Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАНАДА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Неужели в Канаде так плохо с генеалогией?
Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)

Комментарий модератора:
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)

boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 176
Ищу родственников в Канаде. По двум ссылкам нашла их путь в Канаду, а дальше ступор. Кто сможет помочь? Заранее благодарна
Ссылки: http://search.ancestry.com/cgi...5&cp=0 и http://www.collectionscanada.g...t1o49akl75
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 619
Добрый день! Ищу потомков брата моей прапрабабушки- Александра Кирилловича Пикуль, проживавшего до войны в Баштанском районе Николаевской области.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2339
В записи которую Вы нашли указано, что Тодора с сыном и дочерью ехали к мужу (отцу) в город Kapuskasing Ontario. Мужа звали Joah Maciuk.
У Вас же оплаченый доступ на Ancestry.com? У меня его нет, просмотрите записи на Joah Maciuk из Ontario, возможно это поможет. http://search.ancestry.com/cgi...5&cp=0
Если хотите выложите что есть по этим ссылкам, возможно по этой информации еще что-то удасться найти.
У сына стоит отметка о заявлении на натурализацию от 23 апреля 1949.
Так же в записях они указаны как Maciug:
4. Maciug Marja 3 Rut 1934
5. Maciug Michal 6 Rut 1934
6. Maciug Teodora 32 Rut 1934
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1398

boghelga написал:
[q]
Ищу родственников в Канаде. По двум ссылкам нашла их путь в Канаду, а дальше ступор. Кто сможет помочь?
[/q]

А вы напишите всё, что про них Вам известно.
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Добрый вечер, sang! Вы абсолютно правы, но тормозят меня многие моменты. Нужна мне информация про семью Людвига и Теклы Мацюк, их двоих детей Михаила и Анны, которые жили на Украине. После революции (годов не знаю) Людвиг эмигрировал во Францию, а потом в Канаду. Конкретно по этим именам информации нет, поэтому отрабатываю альтернативные варианты. Ведь возможна была смена имен. Известно лишь, что год рождения Михаила примерно 1936, сестра была младше его. Просмотрев данные, которые Вы мне помогли добыть, вроде бы многое сходится, кроме имен. Просмотрев на ancestry всех Джонов, нашла запись более-менее к нему по годам подходящую. Остальные по годам вообще не стыкуются. Поэтому и просила помощи, может кто-то сможет помочь разобраться. Еще раз спасибо и Вам, и Ampel за отзывчивость.

Прикрепленный файл: OntarioCanadaCatholicChurchRecordsDrouinCollecti_49871011 (Copy) (Copy).jpg
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

boghelga написал:
[q]
Нужна мне информация про семью Людвига и Теклы Мацюк, их двоих детей Михаила и Анны
[/q]

Именно от этих данных нужно отталкиваться, имена и фамилии обычно менялись уже после эмиграции, т.е в корабельных записях в основном указаны настоящие имена.

boghelga написал:
[q]
Конкретно по этим именам информации нет
[/q]

Нужно пробовать разные написания фамилии. Фамилия Мацук по-английски может писаться по разному, например: Matsuk, Maczuk, Macuk и т.д.

Вы знаете где конкретно они жили на Украине до эмиграции?

boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.

sang написал:
[q]
Нужно пробовать разные написания фамилии
[/q]

Я пробую по всевозможным написаниям, учитывая английский, польский и французский варианты написания и произношения.

sang написал:
[q]
Вы знаете где конкретно они жили на Украине до эмиграции?
[/q]

Да, они поляки, но жили в с. Гавришовка, Винницкая область
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.

boghelga написал:
[q]
Нужно пробовать разные написания фамилии
[/q]

MACIUK
MACUK
MASIUK
MASUCH
MATCZUK
Matsuk
MATSIOUK
Matsyuk
Maciug
Это те варианты, по которым я смотрела
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Вот интересная запись http://www.collectionscanada.g...nterval=20
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.

sang написал:
[q]
Вот интересная запись http://www.collectionscanada.g...nterval=20
[/q]

Ух-ты!!!! Такого варианта написания и предположить не могла. Сейчас надо будет поискать сканы. И Михаила заодно. Спасибо Вам!!!!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Вверх ⇈