Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАНАДА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Неужели в Канаде так плохо с генеалогией?
Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)

Комментарий модератора:
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)

sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2339
adroff
Вам известны имена дочери и мужа?

adroff написал:
[q]
дочь могла родиться уже в Бразилии, но тогда наверно на нее бы тоже карточку завели?
[/q]

Карточка заводилась на прибывших в Бразилию, если дочь родилась позже, карточки может не быть.

adroff написал:
[q]
Меня интересует в каком году она перебралась из Бразилии в Канаду.
[/q]

Думаю что будет трудно что-то узнать, т.к. в Канаде есть закон, по которому Вы не можете получить доступ к иммиграционным записям после 1935 г.

All records for arrivals after 1935 are held in Ottawa with the department of Citizenship and Immigration Canada (CIC) and are not open to the public. They are protected under the Canadian Privacy Act for seventy-five years from date of arrival.

Многие из тех, кто иммигрировал из Харбина в Австралию, Бразилию и другие страны, находились некоторое время в лагерях для беженцев. Как вариант можно попробовать обратиться в Красный крест или Международную службу розыска.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1028

sang написал:
[q]
Вам известны имена дочери и мужа?
[/q]

да, спасибо, всех нашли

sang написал:
[q]
в Канаде есть закон, по которому Вы не можете получить доступ к иммиграционным записям после 1935 г.
[/q]

ну тогда и ладно, т.к. основную информацию нашли и дочерей тоже.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Метелица
Участник

Метелица

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58

sang написал:
[q]
Одной фамилии для поисков не достаточно. Нужны имена, даты рождения и все что известно
[/q]
Спасибо, известно очень мало, буду уточнять. Надеюсь, что канадцы с такой фамилией в роду прочитают и откликнутся сами.
---
Метелица
Aristarh1969
Новичок

Николаев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Мои Любарские из пос. Красное, Скадовского района, Херсонской области (Таврическая губерния, Днепровский уезд).
Ищу родственников по линии Соломона Любарского, которій, со слов и по воспоминаниям, ушел на 1 Мировую войну и домой не вернулся, оставшись во Франции.
---
Ищу любую информацию о Любарских из с.Красное (Второе Приморское), Днепровского района, Таврической губернии и, позже, из г.Алешки (Цюрюпнск) Херсонской области
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 150
Добрый день уважаемые форумчане!

У меня не так уж много данных для поиска, но хоть что-то....

Мой прадед Плотников Иван Фёдорович 1887 года рождения участвовал в Первой Мировой Войне в составе 6-ого полка Сибирского Казачьего Войска. Венчался в 1917 с Казанович Ольгой Вонифатьевой 1898 года рождения в Ижской церкви, Литовской Епархии. В приложении само удостоверение о венчании.

Моя тётя жила с прабабушкой до 14 лет и рассказала, что её братья эмигрировали в Канаду и даже с ней переписывались у прабабушки хранились письма от них, которые она прятала где-то под полом, но после смерти прабабушки ничего не нашли....

Возможно ли по таким скудным данным что-то найти? Буду благодарен за любые подсказки, заранее спасибо...

https://forum.vgd.ru/1227/KAZANOVICH/

Прикрепленный файл: 0001 (7).jpg
---
Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

atos_1979 написал:
[q]
что её братья эмигрировали в Канаду
[/q]

Может известны имена братьев, даты и место рождения? Фамилия братьев Казановичи?
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Добрый вечер, да Казановичи, а вот имена и даты рождения увы((( Скорей всего они католического вероисповедания, потому что по православной Ижской церкви делал запрос в Гродненский архив Казановичей с 1905 по 1895 год они не нашли, скорей всего Ольга Вонифатьева поменяла веру перед венчанием....
---
Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Место рождения скорей всего деревня Королевцы, Войстомской области, Свенценского уезда, Виленской губернии...я думаю по таким скудным данным практически не возможно что-то найти, надо видимо делать запрос по Войстомкому костелу чтобы выяснить кто родители Ольги и возможно появится информация о братьях...
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273

atos_1979 написал:
[q]
по православной Ижской церкви делал запрос в Гродненский архив Казановичей с 1905 по 1895 год они не нашли, скорей всего Ольга Вонифатьева поменяла веру перед венчанием....
[/q]
По информации архива, по Ижской церкви есть МК за 1867-1871, 1874, 1876-1883, 1885-1900 г. Если сохранились МК за другие годы, то возможно могут быть в Минске или Вильнюсе.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

atos_1979 написал:
[q]
я думаю по таким скудным данным практически не возможно что-то найти, надо видимо делать запрос по Войстомкому костелу чтобы выяснить кто родители Ольги и возможно появится информация о братьях...
[/q]

Фамилия встречается в Канаде, но не зная имен и еще какой-то дополнительной информации трудно что-то сказать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Вверх ⇈