Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАНАДА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Неужели в Канаде так плохо с генеалогией?
Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)

Комментарий модератора:
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)

Метелица
Участник

Метелица

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58

sang написал:
[q]
Одной фамилии для поисков не достаточно. Нужны имена, даты рождения и все что известно
[/q]
Спасибо, известно очень мало, буду уточнять. Надеюсь, что канадцы с такой фамилией в роду прочитают и откликнутся сами.
---
Метелица
Aristarh1969
Новичок

Николаев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Мои Любарские из пос. Красное, Скадовского района, Херсонской области (Таврическая губерния, Днепровский уезд).
Ищу родственников по линии Соломона Любарского, которій, со слов и по воспоминаниям, ушел на 1 Мировую войну и домой не вернулся, оставшись во Франции.
---
Ищу любую информацию о Любарских из с.Красное (Второе Приморское), Днепровского района, Таврической губернии и, позже, из г.Алешки (Цюрюпнск) Херсонской области
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 150
Добрый день уважаемые форумчане!

У меня не так уж много данных для поиска, но хоть что-то....

Мой прадед Плотников Иван Фёдорович 1887 года рождения участвовал в Первой Мировой Войне в составе 6-ого полка Сибирского Казачьего Войска. Венчался в 1917 с Казанович Ольгой Вонифатьевой 1898 года рождения в Ижской церкви, Литовской Епархии. В приложении само удостоверение о венчании.

Моя тётя жила с прабабушкой до 14 лет и рассказала, что её братья эмигрировали в Канаду и даже с ней переписывались у прабабушки хранились письма от них, которые она прятала где-то под полом, но после смерти прабабушки ничего не нашли....

Возможно ли по таким скудным данным что-то найти? Буду благодарен за любые подсказки, заранее спасибо...

https://forum.vgd.ru/1227/KAZANOVICH/

Прикрепленный файл: 0001 (7).jpg
---
Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2339

atos_1979 написал:
[q]
что её братья эмигрировали в Канаду
[/q]

Может известны имена братьев, даты и место рождения? Фамилия братьев Казановичи?
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Добрый вечер, да Казановичи, а вот имена и даты рождения увы((( Скорей всего они католического вероисповедания, потому что по православной Ижской церкви делал запрос в Гродненский архив Казановичей с 1905 по 1895 год они не нашли, скорей всего Ольга Вонифатьева поменяла веру перед венчанием....
---
Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Место рождения скорей всего деревня Королевцы, Войстомской области, Свенценского уезда, Виленской губернии...я думаю по таким скудным данным практически не возможно что-то найти, надо видимо делать запрос по Войстомкому костелу чтобы выяснить кто родители Ольги и возможно появится информация о братьях...
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273

atos_1979 написал:
[q]
по православной Ижской церкви делал запрос в Гродненский архив Казановичей с 1905 по 1895 год они не нашли, скорей всего Ольга Вонифатьева поменяла веру перед венчанием....
[/q]
По информации архива, по Ижской церкви есть МК за 1867-1871, 1874, 1876-1883, 1885-1900 г. Если сохранились МК за другие годы, то возможно могут быть в Минске или Вильнюсе.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2339

atos_1979 написал:
[q]
я думаю по таким скудным данным практически не возможно что-то найти, надо видимо делать запрос по Войстомкому костелу чтобы выяснить кто родители Ольги и возможно появится информация о братьях...
[/q]

Фамилия встречается в Канаде, но не зная имен и еще какой-то дополнительной информации трудно что-то сказать.
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.

Geo Z написал:
[q]
По информации архива, по Ижской церкви есть МК за 1867-1871, 1874, 1876-1883, 1885-1900 г. Если сохранились МК за другие годы, то возможно могут быть в Минске или Вильнюсе.
[/q]

По Ижской Метрические книги в Гродненском архиве, по запросу было просмотрено за 10 лет и записей в ней о моей прабабушке к сожалению не нашли....одна надежда теперь только на Войстомский костел...

В любом случае спасибо за информацию...
---

Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.

sang написал:
[q]
Фамилия встречается в Канаде, но не зная имен и еще какой-то дополнительной информации трудно что-то сказать.
[/q]

Главное что в Канаде есть Казановичи и то что есть надежда найти данные о семье прабабушки, спасибо!
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Вверх ⇈