КАНАДА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Sniff Новичок
15 марта 2007 16:24 Неужели в Канаде так плохо с генеалогией? Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)
| | |
МетелицаУчастник  Сообщений: 81 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
16 мая 2016 17:53 16 мая 2016 17:55 sang написал: [q] Одной фамилии для поисков не достаточно. Нужны имена, даты рождения и все что известно[/q]
Спасибо, известно очень мало, буду уточнять. Надеюсь, что канадцы с такой фамилией в роду прочитают и откликнутся сами. --- Метелица | | |
| Aristarh1969 Новичок
Николаев Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 июля 2016 18:32 Мои Любарские из пос. Красное, Скадовского района, Херсонской области (Таврическая губерния, Днепровский уезд). Ищу родственников по линии Соломона Любарского, которій, со слов и по воспоминаниям, ушел на 1 Мировую войну и домой не вернулся, оставшись во Франции. --- Ищу любую информацию о Любарских из с.Красное (Второе Приморское), Днепровского района, Таврической губернии и, позже, из г.Алешки (Цюрюпнск) Херсонской области | | |
Viacheslav_Sibir Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
31 августа 2016 4:44 30 апреля 2017 8:34 Добрый день уважаемые форумчане! У меня не так уж много данных для поиска, но хоть что-то.... Мой прадед Плотников Иван Фёдорович 1887 года рождения участвовал в Первой Мировой Войне в составе 6-ого полка Сибирского Казачьего Войска. Венчался в 1917 с Казанович Ольгой Вонифатьевой 1898 года рождения в Ижской церкви, Литовской Епархии. В приложении само удостоверение о венчании. Моя тётя жила с прабабушкой до 14 лет и рассказала, что её братья эмигрировали в Канаду и даже с ней переписывались у прабабушки хранились письма от них, которые она прятала где-то под полом, но после смерти прабабушки ничего не нашли.... Возможно ли по таким скудным данным что-то найти? Буду благодарен за любые подсказки, заранее спасибо... https://forum.vgd.ru/1227/KAZANOVICH/
 --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh | | |
sang США Сообщений: 1250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2339 | Наверх ##
1 сентября 2016 15:29 1 сентября 2016 15:41 atos_1979 написал: [q] что её братья эмигрировали в Канаду[/q]
Может известны имена братьев, даты и место рождения? Фамилия братьев Казановичи? | | |
Viacheslav_Sibir Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
1 сентября 2016 18:21 Добрый вечер, да Казановичи, а вот имена и даты рождения увы((( Скорей всего они католического вероисповедания, потому что по православной Ижской церкви делал запрос в Гродненский архив Казановичей с 1905 по 1895 год они не нашли, скорей всего Ольга Вонифатьева поменяла веру перед венчанием.... --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
1 сентября 2016 18:24 1 сентября 2016 18:29 Место рождения скорей всего деревня Королевцы, Войстомской области, Свенценского уезда, Виленской губернии...я думаю по таким скудным данным практически не возможно что-то найти, надо видимо делать запрос по Войстомкому костелу чтобы выяснить кто родители Ольги и возможно появится информация о братьях... --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
2 сентября 2016 13:01 atos_1979 написал: [q] по православной Ижской церкви делал запрос в Гродненский архив Казановичей с 1905 по 1895 год они не нашли, скорей всего Ольга Вонифатьева поменяла веру перед венчанием....
[/q]
По информации архива, по Ижской церкви есть МК за 1867-1871, 1874, 1876-1883, 1885-1900 г. Если сохранились МК за другие годы, то возможно могут быть в Минске или Вильнюсе. | | |
sang США Сообщений: 1250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2339 | Наверх ##
3 сентября 2016 8:28 atos_1979 написал: [q] я думаю по таким скудным данным практически не возможно что-то найти, надо видимо делать запрос по Войстомкому костелу чтобы выяснить кто родители Ольги и возможно появится информация о братьях... [/q]
Фамилия встречается в Канаде, но не зная имен и еще какой-то дополнительной информации трудно что-то сказать. | | |
7 сентября 2016 5:35 Geo Z написал: [q] По информации архива, по Ижской церкви есть МК за 1867-1871, 1874, 1876-1883, 1885-1900 г. Если сохранились МК за другие годы, то возможно могут быть в Минске или Вильнюсе.[/q]
По Ижской Метрические книги в Гродненском архиве, по запросу было просмотрено за 10 лет и записей в ней о моей прабабушке к сожалению не нашли....одна надежда теперь только на Войстомский костел... В любом случае спасибо за информацию... --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
7 сентября 2016 5:37 sang написал: [q] Фамилия встречается в Канаде, но не зная имен и еще какой-то дополнительной информации трудно что-то сказать.[/q]
Главное что в Канаде есть Казановичи и то что есть надежда найти данные о семье прабабушки, спасибо! --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
|
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)