США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
19 февраля 2010 18:17 ЕленаГрох Есть сайт на котором можно просмотреть записи о тех кто прибыл в Америку в эти годы. Можно искать по фамилии, а так же если Вы знаете на каком корабле отплыл ваш родственники можно просмотреть списки этого корабля . Сайт на английском языке и для просмотра записей нужна регистрация. www.ellisisland.org | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
19 февраля 2010 19:18 ЕленаГрох Может вы знаете в каком году и где родился Ваш прадед? Он выехал один или с родственниками? Он ехал к кому-то конкретно? | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
19 февраля 2010 20:58 19 февраля 2010 20:58 ЕленаГрохВот еще отличный ресурс. http://stevemorse.org/При моем абсолютном незнании английского (учила немецкий), нашла на нем очень много интересного. С наскоку не получится, говорю это сразу. Побродите, попробуйте. Если ваши действительно выехали в Америку - следы обязательно найдете. Удачи! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ЕленаГрох Новичок
21 февраля 2010 15:12 sang, у меня почему то не проходят нормально личные сообщения...поэтому пишу здесь спасибо за интересную информацию в личке....вполне возможно, что тот Shumacher был нашим предком....интересно было бы поднять архивные записи того времени, может мне удастся найти кого то в днепропетровске, кто поможет в этом...я уже прям сама готова ехать туда))))...название корабля я не знаю, вот и думаю, что в архевах наверняка тоже можно было бы узнать, не думаю, что очень много кораблей курсировали в то время между украиной и америкой....он уехал один, на заработки...мы знаем, что он приехал туда, и какое то время высылал деньги своей жене и ребенку....а потом вдруг исчез....если бы узнать название кораблей и куда , в какие порты они приходили в америке, то можно было бы уже искать конкретно в этих местах по миграционным спискам .....правильный ход мыслей? | | |
ЕленаГрох Новичок
21 февраля 2010 15:45 elena_krd? спасибо, попробую полазить и там)) | | |
21 февраля 2010 19:33 21 февраля 2010 20:30ЕленаГрох | | |
ЕленаГрох Новичок
21 февраля 2010 20:49 sang,дублирую личные сообщения здесь, потому что не пойму, доходят они или нет к вам....там вроде не было никого,в Орше...но у меня так мало информации(((( так как прадед уехал, на все разговоры о нем в семье деда было наложено табу, время ведь такое было....и папу сейчас распрашиваю, он совсем ничего не знает тоже...сегодня просматривала списки на сайте, который вы дали...там много именно Шумахеров, есть даже и екатеринограда....вывела такую закономерность....все они уплывали из Либау, Латвия...упоминания о портах Одессы нет вообще...обзвонить, конечно, надо попытаться...единственно, у меня сомнения поймут ли они сразу о чем речь....моего знания языка может не хватить , если они не говорят по русски...тем более связь по телефону...хочу попросить своих американских друзей, может они позвонят.. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
22 февраля 2010 11:34 Мои белорусы отплывали - один из Шербурга (Франция), другой из Бремена (Германия). Ищите и обрящете! Пока "трясите" все подряд более или менее "Ваши" фамилии и не упускайте тот момент, что при записи на латинице все "наши" фамилии как правило искажались... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
10 марта 2010 15:31 --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
10 марта 2010 16:42 ЕленаГрох
Давно интересуюсь темой отходничества. Ваш прадед. судя по всему, такой же отходник, то есть, выехавший на заработки. Поэтому позволю себе сделать некоторые поправки к ходу Ваших мыслей. 1. Отплывали отходники не обязательно из ближайшего порта. Отплывали оттуда, откуда шли корабли именно с такой рабочей силой, специально их перевозившей. Никогда ещё не слышала, чтобы из Одессы отходники тоже отплывали в Америку. Либава - да, большая доля вероятности. Представьте себе, что были случаи, когда с Кавказа люди ехали на Дальний Восток, чтобы потом попасть в Японию, а оттуда уже в Америку. Такой маршрут Вы могли бы себе представить? 2. Мне кажется, что в данном случае нет смысла пытаться определить название корабля и искать среди его пассажирова. Искать надо по фамилии, даже год может оказаться не совсем таким, как Вы считаете. Поэтому ориентируйтесь только на ФИО, национальность и место прежнего проживания. 3. Куда прибыл - тоже не столь важно. Отходники скитались и перемещались в поисках работы с одного места на другое. Очень часто и канадскую границу переходили. Нет никакой гарантии, что куда прибыл, там и остался жить. 4. Очень смущает факт прекращения связи. Вполне вероятно, что он мог там внезапно умереть. помимо всего прочего было много смертельных случаев на рабочем месте, то есть, несчастных случаев.
Ну и последнее. Искать надо по всем фронтам и всем направлениям. При большом везении можно хоть что-то найти. Удачи! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)