Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАНАДА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 Вперед →
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Неужели в Канаде так плохо с генеалогией?
Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)

Комментарий модератора:
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)

ak_74
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9

ak_74 написал:
[q]
Уважаемая Sang!
Еще раз большое за помощь. С родственниками в США наконец удалось связаться. Они сами не знали столько, сколько было в некрологах, которые вы нашли . Остался один из братьев: Petar STANKOVIC, 1900 года рождения, родился в Хорватии. Из того, что мне удалось найти, это только такие ведомости.
[/q]

Уважаемая Sang! А нельзя ли каким то образом узнать дату рождения того Петара Станковича, который указан в этой ведомости?
ak_74
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9

ak_74 написал:
[q]
Уважаемая Sang!
Еще раз большое за помощь. С родственниками в США наконец удалось связаться. Они сами не знали столько, сколько было в некрологах, которые вы нашли . Остался один из братьев: Petar STANKOVIC, 1900 года рождения, родился в Хорватии. Из того, что мне удалось найти, это только такие ведомости.
[/q]

Уважаемая Sang! А нельзя ли каким то образом узнать дату рождения того Петара Станковича, который указан в этой ведомости?
ak_74 написал:
[q]
И еще одна ведомость.
[/q]

Кстати, нашел статью про Петара Станковича, который редактор. Плохо знаю хорватский. но примерно так: он до первой мировой войны приехал семьей в Питсбург, потом ухал на родину, но в 1928 году вернулся в Канаду. Был редактором газеты (или журнала) "Голос Хорватии", умер в 1973 году. Но, к сожалению, больше вероятность, что это однофамилец моего родственника. Так что поиски продолжаем...
sveshka1
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Где-то в 1914 году в Канаду переехали два брата, один из них Лукьянченко Лука. А в России остался мой прадед Марк. Лука поселился в Торонто. У негородились две дочери Мария и Татьяна. Татьяна работала в госпитале. У Марии муж Егор и и их дети Егор и Маруся
К данной теме присоединена тема "Ищу родственников в Канаде" (10 июля 2021 20:55)
Рябошапко
Начинающий

Рябошапко

Тюменская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте
Мои двоюродные прадеды эмигрировали в Канаду, будучи белогвардейцами. Их сестры остались в СССР. Известно, что фамилия Хомук, имён не знаю, отчество Григорьевичи. Место рождения - Одесская область. На ancetry не нашла таких. Подскажите, можно ли где-то ещё посмотреть, узнать судьбу, есть ли потомки
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4472

Рябошапко написал:
[q]
Место рождения - Одесская область
[/q]
Здравствуйте. Это слишком большой радиус для поиска, желательно бы уточнить и назвать н.п., чтобы было от чего отталкиваться.
Рябошапко
Начинающий

Рябошапко

Тюменская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14

Gogin10 написал:
[q]

Рябошапко написал:
[q]

Место рождения - Одесская область
[/q]

Здравствуйте. Это слишком большой радиус для поиска, желательно бы уточнить и назвать н.п., чтобы было от чего отталкиваться.
[/q]

д. Мирнополье (до 1945г - Фриденсталь (из википедии информация)).
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4472
Рябошапко Обратитесь к администрации г. Торонто, вроде как некоторые следы там.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2339
Рябошапко написал:
[q]

Здравствуйте
Мои двоюродные прадеды эмигрировали в Канаду, будучи белогвардейцами. Их сестры остались в СССР. Известно, что фамилия Хомук, имён не знаю, отчество Григорьевичи. Место рождения - Одесская область. На ancetry не нашла таких.
[/q]
[/q]

Проверьте по ссылкам из этой темы https://forum.vgd.ru/1582/113933/

Рябошапко написал:
[q]
Подскажите, можно ли где-то ещё посмотреть, узнать судьбу, есть ли потомки
[/q]

Фамилия Хомук встречается в Канаде, но для ваших поисков не достаточно данных. Зная лишь только фамилию, найти потомков не возможно. Для начала сделайте запросы по месту рождения родственников. Необходимо как минимум знать их имена, даты рождения.
swetlanar
Новичок

Вологда
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как найти потомков этого человека

Прикрепленный файл: Screenshot_20220127-010223_MyHeritage.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 Вперед →
Вверх ⇈