Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРОШУ помощи по переводу с немецкого

тема по переводу частично объединена с аналогичной здесь - https://forum.vgd.ru/4436/39143/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 591
Коллеги, и ещё 21 запись помогите перевести на русский пожалуйста

Прикрепленный файл: record-image_ (2).jpg
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2447

ELM написал:
[q]
А какие сведения вообще указаны в метрике о браке, к примеру у данного Франца и Кристин? Есть ли информация по месту рождения невесты? Имени отца невесты?
[/q]

Про женихе - мастер на цементном заводе, родом из Gallin, Mecklenburg-Schwerin. Имя отца не вычитаю (отец не жив)
Про невесте - из Таллинна (Ревель), (родная) дочь Иоганна Фридманна
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4423

ELM написал:
[q]
А какие сведения вообще указаны в метрике о браке, к примеру у данного Франца и Кристин? Есть ли информация по месту рождения невесты? Имени отца невесты?
[/q]

Так они вроде не Ваши. Вы уверены, что Вам нужны эти сведения?

ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Michael Nagel написал:
[q]
Так они вроде не Ваши. Вы уверены, что Вам нужны эти сведения?
[/q]

Нет, я просто пытаюсь понять нужно ли искать запись о браке Иоганны Лукашевич, или же там мало информации и смысла нет в таком поиске.
Но вижу, что там есть информация об отце невесты - значит такая метрика была бы ценной и информативной.
П. С. Но, похоже запись о браке Генриха Рорих и Иоганны Лукашевич не сохранилось. Потому как в 1849 году они ещё не женаты, а в 1853 у них уже рождается дочь Тереза. Я за этот период 1849-1853 просмотрел все Метрики о браке, и вроде их не было (конечно я мог и пропустить, но тогда и мормоны тоже пропустили). Либо, скорее всего они поженились в 1851 году, а за этот год не сохранились Метрики по Катарина Кирхе. :(
---
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2447

ELM написал:
[q]
Коллеги, и ещё 21 запись помогите перевести на русский пожалуйста
[/q]

Tischlermeister Heinrich August Friedrich Borig (sic! а не Rohrig!)
умер 7.02.1872 в 9 ч. утром
похоронен 10.02.1872 в полдень
родилься в Gladebeck in Hannover, 45 лет, был женат, причина смерти туберкулез (Lungen-Schwindsucht)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Arkin написал:
[q]
Tischlermeister Heinrich August Friedrich Borig (sic! а не Rohrig!)
умер 7.02.1872 в 9 ч. утром
похоронен 10.02.1872 в полдень
родилься в Gladebeck in Hannover, 45 лет, был женат, причина смерти туберкулез (Lungen-Schwindsucht)
[/q]

Благодарю!
В базе Амбургера он значится как Rorig. Может такой фамилии Borig вообще нет и это просто ошибка?
Хотя в базе Амбургера я тоже встречал ошибки - неверно указанные реквизиты газеты Spb. Ev. Sonntagsblatt.
---
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 121
Добрый день.
Систематизировал документы, и увидел несколько странностей, упущенных мной из виду.
Возможно из них удастся вытащить что-то новое прошу помочь.

1. Весьма странно, но запись о смерти Наталии Энман (Бейер) обнаружена в лютеранской метрической книге. Могла ли православная от рождения к концу жизни принять лютеранство?
такая же странность обнаруживается у ее дочери. Метрику о смерти я ее не нашел, но в объявлении о смерти в газете стоит лютеранский крест, хотя от рождения она православная.

Прикрепленный файл: CE3FA62D-5612-42F3-A65D-DBFAA1D27116.pngB847D443-9134-46E7-987C-B40E40192D07.png, 1671916 байт
---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
2. Возможно я уже прикладывал этот документ. Мне кажется, что в нем Wilhelm Ferdinand Enmann, как аптекарь удостоверяет факт чьей-то смерти. Но могу ошибаться

Прикрепленный файл: 5FA51BC4-C97C-4047-8106-ABE116A8DED1.jpeg
---
Ищу информацию о:
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
3. Какая-то оборотно-сальдовая ведомость какого-то Zacharias Enman. Вот только совершенно не помню, где я ее откопал.

Прикрепленный файл: 438F509C-8F75-425A-AEE0-1729C6AF8947.jpeg
---
Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7675

Sipsikiarch написал:
[q]
Добрый день.
[/q]

Добрый вечер!

Sipsikiarch написал:
[q]
Могла ли православная от рождения к концу жизни принять лютеранство?
[/q]

Почему бы и нет? Думаю, могла.

Sipsikiarch написал:
[q]
такая же странность обнаруживается у ее дочери. Метрику о смерти я ее не нашел, но в объявлении о смерти в газете стоит лютеранский крест, хотя от рождения она православная.
[/q]

Видимо, и дочь решила вместе с мамой конвертировать в лютеранство. Против фактов не попрёшь dntknw.gif

Sipsikiarch написал:
[q]
Возможно я уже прикладывал этот документ. Мне кажется, что в нем Wilhelm Ferdinand Enmann, как аптекарь удостоверяет факт чьей-то смерти. Но могу ошибаться
[/q]

Не припоминаю такого вроде...

Sipsikiarch написал:
[q]
3. Какая-то оборотно-сальдовая ведомость какого-то Zacharias Enman. Вот только совершенно не помню, где я ее откопал.
[/q]

Где откопал, мне неизвестно, но ведомость, по-моему, на латыни, а не на немецком. Хотя я могу ошибаться.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈