США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2324 | Наверх ##
19 февраля 2010 3:49 19 февраля 2010 3:50 ЕленаГрох Конкретно информации о вашем прадеде я не нашла. Есть несколько семей с этой фамилией которые проживают в США. Если хотите вышлю Вам их адреса и телефоны. | | |
ЕленаГрох Новичок
19 февраля 2010 10:08 sang, я была бы Вам очень благодарна.....а вот еще вопрос, где то можно узнать название кораблей, которые в те годы отплывали от одесского порта? это только в архивах одессы? | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2324 | Наверх ##
19 февраля 2010 18:17 ЕленаГрох Есть сайт на котором можно просмотреть записи о тех кто прибыл в Америку в эти годы. Можно искать по фамилии, а так же если Вы знаете на каком корабле отплыл ваш родственники можно просмотреть списки этого корабля . Сайт на английском языке и для просмотра записей нужна регистрация. www.ellisisland.org | | |
19 февраля 2010 19:18 ЕленаГрох Может вы знаете в каком году и где родился Ваш прадед? Он выехал один или с родственниками? Он ехал к кому-то конкретно? | | |
elena_krd Сообщений: 6591 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11330 | Наверх ##
19 февраля 2010 20:58 19 февраля 2010 20:58 ЕленаГрохВот еще отличный ресурс. http://stevemorse.org/При моем абсолютном незнании английского (учила немецкий), нашла на нем очень много интересного. С наскоку не получится, говорю это сразу. Побродите, попробуйте. Если ваши действительно выехали в Америку - следы обязательно найдете. Удачи! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ЕленаГрох Новичок
21 февраля 2010 15:12 sang, у меня почему то не проходят нормально личные сообщения...поэтому пишу здесь спасибо за интересную информацию в личке....вполне возможно, что тот Shumacher был нашим предком....интересно было бы поднять архивные записи того времени, может мне удастся найти кого то в днепропетровске, кто поможет в этом...я уже прям сама готова ехать туда))))...название корабля я не знаю, вот и думаю, что в архевах наверняка тоже можно было бы узнать, не думаю, что очень много кораблей курсировали в то время между украиной и америкой....он уехал один, на заработки...мы знаем, что он приехал туда, и какое то время высылал деньги своей жене и ребенку....а потом вдруг исчез....если бы узнать название кораблей и куда , в какие порты они приходили в америке, то можно было бы уже искать конкретно в этих местах по миграционным спискам .....правильный ход мыслей? | | |
ЕленаГрох Новичок
21 февраля 2010 15:45 elena_krd? спасибо, попробую полазить и там)) | | |
21 февраля 2010 19:33 21 февраля 2010 20:30ЕленаГрох | | |
ЕленаГрох Новичок
21 февраля 2010 20:49 sang,дублирую личные сообщения здесь, потому что не пойму, доходят они или нет к вам....там вроде не было никого,в Орше...но у меня так мало информации(((( так как прадед уехал, на все разговоры о нем в семье деда было наложено табу, время ведь такое было....и папу сейчас распрашиваю, он совсем ничего не знает тоже...сегодня просматривала списки на сайте, который вы дали...там много именно Шумахеров, есть даже и екатеринограда....вывела такую закономерность....все они уплывали из Либау, Латвия...упоминания о портах Одессы нет вообще...обзвонить, конечно, надо попытаться...единственно, у меня сомнения поймут ли они сразу о чем речь....моего знания языка может не хватить , если они не говорят по русски...тем более связь по телефону...хочу попросить своих американских друзей, может они позвонят.. | | |
elena_krd Сообщений: 6591 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11330 | Наверх ##
22 февраля 2010 11:34 Мои белорусы отплывали - один из Шербурга (Франция), другой из Бремена (Германия). Ищите и обрящете! Пока "трясите" все подряд более или менее "Ваши" фамилии и не упускайте тот момент, что при записи на латинице все "наши" фамилии как правило искажались... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)