США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7621 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
7 июля 2009 22:27 7 июля 2009 22:33 | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
8 июля 2009 0:06 Ampel Отправил. Правда, опять ссылка получилась не на одного человека. Было бы здорово, если бы кто-нить объяснил в деталях, как делать единичные ссылки, это бы много помогло нам! | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7621 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
9 июля 2009 20:49 AntonV
Спасибо Вам огромное! Единичные ссылки не получаются, ведь персональные страницы не открываются. Это у кого есть доступ, у того и страницы открываются, иссылки получаются, как Вы хотите. А у нас - нет. | | |
Машулькин Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 июля 2009 17:36 Добрый день! Ситуация следующая: у прадеда моего мужа был то ли племянник, то ли крестник, который в начала ХХ века (примерно 1905 год) эмигрировал в США через Харбин. Связь между ними поддерживалась вплоть до 1939 года, они переписывались, высылались деньги. В 1939 г. семье прадеда было сделано предупреждение: либо перестать общаться с эмигрантами, либо семью объявляли врагами народа. Переписка прекратилась, письма были уничтожены, контактов не осталось. Имя и фамилию эмигрировавшего тоже сохранить не удалось.
Вопрос: можно ли как-то узнать (может существуют архивы в Главпочтамте, которые регистрируют и хранят информацию о корреспонденции???) адрес и ФИО этих родственников? Кроме писем высылались посылки, бандероли. Или есть какие-то другие способы найти информацию о родственниках? --- Зверевы (Курская, Свердловская обл.), Красниковы (Курская обл), Максимовы, Свирины, Кобзевы (Кобозевы) (Рязанская обл.), Голубевы (Московская обл.), Занины, Ермаковы (Калужская обл.) | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
27 июля 2009 19:34 Машулькин А Вы не пытались "пробить" ФСБ на предмет наличия у них в архиве дела на кого-то из семьи прадеда? --- Мира Вам! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
27 июля 2009 21:58 Vodnik_dnepr В свое время мы пытались такое сделать на одного человека, котрый уже умер давно и запрашивала его дочь Нам не ответили, что нет дела. Написали , что это тайна персональная и не прошелеще срок 100 лет. Увы и ах --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
28 июля 2009 0:06 Машулькин Можно попытаться связать "Мистера Х" с местом(местами) жительства прадеда( с учетом времени). Хоть и слабая, но хоть какая-то зацепка... --- Мира Вам! | | |
Машулькин Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 июля 2009 12:45 Vodnik_dneprНе факт, что дело было... Но все же можно попытаться, 100 лет как раз прошло. TatianaLGNNА вы каким образом пытались найти информацию в ФСБ? Можно узнать алгоритм действий по поиску или ссылку, где это можно посмотреть? [q] Можно попытаться связать "Мистера Х" с местом(местами) жительства прадеда( с учетом времени). Хоть и слабая, но хоть какая-то зацепка... [/q]
Не понимаю, как это можно связать  Прадед жил сначала в Тверской губернии, потом в Москву перебрался, был у графа управляющим каменоломни на Пресне. Там же и дом у него был собственный. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 684 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
28 июля 2009 14:24Вопрос Уважаемые форумчане! У меня такой вопрос. Когда эмигрант попал в США , на него наверняка составляли карточку или другой документ, подскажите , туда вносили откуда(страна, область, нас. пункт) или нет? --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 684 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
28 июля 2009 14:28Пояснение. К сожалению я знаю только фамилию и примерную дату отбытия в США. Поэтому мне это важно. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)