Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАНАДА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Неужели в Канаде так плохо с генеалогией?
Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)

Комментарий модератора:
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273
Из всего мне пока не понятно, как он вообще в Канаду мог попасть. Из СССР врядли могли его выпустить.
Какие и откуда у Вас данные о Канаде.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1399

sang написал:
[q]
В базе по наградам, есть такая информация.
[/q]

Здесь написано, что он призван в КА в январе 1945 года. Означает ли это, что до января 1945 года он не воевал?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Ampel написал:
[q]
Здесь написано, что он призван в КА в январе 1945 года. Означает ли это, что до января 1945 года он не воевал?
[/q]

Здесь написано, что его взяли повторно.
На мемориале данные, что его забрали в сентябре 1940-го, а весной 1944-го пропал без вести.
Возможно попал в плен, затем освобожден, а с января 1945-го опять в строю. В марте 1945-го награжден.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Geo Z написал:
[q]
Какие и откуда у Вас данные о Канаде.
[/q]

Было написано, что при проверке Борисова ему сказали, что у него родственники в Канаде. Поэтому и мне не понятно, при чём здесь Бирюк Григорий?
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Убейте меня - не вижу этого. Если бы повторно, тогда да, мог быть призван именно в эту часть после освобождения из плена. Но о повторном призыве не вижу ни слова.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Посмотрела ещё раз. Написано, что в РККА с января 1945 г. Не призван повторно, а вообще в РККА! Значит, до января 1945 г. он не воевал.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Если в документе о том, что он пропал без вести, полное совпадение данных жены, значит, есть вероятность, что награждённый - это другой человенк. Надо по награждённому запрашивать ту информацию, которая на сайте скрыта, замазана.
---
Звонаревы - Владикавказ
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Ampel написал:
[q]
Убейте меня - не вижу этого.
[/q]
На документе не нписано, это я написал, исходя из документа на мемориале о пропаже без вести в 1944-ом, где написано, что он в армии с 1940-го.

Miriamjolie написал:
[q]
Еще есть данные в ОБД мемориале - но там они его назвали Бырюк Григорий Исаквыч - но это он, адрес проживания и имя матери.
[/q]

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Фамилия Бырюк
Имя Григорий
Отчество Исаквич
Дата рождения/Возраст __.__.1920
Дата и место призыва 04.09.1940 Ровнянский РВК, Украинская ССР, Кировоградская обл., Ровнянский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977522
Номер дела источника информации 228

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70859645
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Geo Z написал:
[q]
На документе не нписано, это я написал
[/q]

Ну нельзя же так вводить людей в заблуждение! Как можно самому домысливать то, чего не было?
Теперь однозначно можно сказать, что награждённый - это не тот Бирюк Григорий, ибо он не воевал до января 1945 г.
---
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Вверх ⇈