Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
ness
Начинающий

N.Novgorod
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6

sang написал:
[q]
Стефанида скорее всего сменила фамилию
[/q]

По моим сведениям Степанида была замужем за Парфенюком. Я нашла в Нью-Йорке 6 записей имеющих отношения к Степаниде. Только сайт был платный, а я не знаю как платить. Ищу бесплатные.
---
Ness
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329

Ness написал:
[q]
У меня другие сведения. Она была уже замужем и ехала к мужу Парфенюку.
[/q]

Думаю что вы ошибаетесь, так как в корабельных документах указано что на момент приезда в США она была не замужем, т.е Парфенюк ее девичья фамилия. К тому же указано что на родине осталась мать Окулина Парфенюк, а ехала она к своему брату Е.Парфенюк. Т.е.скорее всего Сергей и Степанида не родные брат и сестра.

image_4e934ad2caee0.jpg

Ness написал:
[q]
Я знаю что они приехали из Киевской губернии (это нигде не указано) указано только то, что из России.
[/q]

Указано что приехали из Киевской губернии, а так же место рождения у обоих.

image_4e934b37a0eee.jpg

Ness написал:
[q]
По моим сведениям, его жена Мария оставалась там где и жила всю жизнь.
[/q]

Возможно так и было, так как записи о приезде Марии нет.
ness
Начинающий

N.Novgorod
На сайте с 2011 г.

sang написал:
[q]
была не замужем, т.е Парфенюк ее девичья фамилия
[/q]

Да жаль, а я то думала, что уже нашла родную сестру своего прадеда. Мой прадед родом из села Лемещихи Жашковского района тогда Киевской губернии, а сейчас Черкасской области. Возможно и Ваша Степанида оттуда. Из этого села многие уехали в Америку в начале века. Чтобы узнать о Парфенюках из Лемещихи, я думаю? надо обратиться на форум к Vasoum.
---
Ness
ness
Начинающий

N.Novgorod
На сайте с 2011 г.

sang написал:
[q]
брату А. Лисовому по адресу 128 North Elm st. в город Waterburg, штат Коннектикут
[/q]

Спасибо за информацию. Я просмотрела всю улицу. Сейчас такого дома нет. Но, мне кажется, что это не жилой дом, а какая-то фабрика. Так, как известно, все ехали на работу. Брата с именем на А не нашла. Был брат Hardej (жил и Southampton, имеется точный адрес) и Kornei (жил в New York, адреса нет). Может был ещё один брат. Я точно не знаю всех членов семьи. Родословную пока ещё только восстанавливаю. Но в Америке нигде не нашла записей куда С.Лисовой уехал на работу. Нашла только, что из острова Ellis в апреле отплыл на корабле в Нью Йорк. Дальнейшие передвижения найти не могу. Если можете, помогите. Заранее благодарна.
---
Ness
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

Ness написал:
[q]
Мой прадед родом из села Лемещихи Жашковского района тогда Киевской губернии, а сейчас Черкасской области. Возможно и Ваша Степанида оттуда.
[/q]

Степанида скорее всего Ваша, а не моя 101.gif
Сергей и Степанида, как указано в документах, родились в той самой Лемещихе.

Ness написал:
[q]
Был брат Hardej (жил и Southampton, имеется точный адрес) и Kornei (жил в New York, адреса нет).
[/q]

Если вы напишите подробней что вам известно и что Вы конкретно хотите узнать, может что-то и получиться. Хардей и Корней родные братья Сергея? С Сергеем выезжала родная сестра? Напишите все что Вам известно. Вы выдаете информацию по крупицам, а так что-то найти очень тяжело.

Ness написал:
[q]
Нашла только, что из острова Ellis в апреле отплыл на корабле в Нью Йорк.
[/q]

Ellis island это и есть Нью-Йорк
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...E%D0%B2%29
ness
Начинающий

N.Novgorod
На сайте с 2011 г.

sang написал:
[q]
Ellis island
[/q]

Большое спасибо за ответ и за копию записи оригинала. По поводу Ellis island я неправильно выразилась - мой прадед был направлен на работу в New York. Дальше я продолжила расследование и выяснила, что по данным переписи населения в 1920 году Sergey Lisowoi был зарегистрирован в New York, Kings. Дальше следы теряются и всплывают только в год смерти 1968 он уже был как Sam Lisowsky. Единственное, что меня настораживает - это годы в обоих случаях. Я точно не знаю ни год рождения ни года смерти, только приблизительно. Точных сведений жду из места, где родился. Но я точно знаю, что он изменил имя и фамилию, так, как уже потерял надежду вернуться на родину. Родные получали наследство частями с 70-годов в плоть до развала СССР. По наследству никаких претензий не имею. Жены официальной в Америке не было, так как дед был человеком верующим, но были незаконнорождённые дети, предположительно 40-50 годов.У меня есть конкретный адрес, куда писали письма в 30-х годах - "Russky golos" 64 East 7 St. New York. Я, конечно-же, без труда нашла етот адрес, он существует и сейчас, только в те годы там была русская церковь.
Точный год рождения, братьев и сестер и напишу примерно через неделю. Жду сведений.
Я хотела бы знать где жил мой прадед (была недвижимость, судя по полученному наследству) и где работал. Как ето узнать, я не знаю. Также возможно у него было водительское удостоверение. Хранятся где-нибудь такие сведения? Как это можно узнать? О его детях в Америке - совсем ,наверне, нельзя узнать? Может подскажете какие-нибудь сайты? Английским владею Спасибо.
---
Ness
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

Ness написал:
[q]
Дальше следы теряются и всплывают только в год смерти 1968 он уже был как Sam Lisowsky
[/q]

Откуда у Вас информация о перемене имени?

Запись о смерти о которой Вы говорите. Есть точная дата рождения.
Sam
Middle Name:
Last Name: Lisowsky
Name Suffix:
Birth Date: 23 September 1885
Social Security Number: 090-09-4498
Place of Issuance: New York
Last Residence: New York, New York
Zip Code of Last Residence: 10009
Death Date: January 1968
Estimated Age at Death: 83

Дальше, перепись 1930 года.

Samuell Lisowsky
Event Date: 1930
Event Place: Manhattan (Districts 0001-0250), New York, New York
Marital Status: Married
Race: White
Birthplace: Russia
Estimated Birth Year: 1885
Immigration Year: 1912
Household Gender Age
Samuell Lisowsky M 45
Harry Boysyn M 42

Дальше есть еще информация о регистрационная карточка на Вторую мировую за 1942 г.
image_4e9c37d044a5b_small.jpg

Дата рождения совпадает с предыдущей записью о смерти. Так же обратите внимание на место рождения, по-моему это Лемещиха.
Совпадений много, скорее всего это и есть Сергей Лисовой.

Ness написал:
[q]
Я хотела бы знать где жил мой прадед (была недвижимость, судя по полученному наследству) и где работал. Как ето узнать, я не знаю.
[/q]

У Вас есть много зацепок. Можно попробовать найти документы о натурализации (получения гражданства), Т.к. он сменил имя, там будет указан старый вариант имени. В карабельной записи, над именем указан номер и дата, это и есть информация о натурализации от которой можно оттолкнутся и получить подтверждение что это точно Сергей Лисовой.
В переписи за 1930 г. и в карточке на ВОВ есть имена его знакомых, можно поискать информацию о них.
Есть адрес в карточке ВОВ, но он Вам ничего не даст, так как это съемная квартира, т.е до 1942 г. он еще недвижимости не имел.
Есть имя работодателя с адресом, можно попробовать узнать что было ранее по этому адресу.

В общем вариантов много!!!

Ness написал:
[q]
"Russky golos" 64 East 7 St. New York. Я, конечно-же, без труда нашла етот адрес, он существует и сейчас, только в те годы там была русская церковь.
[/q]

Это была не церковь, а редакция русской газеты:
"Russky Golos was "a left-wing newspaper reportedly associated with Soviet intelligence." It was also here in 1920 that suspected terrorist Alexander Brailovsky was found by police after being spotted at a Wall Street bombing that killed 33 people".
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Ness написал:
[q]
Дальше следы теряются и всплывают только в год смерти 1968 он уже был как Sam Lisowsky
[/q]

Откуда у Вас информация о перемене имени?
Запись о смерти о которой Вы говорите. Есть точная дата рождения.
Sam
Middle Name:
Last Name: LisowskyName
Birth Date: 23 September 1885
Social Security Number: 090-09-4498
Place of Issuance: New York
Last Residence: New York, New York
Zip Code of Last Residence: 10009
Death Date: January 1968
Estimated Age at Death: 83

Дальше, перепись 1930 года.
Samuell Lisowsky
Event Date: 1930
Event Place: Manhattan (Districts 0001-0250), New York, New York
Marital Status:
MarriedRace: White
Birthplace: Russia
Estimated Birth Year: 1885
Immigration Year: 1912
Household
Samuell Lisowsky M 45
Harry Boysyn M 42

Дальше есть еще информация, регистрационная карточка на Вторую мировую за 1942 г
image_4e9c37d044a5b_small.jpg
.Дата рождения совпадает с предыдущей записью о смерти. Так же обратите внимание на место рождения, по-моему это Лемещиха. Совпадений много, скорее всего это и есть Сергей Лисовой.Ness написал:
[q]
Я хотела бы знать где жил мой прадед (была недвижимость, судя по полученному наследству) и где работал. Как ето узнать, я не знаю.
[/q]

У Вас есть много зацепок.
Можно попробовать найти документы о натурализации (получения гражданства), Т.к. он сменил имя, там будет указан старый вариант имени. В карабельной записи, над именем указан номер и дата, это и есть информация о натурализации от которой можно оттолкнутся и получить подтверждение что это точно Сергей Лисовой.
В переписи за 1930 г. и в карточке на ВОВ есть имена его знакомых, можно поискать информацию о них.
Есть адрес в карточке ВОВ, но он Вам ничего не даст, так как это съемная квартира, т.е до 1942 г. он еще недвижимости не имел.
Есть имя работодателя с адресом, можно попробовать узнать что было ранее по этому адресу

В общем вариантов много!
Ness написал:
[q]
"Russky golos" 64 East 7 St. New York. Я, конечно-же, без труда нашла етот адрес, он существует и сейчас, только в те годы там была русская церковь.
[/q]
Это была не церковь, а редакция русской газеты:"Russky Golos was "a left-wing newspaper reportedly associated with Soviet intelligence." It was also here in 1920 that suspected terrorist Alexander Brailovsky was found by police after being spotted at a Wall Street bombing that killed 33 people".
[/q]

Эта газета до сих пор существует, современное название "Новое Русское Слово"
ness
Начинающий

N.Novgorod
На сайте с 2011 г.

sang написал:
[q]
место рождения, по-моему это Лемещиха
[/q]

Да, это Лемещиха! А я никак не могла открыть этот документ.
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Да, это он! Как вы много нашли! А я многово не знаю, искала, но нашла немного. У меня очень плохо работает интернет, бывает, что хорошо, тогда что-то нахожу. До чего обидно, других нахожу, а своего прадеда не могла. Огромное Вам спасибо!!!
Прислали выписку из церковной книги с.Лемещиха - родился 23 сентября 1985 года. Всё совпадает! Спасибо!

---
Ness
ness
Начинающий

N.Novgorod
На сайте с 2011 г.

sang написал:
[q]
Russky Golos
[/q]

О газете "Russky Golos" знала, нашла две информации - одну о газете, другую о церкви. Решила, что церковь больше подходит, так как писал прадед в Лемещиху на церковь до 1927 года, потом не было церкви и писем тоже. О перемене фамилии узнала из надписи на конверте (моя прабабушка Мария - его жена хранила всю жизнь). И ещё из документов о наследстве. Правда до меня мало что дошло, даже точную дату смерти никто из родных тогда не знал. Наследством занималась адвокатская контора "Wolf Popper Poss Wolf & Jons". Она и сейчас существует. Я давала туда запрос, но мне никто не ответил.
Огромное Вам спасибо за поиски!!! Я так рада! Всё то, что вы нашли, для меня очень важно. Его жена и дочь на родине жили в неизвестности всю жизнь. Сейчас их уже нет. Но ради памяти их я затеяла эти поиски. И я даже рада буду, если он окажется не одинок.
Пожалуйста, если можете, посмотрите документы о натурализации, а то у меня не получится. И ещё имя работодателя с адресом и всё-всё что сможете найти. А то, мне кажется, что я уже ничего не могу. Я, конечно, продолжу поиски, но у Вас это лучше получается. Знакомых в списках я просмотрю на всякий случай. Большое-большое спасибо! Бесконечно благодарна за помощь.
---
Ness
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈