Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАНАДА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Неужели в Канаде так плохо с генеалогией?
Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)

Комментарий модератора:
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)

Miriamjolie
Новичок

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
У меня нет слов!!!! Вы такая умница! За сутки сделали больше, чем мы за столько лет! Спасибо огромное!!!
Моя бабушка Бирюк Елена, писала в архив в Подольске под Москвой - ответили, что ничего не знают (дату не знаю, к сожалению, где-то во времена Советского союза).
Писала в Красный крест (по Украине) в 1999 году - ничего. В 2002 году мы с моей мамой написали в Американский Красный крест в Мэриленд, Балтимор - в информационный центр - они ничего не ответили. В 2008 году писали в Украински-канадский социальный центр - они предложили обратиться в Канадский Красный крест. Также в том же году писали в иммиграционный центр Канады, Международную социальную службу, Конгресс украинцев в Канаде - ничего (может проблемы с почтой, а может нет).
В 12.07.2010 писала В БАД Арользен - ответили, что провели тщательную проверку и ничего не нашли, ссылаются на документы, которые пропали во время войны. В 2010 году моя мама писала в Российский Красный крест - тоже тишина.
Еще раз в 2011 писала в БАД Арользен отдел по розыску и выяснению судеб - ответ отрицательный.
В Канадский красный крест отправляла запрос где-то в 2012 году - они ответили мне, что не могут предоставить мне информацию, так как я не живу на территории Канады.
Еще несколько раз обращались на "Жди меня" - но тоже к сожалению ничего.

С уважением, Марьяна
---
Ищу сведения о Бирюк Григорие из Канады
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2339
Марьяна,
Я бы Вам посоветовала для начала открыть на форуме именную ветку пропавшего без вести на вашего прадедушку. Пока не известно относятся ли данные о награждении к вашему прадеду, думаю что для уточнения надо отправлять запрос в ЦАМО. Если эти данные на вашего прадеда, то можно попробовать проследить его боевой путь (указано что он служил в 338СП 96 СД) , попробовать выяснить данные о плене, ранениях и т.д. В теме по пропавшим без вести общаются более опытные форумчане в этих вопросах, они дадут вам более опытные советы.
Как только соберете больше информации, можно будет повторно, с новыми данными, обратиться в Международную службу розыска.
Miriamjolie
Новичок

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, Ampel!
Меня зовут Марьяна, я ищу своего прадедушку - Бирюк Григория Исаевича, 1920 года рождения. у нас есть данные, что после войны он иммигрировал в Канаду. Писали во многие инстанции, но ничего. Нашли только, что он был награжден 20.03.1945 года (в памяти народа). Еще есть данные в ОБД мемориале - но там они его назвали Бырюк Григорий Исаквыч - но это он, адрес проживания и имя матери. Помогите, пожалуйста, если у Вас есть возможность посмотреть о нем хоть что-нибудь?! Очень прошу, мы уже совсем выбились из сил от этой неизвесности. Он служил в 146 запасном стрелковом полку 338 стрелковая дивизия 96 стрелковой гомельской ордена Суворова дивизии.

Заранее благодарна
---
Ищу сведения о Бирюк Григорие из Канады
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1398

Miriamjolie написал:
[q]
В 1944 году пришла повестка о том, что он пропал безвести. Но после 1945 года, вернулся на родину его сослуживец и односельчанин - Борисов, и сказал, что они были вместе в плену.
[/q]

sang написал:
[q]
В базе по наградам, есть такая информация.
[/q]

Мог ли человек, получивший награду в марте 1945 года, каким-то образом ещё попасть в плен? К кому и где? разве такое возможно?

Miriamjolie написал:
[q]
Но после 1945 года, вернулся на родину его сослуживец и односельчанин - Борисов, и сказал, что они были вместе в плену.
[/q]

Miriamjolie написал:
[q]
После проверки "служба" сообщила, что у него есть родственники в Канаде, но они знают, что мы с ними не общаемся.
[/q]

Если в Канаде Ваш прадедушка, то при чём здесь Борисов? Он же не родственник, а посторонний человек.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272
Из всего мне пока не понятно, как он вообще в Канаду мог попасть. Из СССР врядли могли его выпустить.
Какие и откуда у Вас данные о Канаде.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

sang написал:
[q]
В базе по наградам, есть такая информация.
[/q]

Здесь написано, что он призван в КА в январе 1945 года. Означает ли это, что до января 1945 года он не воевал?
---
Звонаревы - Владикавказ
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272

Ampel написал:
[q]
Здесь написано, что он призван в КА в январе 1945 года. Означает ли это, что до января 1945 года он не воевал?
[/q]

Здесь написано, что его взяли повторно.
На мемориале данные, что его забрали в сентябре 1940-го, а весной 1944-го пропал без вести.
Возможно попал в плен, затем освобожден, а с января 1945-го опять в строю. В марте 1945-го награжден.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Geo Z написал:
[q]
Какие и откуда у Вас данные о Канаде.
[/q]

Было написано, что при проверке Борисова ему сказали, что у него родственники в Канаде. Поэтому и мне не понятно, при чём здесь Бирюк Григорий?
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Убейте меня - не вижу этого. Если бы повторно, тогда да, мог быть призван именно в эту часть после освобождения из плена. Но о повторном призыве не вижу ни слова.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Посмотрела ещё раз. Написано, что в РККА с января 1945 г. Не призван повторно, а вообще в РККА! Значит, до января 1945 г. он не воевал.
---
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Вверх ⇈