Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРОШУ помощи по переводу с немецкого

тема по переводу частично объединена с аналогичной здесь - https://forum.vgd.ru/4436/39143/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25906

Kerzin написал:
[q]
помогите перевести
[/q]

Как вариант: "Гр[авер] Бронштейн".
Kerzin
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Спасибо огромное всем кто принял участие . это практически единственное что осталось от прадеда. он был гравером это 100%. проживали предки в Иркутске, знак щита с римской надписью относиться к нагрудным знакам пожарных земли Баден, в 1877 в мае была битва Взятие Ардагана, товарищ перевел на иврите написано (кашерно) если кто -то при просмотре что нибудь еще прокомментирует будет. здорово наверно была смена фамилии))))))
Kerzin
Новичок

На сайте с 2019 г.
моя расшифровка дает какое то несвязное слово. F G a (m или z) (h или ch) (eu как а с умлаутом) окончание ttz либо iiz в итоге вообще непонятно))))))
Kerzin
Новичок

На сайте с 2019 г.
данная табличка была изготовлена по моим прикидкам 1870-1900 год
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7672

Kerzin написал:
[q]
моя расшифровка дает какое то несвязное слово. F G a (m или z) (h или ch) (eu как а с умлаутом) окончание ttz либо iiz в итоге вообще непонятно))))))
[/q]

Я думаю, прав всё-таки Терсинец и слово написано на русском, а не на немецком. Вполне возможно, что там "Гр[авер] Бронштейн" выгравировано. Мне неизвестно в немецком ни одно слово, в котором после еu стояло бы буквосочетание tt(z). Больше на французский смахивает.

А какая фамилия у Вашего прадеда была?

Табличка в отличном состоянии. Никогда бы не подумала, что ей уже больше ста лет 101.gif
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Kerzin написал:
[q]
данная табличка была изготовлена по моим прикидкам 1870-1900 год
[/q]

На табличке дата - 5 мая 1877 года. Возможно, это подсказка, когда была изготовлена табличка. Кроме подписи все остальное - образцы шрифтов, рисунков. То есть гравер хотел показать, что и как он может выгравировать. Никакой смысловой нагрузки эти гравировки, по-моему, не несут.
Kerzin
Новичок

На сайте с 2019 г.
Ф.И.О. прапрадеда Семен Федорович Керзин примерно 1850г.р. нашел единственную запись,прадеда Федор Семенович 1881-1941. Табличка конечно рекламная, по моему разумению гравировки на табличке так или иначе связаны с событиями в жизни или именами каких то значимых людей ведь время затраченное на изготовление такой рекламы предполагает глубокое обдумывание что писать. Возможно, что вообще в одном слове разные языки. Немецкий по причине предположений о католической вере по фото 19 века. только предположения с предположений.......... )))
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Kerzin, "Бронштейн" может быть не фамилией гравера, а наглядным образцом гравировки, так же, как имя "Мария". "Гр" может означать не "гравер", а начальные буквы имени "Григорий".
Kerzin
Новичок

На сайте с 2019 г.
к сожалению нет информации по братьям и сестрам
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

Терсинец написал:
[q]
Kerzin, "Бронштейн" может быть не фамилией гравера, а наглядным образцом гравировки, так же, как имя "Мария". "Гр" может означать не "гравер", а начальные буквы имени "Григорий".
[/q]

Мне тоже так кажется, что эта табличка возможно образец для заказчиков, обратите внимание надписи выполнены на разных языках (грузинский, иврит, русский, японский и т.д.), а также разными шрифтами.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈