США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
markiz5 Начинающий
Волгоград Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 августа 2011 18:34Волгоград Я Вам сердечно благодарен... Это она. Мой дед умер в Америке, она пожилая, у нее нет компьютера, поэтому она меня и не видела... Спасибо Вам.... Трехгодичный поиск завершился... | | |
markiz5 Начинающий
Волгоград Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 августа 2011 7:28Волгоград Более того, разрешилась еще одна загадка Великой Отечественной.... Спасибо Вам.... Моя тетя рыдала в трубку первые минут пять, и на ломанном русском языке рассказывала мне "По улице ходила большая крокодила, она, она зеленая была". Мы на ломанном англо-русском языке разговаривали минут 40.. Зов крови позволил понимать друг друга..... | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
15 августа 2011 19:43 Я представляю ваши чувства, после стольких лет неизвестности для Вашей семьи и для Вашей тети. Очень рада что смогла Вам помочь и что Ваша тетя испытывает взаимную радость. Ведь очень часто бывает наоборот, и родственники из США не всегда рады обнаружению "новых" родственников и зачастую просто отказываются общаться. Так что Вам повезло вдвойне. | | |
ness Начинающий
N.Novgorod Сообщений: 27 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 августа 2011 1:49поиск предков sang, спасибо за подсказку. Оказазывается ошибка в английском варианте фамилии Lisowoi. Пока все нашлись. Пытаюсь найти дальнейшее пребывание в Нью Йорке Stepanida Parfenuk, пока нашлись платные сайти с шестью записями. Пытаюсь найти бесплатные. Если знаете, подскажите. Выхожу на форум редко. Ищу предков самостоятельно. --- Ness | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
31 августа 2011 17:15 31 августа 2011 17:24 Ness написал: [q] Пытаюсь найти дальнейшее пребывание в Нью Йорке Stepanida Parfenuk[/q]
В записях о приезде указано что у Сергея Лисового на родине (Klimeszy, Russia) осталась жена Мария, А у Стефаниды мать Окулина Парфенюк. Ехали они по разным адресам, Сергей ехал к брату А. Лисовому по адресу 128 North Elm st. в город Waterburg, штат Коннектикут, а Стефанида в город Нью-Йорк, тоже к брату Е.Парфенюк. Можно попробовать поискать записи о брате, который приехал раньше Сергея, а так же запись о приезде его жены (которая скорее всего приехала позже, вслед за мужем),и запись о приезде брата Стефаниды. Кстати улица, куда ехал Сергей до сих пор существует, а возможно и сам дом http://maps.google.com/maps?q=...9,,0,-4.27Стефанида скорее всего сменила фамилию когда выходила замуж, а так же наверняка и имя (на какой нибудь более легко произносимый вариант). У вас есть еще какая либо информация о них? Говорит ли Вам что нибудь название Ushitzy? Есть информация о трех братьях с фамилией Парфенюк приехавших в США из этого населенного пункта. | | |
lukaBMX Новичок
Минск Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 сентября 2011 0:34 Здравствуйте. Можно задать вопрос касаемый пользования сайта ellis island? Чтобы просматривать там оригинал записи нужно как я понял платить деньги? И так за поиск каждого нового человека? У меня при попытке халявного просмотра (Sofia Marukewicz ) показывает черный экран и адрес суппорта. Подскажите пожалуйсто. --- Лукашевичи. Павловские. Марукевичи. Каминские. | | |
lukaBMX Новичок
27 сентября 2011 0:36 Здравствуйте. Можно задать вопрос касаемый пользования сайта ellis island? Чтобы просматривать там оригинал записи нужно как я понял платить деньги? И так за поиск каждого нового человека? У меня при попытке халявного просмотра (Sofia Marukewicz ) показывает черный экран и адрес суппорта. Подскажите пожалуйсто. --- Лукашевичи. Павловские. Марукевичи. Каминские. | | |
27 сентября 2011 5:03 27 сентября 2011 5:12 lukaBMX написал: [q] Чтобы просматривать там оригинал записи нужно как я понял платить деньги?[/q]
Сайт бесплатный, для просмотра записи необходима регистрация.  | | |
Lana PetroffНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 сентября 2011 9:28Хаустовы из Майкопа Белые офицеры Хаустовы ,один из них Борис- бежали в Америку , имели сестру Лидию ,проживавшую после революции на Кавказе в городе Сухум , проживали до революции в городе Майкоп по адресу дом Хаустов 29 ряд с Казначейств. Моя бабушка была их сводной сестрой. | | |
lukaBMX Новичок
30 сентября 2011 22:44 Так я зарегистрирован. Наверное нужно плагин какой -нибудь обновить.  Буду разбираться. --- Лукашевичи. Павловские. Марукевичи. Каминские. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)