США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
Elephant Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
12 сентября 2007 20:42 Devin 001 написал: [q] Нашли? [/q]
не знаю как кому, мне нет | | |
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
27 сентября 2007 18:17 Uvazhaemaya Karolina
pomogite pozhaluista naiti informaziyu pro potomkov moih dalnih rodstvennikov
Александр Алексеевич Ильин (1885–1935). * С.-Петербург 13.09.1885, † Нью-Йорк 21.09.1935. Из потомственных дворян Новоладожского уезда Санкт-Петербургской губернии. участник Белого движения на Севере России, ротмистр. Оконч. Пажеский корпус (1905) и вышел Л.-гв. корнетом в Кон. Его Величества полк 1-й Гв. кав. дивизии. С 1910 в запасе. Четыре года рук. картографич. предприятием. В 1910-1914 директор правления акционерного общества "А.А.Ильин, картографиечское заведение". Участник Первой мировой войны, ротмистр (1917). В 1917 был адъютантом инспектора авиации Румынского фронта. Ротмистр Конной гвардии. С 1919 - в белых войсках на Сев. России, В 1919 через Финляндию пробрался на Мурманский фронт, где поступил лейтенантом в английский авиационный отряд. лейтенант Брит.-славянск. авиакорпуса. На февр.1920 - адъютант в Мурманском авиадивизионе. После 1920 - в эмиграции в Польше, жил в Данциге(Гданьск), затем переехал в США с 1924, работал в Нью-Йорке на спичеч. ф-ке, основанной Б.А.Бахметьевым.. Последние годы жизни совладелец русского ресторана "Усадьба". = Дрезден (Саксония, Германская Империя) … 1911 Оксана Витторская (1887–).
Дети - Екатерина Александровна Ильина *1915, имение Сара (Сари) Новоладожского уезда, .
Мария Александровна Ланг (Ильина) *1912-? С-Пб, Муж -Ланг . Дети - Майкл Ланг. (Женат, дочь)
Алексей Алексеевич Ильин *1885 †1952 (?-после 1960, США) - выпускник Александровского лицея (1905), Севастопольской авиационной школы (1911). Полк Л.-Гв. Кон. Его Величества полка, инспектор авиации на Рум. фронте (на 1917). Участник Белого движения на Юге России, в 1919-20 служил в Управлении нач-ка авиации ВСЮР (Вооруженные силы Юга России) и Рус. армии. После 1920 в эмиграции в США. Лит. Волков С.В. Офицеры армейской кавалерии.С.210, Некрологи// НРС(Новое русское слово (Нью-Йорк)).1935.24 сен., 31 окт. 1913 - Alexey Alexeevich - nab Priazhki 5 T 731 Leib gv konniy polk.
Дочь- Екатерина.*…-† 2001. замужем за Небольсиным.
S uvazheniem Alexander --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
17 октября 2007 3:14 Ludmilla Людмила, посоветуйте, к кому можно обратиться за помощью- поискать брата моей бабушки, выехавшего с Гродненщины в США в период 1910-1925 гг.на заработки. США точно, так как потом приходили письма, но позже все уничтожили. Пыталась сама искать по вашим советам, но без знания английского практически это нереально, нашла 1 похожую фамилию, где его отчество было именем и выехал из Гродиш - так я прочла, может быть это и есть Гродно... И еще вопрос - можно ли задать вопрос конкретному волонтеру, находясь в своей теме /фамилии/, или нужно искать подходящую тему, т.е. как вызвать из своей темы ?. Спасибо за присланный адрес, так с почты и вхожу. Лиля | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
17 октября 2007 17:34 liliana, конкретному человеку вы можете задать вопрос личным сообщением. Сверху каждого сообщения есть такеи слова - личное сообщение. Нажмите, выскочит форма для письма, напишите заголовок и пишите... А по поиску США, посмотрите, мне казалось, кто-то помогает с поиском в США... То есть, такая тема, по-моему была, наверно в Волонтерах... | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
17 октября 2007 18:19 liliana написал: [q] брата моей бабушки[/q]
Есть сайт, где можно поискать и не зная иностранных языков (только фамилию знать и написать латинскими буквами - как звучит приблизительно - все-таки надо!) -но не зная Вашего родственика фамилии - не могу помочь - попробуйте сами. сайт поиска предков в США, Англии и ГерманииЕсли не уверены, как он написал сам свою фамилию на английском - выбирайте не "точно", а "Megadex" - выйдет список похожих на выбор - отметьте несколько - и вперед! Удачи! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
18 октября 2007 17:16 nmash К моему стыду, дошла только до отмеченных вариантов, а результатов никаких, на этом все и зависло. Фамилия Gordziej Jozef писалась по-польски, а другие варианты Гордей, Гардей и белорусский- Гордзей ,Может вы сможете помочь? Или попробовать еще позже мне, сейчас плохо со связью. Лиля | | |
18 октября 2007 21:03 18 октября 2007 21:41 liliana написал: [q] Gordziej Jozef [/q]
Поскольку Вы больше никакой информации не дали (т.е. по расширенному поиску искать не могу)- вот, что нашлось: http://data4.collectionscanada...=0&f=SImmigration Records (1925-1935) фамилия Имя Age Nationality Year of arrival ( прибытия в Канаду) 1 Gordziej Piotr 21 Pol 1928 2 Gordziej Julja 23 Pol 1930 Там есть и расшифровка их данных тоже... США. http://www.ellisisland.org/sea...;dwpdone=11. Alexey Gordzey Noroosy, Russia 1913 21 Тоже - регистрируйтесь на сайте и увидите оригинал листа пассажиров, прибывших с ним через Элис-айленд в США. http://search.ancestry.com/cgi...&gspl=Gordzey - есть в New York Passenger Lists, 1820-1957 Gordziej - Birth, Marriage, & Death Records 6 6 Wisconsin Marriages, 1973-1997 Immigration & Naturalization Records 1 1 Border Crossings: From Canada to U.S., 1895-1956 Directories & Membership Lists 26 17 U.S. Public Records Index 9 U.S. Phone and Address Directories, 1993-2002 http://search-recherche.collec...ources=web 1. Gordziej, Julja - Immigration Records (1925-1935) Age: 23 | Year of Arrival: 1930/08/02 2. Gordziej, Piotr - Immigration Records (1925-1935) Age: 21 | Year of Arrival: 1928/06/08 Year of Arrival:=прибытие (дата начала иммиграции) 1. Odchodz?ace pejza¤ze / Helena Gordziej Gordziej, Helena. 1979. Found in: Others 2. Spragnione zród½a / Helena Gordziej ; opracowa½a graficznie Maria Wieczorek-Heidrich Gordziej, Helena. 1985. Found in: Canadian Libraries http://preview.ussearch.com/pr...32&y=8здесь их аж 89! http://www.genealogie.com/v2/g...m=gordziej Recherche Générale - GORDZIEJ Accédez à d'autres arbres généalogiques : Résultats détaillés Accédez à d'autres arbres généalogiques 4 individus nommés GORDZIEJ répertoriés Visualisez la carte de France des GORDZIEJ : Résultats détaillés Carte de France des GORDZIEJ nés depuis 1890 11 naissances recensées dans 1 département Recherche du patronyme GORDZIEJ Afficher le résultat par Lieux, Prénoms, Généalogistes | Nouvelle recherche Il y a 4 prénoms différents correspondant à votre recherche sur le nom GORDZIEJ Nom cherché Prénom Période Nombre GORDZIEJ Andre < 100 ans 1 GORDZIEJ Clara < 100 ans 1 GORDZIEJ Jerome < 100 ans 1 GORDZIEJ Mathias < 100 ans Это Франция, а я "не парле франсе" - просите помощи хдесь у франкоязычных форумчан) Все это найдено через тот самый сайт! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
18 октября 2007 22:40 18 апреля 2010 18:19 Спасибо агромаднейшее!!! У нас действительно днем очень сложно с Интернетом, а хотелось скорей. А вот по первому адресу нужно было регистрироваться? Я сама со словарем разберусь во французском. С уважением и благодарностью. | | |
18 октября 2007 22:48 liliana написал: [q] днем очень сложно с Интернетом[/q]
А на этот сайт 9потому что он - лучший и в нем больше 18 000 000 участников) - лучше ходить именно днем, когда основные его посетители - штатовцы, австралийцы и европейцы или спят или на работе. Вечером - даже я, хоть у меня и Стрим, еле-ели его нагрузила вопросами... Кстати, искать лучше через расширенный поиск - если приблизительно знаете, где он мог 9может) быть и когда. Удачи! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
19 октября 2007 9:33 Еще раз спасибушки!!! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)