Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329

lydia_iv написал:
[q]
уехали из Польши (жили в Лодзи) в США в 1970-х или 80-х годах.
[/q]

Надо искать по современным телефонным базам, желательно знать хотя бы штат в котором они поселились.
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
sang, в том-то и дело, что не знаю вообще ничего! связи не осталось с тех пор, как умерли моя прабабушка и ее родная сестра Анфиса, от которой и идет польская ветка.
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

lydia_iv написал:
[q]
в том-то и дело, что не знаю вообще ничего!
[/q]

Можно попробовать поискать, но шансов не много. Так как они выезжали с Польши, вариант написания фамилии по-английски должен напоминать польский вариант, например Janczewski. Может Вам известен приблизительный возраст Павла и Макса, они могут быть еще в живых?
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
sang, возраст известен - Павел 1908 года рождения (плюс-минус год), Макс - 1922 (тоже плюс-минус). Оказалось, в семье была еще дочка, на фотографиях она обозначена как Фука, она 1913 года рождения. Теоретически Макс может быть жив, хотя, увы, вероятность невелика.
Что еще выяснилось - что в семье был приемный сын (пасынок что-ли), судя по фотографии он года 1940-го (очень примерно).
Фамилия их писалась до войны точно как Janczewski (на фотографиях, опять же, так подписано).
Я хочу попробовать запросить польские органы ЗАГС о справке о смерти родителей этих детей (их звали Анфиса и Казимир), но тоже не поняла пока, как к органам загс в Польше подступаться...
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

lydia_iv написал:
[q]
Павел 1908 года рождения (плюс-минус год), Макс - 1922
[/q]

Немного смущает возраст выезжавших, если предположить что выехали в 70-х, то Павлу было уже под 70 лет, в таком возрасте мало кто решается менять страну. По идее у них должны были быть дети, о них что нибудь известно? Они тоже выехали в США? Возможно что они ехали они к каким-то родственникам которые выехали в США раньше.
В записях о смерти ни Макс, ни Павел не встречаются (записи конечно могут быть неполными). В телефонных справочниках никого подходящего тоже нет. Записей о приезде за 70-80-е года в базах еще не имеется . Сама фамилия Janczewski довольно таки распространена в США, более 10 страниц в телефонном справочнике.
Попробуйте разместить объявление о поиске здесь http://genforum.genealogy.com/janczewski/ и здесь http://boards.ancestry.com/surnames.janczewski/mb.ashx
Просмотрите уже имеющиеся записи, вдруг встретиться что-то похожее на вашу историю.
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
sang, а вы не могли бы любезно посмотреть в записях о смерти их родителей - Анфису и Казимира? Анфиса 1890 года рождения. Или ткните меня носом в источник, я сама гляну. правда, если он на польском, то это может быть затруднительно... :(
---
-------
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

lydia_iv написал:
[q]
а вы не могли бы любезно посмотреть в записях о смерти их родителей - Анфису и Казимира?
[/q]

Я просматривала записи о смерти по США, они на английском. Как я понимаю вы ищите записи о смерти Анфисы и Казимира в Польше, к сожалению я не знаю существуют ли такие базы в Польше, это Вам надо поспрашивать в темах по Польше.
tusya1975
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
ЗДравствуйте! Я здесь впервые. НЕ знаю к кому обратиться.Но может быть вы мне поможете найти человека в США. Это подруга моей мамы.Зовут ее Райгородецкая Людмила Аркадьевна,возраст от 45-55 приблизительно. Уехала из Ташкента в середине 90-х. Есть две сестры Полина и ЗОя. Пыталась искать ее на различных ресурсах,но безрезультатно,а если попадала на американский ресурс,то информация всегда платная. Если есть возможность найти ее адрес,телефон.Или может быть подскажете где еще я могу поискать. Заранее благодарю.
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

tusya1975 написал:
[q]
Райгородецкая Людмила Аркадьевна
[/q]

Это телефон и адрес Tsilya Raygorodetskaya, в родственниках записана Полина Райгородецкая. Удачи!
http://www.whitepages.com/name...OH/2skrrhg
argimpasa
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Здрваствуйте, sang!
Очень надеюсь что Вы поможете и мне.
Родные братья моей бабушки после 1945 года оказались в Америке. Семья подвергалась репрессиям, все, что могло хранить хоть какую-то информацию уничтожалось. Данных очень мало, но может по ним что-то можно узнать?
Чернов Александр Павлович уроженец села Новоспасовка Мариупольского уезда Екатеринославской губернии год рождения приблизительно 1894, проживал в городе Форт Вейн штат Индиана, в1969 году в мае месяце женился, занимался наукой, второй брат Чернов Петр Павлович уроженец села Новоспасовка Мариупольского уезда Екатеринославской губернии год рождения 1908 или 1909. Куда обратиться, что-бы узнать хоть что-то о них?
Буду благодарна за любую подсказку.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈