периода мою банковскую карточку не принимают. Может у кого-то получилось активировать? Прошу о помощи!!! | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
12 июня 2012 6:10 | | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
12 июня 2012 8:38 Ищу Гаррия Фельдман Harry Feldman from Vitebskиз Витебска. Переселился в США до революции или во время нее.. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
13 июня 2012 23:51 Asmodeika написал: [q] Ищу Гаррия Фельдман Harry Feldman from Vitebskиз Витебска. Переселился в США до революции или во время нее.. [/q]
Какого года рождения Гаррий? Переезжал один или с семьей? | | |
14 июня 2012 0:03 Хочу выразить огромную благодарность sang за помощь в поиске!!! Спасибо! Вы подсказали адрес Ронни, писателя. Это оказалась женщина, но не это главное. Главное, что я узнала о судьбе родственников, о которых не слышали с 1935 года!!!!! Правда в судовых манифестах родственников так и не нашли ни под какими вариантами написания. Но еще есть надежда, я продолжаю искать. Спасибо Вам!
В свою очередь предлагаю помощь в поисках. Еще около месяца будет активирован полный доступ на некоторых сайтах. Обращайтесь. Чем смогу, тем помогу | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
15 июня 2012 2:24 15 июня 2012 2:25 boghelga написал: [q] Хочу выразить огромную благодарность sang за помощь в поиске!!![/q]
Поздравляю! Рада была помочь Вам | | |
16 июля 2012 23:42 Подскажите кто знает, где можно найти записи о бракосочетании иммигрантов на острове Эллис. Есть ли вообще такие списки? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)