ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2897 | Наверх ##
5 декабря 2021 17:51 5 декабря 2021 17:54 Пожалуйста, переведите профессию отца
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
rostislavv Новичок
5 декабря 2021 20:02 Я с очередной метрикой ) Помогите, плиз, с родом занятости Бернхарда Шлегельмильха
 | | |
Arkin EE Сообщений: 695 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2414
| Наверх ##
6 декабря 2021 10:38 rostislavv, Past-Discoverer
am 113. Starorussischen Infanterieregiment (Старорусского 113-ого пехотного полка) | | Лайк (5) |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
6 декабря 2021 12:45 6 декабря 2021 13:09 Доброго дня. Во-первых, если кому-то интересно, то неожиданно часть архивов мормонов сейчас открыта для просмотра, хотя раньше это были "только для членов церкви". И во-вторых прошу помощи в переводе записи о рождении, нашел в этих архивах нужную запись, но она ломает всю предыдущую логику выстраивания одной из ветвей древа, потому что отцом оказался совершенно не тот, кого я "подозревал" На сайте при индексировании уже часть расшифрована, но так как фамилию (von der Burg) они проигнорировали вообще, то и по остальным данным есть сомнения в верности расшифровки. В основном интересует род деятельности отца и матери (а фамилию Peÿstell я найти вообще не смог - von Peistell нашлись, и даже были восприемниками следующего поколения Бургов). Прямая ссылка: https://www.familysearch.org/a...cat=498989Скриншот:  Спасибо. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
rostislavv Новичок
6 декабря 2021 15:23 6 декабря 2021 15:24 Past-Discoverer, Arkin написал: [q] rostislavv написал:
[q] Помогите, плиз, с родом занятости Бернхарда Шлегельмильха
[/q]
Bernhard Gottfried Schlegelmilch - Büchsenmeister (оружейник) ... 113. ...Infanterieregiment (пехотный полк)
Почерк, к сожалению, трудночитаем. Над пропусками подумаю при наличии свободного времени.[/q]
спасибо Past-Discoverer, Arkin теперь стало ясно с чего бы это Шлегельмильх переехал из Целлы в Динабург. В оружейные мастера полков нанимали волньнаемных немцев. ОРУЖЕЙНЫЕ МАСТЕРА, состоятъ въ частяхъ пѣхоты и кав-ріи для содержанія въ исправности и исправленія на мѣстѣ въ полковыхъ О. мастерскихъ мелк. поврежденій въ ручн. огнестр. и холод. оружіи, а также для обученія мастерству учениковъ и соверш-нія въ работѣ штатн. мастеровыхъ. О. мастера назначаются на службу распоряженіемъ гл. арт. упр-нія изъ числа окончившихъ курсъ арт. О. школъ, или пріискиваются по вольн. найму самими нач-ками частей по годов. контрактамъ, если не хватаетъ выпускаемыхъ изъ школъ. Изъ О. школъ мастера выпускаются со званіемъ О. мастера 2-го разр. и, по представленію своего строев. нач-ва, производятся гл. арт. упр-ніемъ на вакансіи въ мастера 1-го разр., а по выслугѣ въ званіи кандидатовъ установленныхъ сроковъ, по представленію арт. упр-нія, Выс. приказами производятся въ классн. чины на вакансіи. О. мастера 1 и 2 разр. получаютъ жалованье, опредѣленное имъ по штатамъ частей войскъ, и все прочее довол-віе, установленное для н. чиновъ. Классные О. мастера въ пѣхотныхъ и больш. части кав. полковъ занимаютъ долж-ти завѣдующихъ оружіемъ и получаютъ жалованье по чину, наравнѣ съ арт. чин-ками, и кварт. деньги по положенію для чин-ковъ воен. вѣд-ва. Вольнонаем. мастера получаютъ жалованье, опредѣленное штатами частей, солдат. паекъ и квартиру или квартирныя деньги по об.-офицер. положенію. (Пр. по в. в. 1881 г. № 239). Военная энциклопедия. — СПб.: Т-во И.Д. Сытина. Под ред. В.Ф. Новицкого и др.. 1911—1915. | | Лайк (1) |
Bones Сообщений: 1455 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7671 | Наверх ##
6 декабря 2021 19:02 PetrFadeev написал: [q] прошу помощи в переводе записи о рождении[/q]
30-го октября был крещён Carl Wilhelm Engelbert, сын штабс-капитана господина Wilhelm Engelbert Bernhard von der Burg, рождённый его законной супругой Eleonore Caroline Juliane урожд. Peÿstell 9-го октября 1797-го года. | | Лайк (4) |
fuhsoff Участник
8 декабря 2021 20:19 Здравствуйте
Буду благодарен за помощь. Данная подпись с фотографии моего прадеда, который был угнан на работы в Германию. Хочу установить какой это лагерь.
 | | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6143
| Наверх ##
8 декабря 2021 20:28 8 декабря 2021 20:30 fuhsoff написал: [q] Буду благодарен за помощь. Данная подпись с фотографии моего прадеда, который был угнан на работы в Германию. Хочу установить какой это лагерь.
[/q]
Вероятно написано с ошибками - город Ашерслебен - stadt Aschersleben Лагерь восточных рабочих. | | Лайк (1) |
Sipsikiarch Сообщений: 597 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
8 декабря 2021 20:32 fuhsoff написал: [q] Здравствуйте
Буду благодарен за помощь. Данная подпись с фотографии моего прадеда, который был угнан на работы в Германию. Хочу установить какой это лагерь.[/q]
Скорее всего тут с грамматическими ошибками написано: Stadt Aschersleben lager --- Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn | | Лайк (1) |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4264
| Наверх ##
8 декабря 2021 20:43 fuhsoff написал: [q] Хочу установить какой это лагерь.[/q]
Здравствуйте. А почему не разместили само фото? Это ведь может помочь в поиске другим. | | |
|