Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРОШУ помощи по переводу с немецкого

тема по переводу частично объединена с аналогичной здесь - https://forum.vgd.ru/4436/39143/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2897
Пожалуйста, переведите профессию отца

Прикрепленный файл: Карл Гаттендорф, рожд. 1845.png
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
rostislavv
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Я с очередной метрикой )
Помогите, плиз, с родом занятости Бернхарда Шлегельмильха

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2021-12-05 в 17.15.42.png
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2414
rostislavv, Past-Discoverer

am 113. Starorussischen Infanterieregiment (Старорусского 113-ого пехотного полка)
Лайк (5)
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638
Доброго дня.
Во-первых, если кому-то интересно, то неожиданно часть архивов мормонов сейчас открыта для просмотра, хотя раньше это были "только для членов церкви".

И во-вторых прошу помощи в переводе записи о рождении, нашел в этих архивах нужную запись, но она ломает всю предыдущую логику выстраивания одной из ветвей древа, потому что отцом оказался совершенно не тот, кого я "подозревал"
На сайте при индексировании уже часть расшифрована, но так как фамилию (von der Burg) они проигнорировали вообще, то и по остальным данным есть сомнения в верности расшифровки.
В основном интересует род деятельности отца и матери (а фамилию Peÿstell я найти вообще не смог - von Peistell нашлись, и даже были восприемниками следующего поколения Бургов).
Прямая ссылка: https://www.familysearch.org/a...cat=498989

Скриншот: 77397_original.jpg

Спасибо.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
rostislavv
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

Past-Discoverer, Arkin написал:
[q]

rostislavv написал:
[q]

Помогите, плиз, с родом занятости Бернхарда Шлегельмильха
[/q]

Bernhard Gottfried Schlegelmilch - Büchsenmeister (оружейник) ... 113. ...Infanterieregiment
(пехотный полк)

Почерк, к сожалению, трудночитаем. Над пропусками подумаю при наличии свободного времени.
[/q]

спасибо Past-Discoverer, Arkin теперь стало ясно с чего бы это Шлегельмильх переехал из Целлы в Динабург.
В оружейные мастера полков нанимали волньнаемных немцев.

ОРУЖЕЙНЫЕ МАСТЕРА, состоятъ въ частяхъ пѣхоты и кав-ріи для содержанія въ исправности и исправленія на мѣстѣ въ полковыхъ О. мастерскихъ мелк. поврежденій въ ручн. огнестр. и холод. оружіи, а также для обученія мастерству учениковъ и соверш-нія въ работѣ штатн. мастеровыхъ. О. мастера назначаются на службу распоряженіемъ гл. арт. упр-нія изъ числа окончившихъ курсъ арт. О. школъ, или пріискиваются по вольн. найму самими нач-ками частей по годов. контрактамъ, если не хватаетъ выпускаемыхъ изъ школъ. Изъ О. школъ мастера выпускаются со званіемъ О. мастера 2-го разр. и, по представленію своего строев. нач-ва, производятся гл. арт. упр-ніемъ на вакансіи въ мастера 1-го разр., а по выслугѣ въ званіи кандидатовъ установленныхъ сроковъ, по представленію арт. упр-нія, Выс. приказами производятся въ классн. чины на вакансіи. О. мастера 1 и 2 разр. получаютъ жалованье, опредѣленное имъ по штатамъ частей войскъ, и все прочее довол-віе, установленное для н. чиновъ. Классные О. мастера въ пѣхотныхъ и больш. части кав. полковъ занимаютъ долж-ти завѣдующихъ оружіемъ и получаютъ жалованье по чину, наравнѣ съ арт. чин-ками, и кварт. деньги по положенію для чин-ковъ воен. вѣд-ва. Вольнонаем. мастера получаютъ жалованье, опредѣленное штатами частей, солдат. паекъ и квартиру или квартирныя деньги по об.-офицер. положенію. (Пр. по в. в. 1881 г. № 239).

Военная энциклопедия. — СПб.: Т-во И.Д. Сытина. Под ред. В.Ф. Новицкого и др.. 1911—1915.
Лайк (1)
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7671

PetrFadeev написал:
[q]
прошу помощи в переводе записи о рождении
[/q]

30-го октября был крещён Carl Wilhelm Engelbert, сын штабс-капитана господина Wilhelm Engelbert Bernhard von der Burg, рождённый его законной супругой Eleonore Caroline Juliane урожд. Peÿstell 9-го октября 1797-го года.
Лайк (4)
fuhsoff
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 386
Здравствуйте

Буду благодарен за помощь. Данная подпись с фотографии моего прадеда, который был угнан на работы в Германию. Хочу установить какой это лагерь.

Прикрепленный файл: IMG_0004.jpg
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6143

fuhsoff написал:
[q]
Буду благодарен за помощь. Данная подпись с фотографии моего прадеда, который был угнан на работы в Германию. Хочу установить какой это лагерь.
[/q]

Вероятно написано с ошибками - город Ашерслебен - stadt Aschersleben
Лагерь восточных рабочих.
Лайк (1)
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 121

fuhsoff написал:
[q]
Здравствуйте

[/q]

Скорее всего тут с грамматическими ошибками написано:
Stadt Aschersleben lager

---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Лайк (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4264

fuhsoff написал:
[q]
Хочу установить какой это лагерь.
[/q]
Здравствуйте. А почему не разместили само фото? Это ведь может помочь в поиске другим.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈