Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806

AntonV написал:
[q]

ПоНИLina LapinaНу так Вы их пробивали по энцестри той же и по эллисайлэнду(прибытье в Н-Й) и расширенный поиск по прибывшим на джуишген(там не только евреи),Найдете что-то для себя на энцестри, могу Вам скачать. по ТОЧНОЙ ссылке.Хотя если у Вас есть кредитка, можете получить триальный доступ - 2 недель должно хватить - совершенно без последствий в смысле оплаты. Только его надо не забыть отменить.
[/q]

Честно говоря, звучит покак как арба-кодабра biggrin1.gif , видимо я полный профан dntknw.gif , поясните, пожалуйста.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Lina Lapina
AntonV
Да, там я смотрела, но нашлись неточности - напр. год рождения с разницей в 1 год, и там написано что к брату ехал, а такого быть не может так как вроде к сестр ехал, непонятно в общем.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
ПоНИ
Ну надо прежде всего пробить по бесплатной базе:
http://www.ellisisland.org/
Там свой поиск.
Альтернативная система поиска по той же базе, но с другими возможностями вот тут:
http://www.jewishgen.org/databases/EIDB/ellis.html
Но она тоже выводит на те же графические манифесты, что и на http://www.ellisisland.org/
Т.е. надо зарегистрироваться(это быстро) на http://www.ellisisland.org/
Но, естественно, народ приезжал в Америку не только через Эллис Айлэнд.
Тогда смотрим на www.ancestry.com
- в бесплатном режиме или делаем себе временный доступ на 2 недели(нужна кредитная карта). Он бесплатный, но если Вы его не отмените вовремя, начнут списывать денежки.
В бесплатном режиме дается усеченная информация, но со ссылками на каждый источник.
Если Вы отлистаете тему чуть назад, там один чел объяснял, как эти ссылки скопировать так, чтобы я Вам их мог просто открыть со своего платного доступа и сразу выйти на картинку, т.к. иначе мне придется повторять сделанный Вами поиск по энцести.ком, а мне это не очень хотелось бы dntknw.gif
Если категорически не получится повторить путь, проделанный этим челом, ну что-нить придумаем, но тогда мне нужны точные фамилия имя - как они есть на английском, как Вы их вводили на энцестри.
Lina Lapina
Разница в годе рождения в один год - считайте, что и вообще не разница. Бывает в 10 лет разница, и ничего. Ну раз написал, что ехал к сестре, или соврал, или была сестра, о которой никто сейчас не помнит. Это 50 на 50, надо тогда сестру отыскивать или брата, по прибытию и переписям.
Если кому срочно, пишите в личку, т.к. я не всегда вижу тут обновление.
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806
Всем день добрый! Зарегистрировалась на www.ancestry.com могу посмотреть фамилии до 25 декабря. Пишите!
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
millapy
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! обращаюсь ещё раз может кто сможет помочь, ищу сведения о Бердник(имя не знаем) из с. Кабаки Брестской обл. примерно в 1911 ездил в гости в Америку, но к кому и в какой город неизвестно.
и ещё о Подрицких(Podricki,Podristki,Podricky)особенно o Marcin Podricki из Chicago,IL или River Grove,IL , нет ли у этого человека корней из Омска, Урала или Лодзя(Польша).
---
Екатериновка
pytnik
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Всем добрый день!
Мне нужно найти родственника, Ермолаев Борис Владимирович 1938 г.р., живёт в США. Подскажите КАК???!!!
С уважением.
---
ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых
ЕленаГрох
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
ищу прадеда...Шумячер Лейб(или Лев) Аронович....отплыл в Америку в 1914 году предположительно из одесского порта...
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329

pytnik написал:
[q]

Всем добрый день!Мне нужно найти родственника, Ермолаев Борис Владимирович 1938 г.р., живёт в США. Подскажите КАК???!!!С уважением.
[/q]

Смотрите в личных сообщениях.
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
ЕленаГрох Конкретно информации о вашем прадеде я не нашла. Есть несколько семей с этой фамилией которые проживают в США. Если хотите вышлю Вам их адреса и телефоны.
ЕленаГрох
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
sang, я была бы Вам очень благодарна.....а вот еще вопрос, где то можно узнать название кораблей, которые в те годы отплывали от одесского порта? это только в архивах одессы?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈