Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
mibi, спасибо большое!!!!
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289
День добрый!
На сайте http://search.ancestry.com нашел упоминание об одновамильце - Базовкине:
California Death Index, 1940-1997
Birth, Marriage, & Death
Name: Klaudia Aleinikov
Father: Bazovkin
Birth: date
Death: dd mm 1985 - city (LA)
Если, кто имеет полный доступ к сайту, то сообщите, пожалуйста дату рождения Клавдии.

Можно ли где ни будь получить более подробную информацию о данном человеке?
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8344
Ludmilla! Здравствуйте! Поскольку Вы мое письмо не открыли в «Личных», я предположила, что оно не дошло. Оказалось, что так и было. Перепечатываю его на форум.
Посоветуйте, пожалуйста, как решить такой вопрос. У нас с сестрой собрались данные об одном семействе Куровых, которые явились нашими однофамильцами. Так получилось, потому что мы выписывали всех подряд Куровых, когда искали именно своих. А несколько лет тому назад еще до наших находок приезжал с целью поисков своих корней потомок наших однофамильцев из Лос-Анджелеса. Мы знаем о нем только, из какого он рода и как звали его бабушку. Как нам его найти, чтобы передать все эти данные. К кому из форумчан-американцев обратиться, чтобы нашли его в Америке, или есть еще другие пути? Спасибо.

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608
Rufina, ну, можно попробовать тут поискать - http://www.whitepages.com/
Можно попробовать поискать эту фамилию на англоязычных генеалогических форумах - раз он даже сюда приезжал, так и там писАл, наверное...
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8344
Людмила! Спасибо за подсказку, но я посмотрела ту англоязычную анкету, и поняла, что мы об этом американце ничего не знаем. Сестре по телефону он сказал, что происхождением по бабушке, он из купцов Куровых, а по дедушке из дворян Энгельгардтов. Это по дедушкам-бабушкам.
А какая у него сейчас фамилия – мы не знаем. Он уже был в очень пожилом возрасте, и с ним была дочь. Вроде бы Энгельгардтов они поехали искать в Москву. Или, наоборот, после поисков в Москве приехали в Тверь. Может, спросить среди москвичей-дворян, обращался ли несколько лет потомок Энгельгардта к ним? Может, он там координаты оставил?.
Я просто помню, что как-то на форуме один товарищ из Америки предлагал свою помощь. Но уже не вспомню, кто это.
Просто в тот приезд потомок Энгельгардтов-Куровых сокрушался, что никого не нашел, а наши Куровы, с которыми он связался по телефону, не его родственники.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608
Кто предлагал искать по Америке я не помню, но без фамилии этот кто-то все равно не найдет... Раз он искал Энгельгардтов, он мог обращаться в РДС, попробуйте узнать там... Вот из активных сейчас пользователь овч, например, член РДС, попросите помочь...
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Я ищу своих родственников в Бостоне: Геворгян Евгений Дмитриевич, его жена Галина Серафимовна, дети Дмитрий и Катерина. Есть старые телефоны - один не обслуживается, по другому живет другая семья (англоязычная). Если поможет - номера укажу. Если кто-то может, помогите пожалуйста. Спасибо!
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
AVBaz

Зайдите в тему Генеалогия: практика --- У кого есть доступ к базам на ancestry.com?
Это здесь: https://forum.vgd.ru/index.php?t=8097
Там сейчас как раз вопросы подписки активно обсуждаются.

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Смотрела на Ancestry.com - очень много Славинских. Интересуют Славинские из Литвы, и территорий восточнее Гродно......В частности, Славинский Франц (18 век), Славинский Петр...
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Я разыскиваю в Бостоне своих родственников: Геворгян Евгений Дмитриевич (36 г.р.), Галину Серафимовну, их детей Дмитрия и Екатерину. Есть тел. 610-20-18 и 739-34-81, но по одному автоответчик (английского, к сожалению, не знаю), а по другому совсем другие люди. Есть ли возможность помочь их найти или узнать, не менялись ли в Бостоне последнее время телефоны. Меня зовут Милешкин (дедух) Николай, я племянник Евгения Дмитриевича. Спасибо!
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈