Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРОШУ помощи по переводу с немецкого

тема по переводу частично объединена с аналогичной здесь - https://forum.vgd.ru/4436/39143/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4420
Bones

Остальное правильно.

Kommando 172 B Westfeld Königshütte

По-моему, имеется в виду рабочая команда № 172

Ссылка
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7673

Michael Nagel написал:
[q]
По-моему, имеется в виду рабочая команда № 172
[/q]

Похоже на то. Я не знала, как правильно перевести. Нашла только перевод Kommandos как "спец.подразделения".
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Zhe-ka написал:
[q]
Только он в базе не Романцев, а Команцев.
[/q]

Кстати, Вы заметили, что сначала фамилия в карте правильно написана была, а потом кто-то "R" на "K" исправил.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971
Bones и Michael Nagel
Спасибо вам огромнейшее за такую оперативную помощь! rose.gif
Буду теперь запросы писать и искать другие документы на военнопленного. Может быть, что-нибудь еще найдется!
Ну, и захоронение надо найти. Честно, пока от эмоций даже понять не могу, где искать. Вроде как (на первый взгляд кажется)
здесь https://pamyat-naroda.ru/heroe...300618985/ написано, что это шталаг XXI C/H Вольштайн,
но в самом документе Stalag VIII B и Stalag 318 (VIII F)... в общем, надо внимательно садиться и разбираться.
За ссылочку спасибо!

P.S. Позвольте еще один вопрос: на лицевой стороне в графе, где указана жена, перед городом Свердловск, что за слово?
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Bones написал:
[q]
Zhe-ka написал:
[q]

Только он в базе не Романцев, а Команцев.
[/q]

Кстати, Вы заметили, что сначала фамилия в карте правильно написана была, а потом кто-то "R" на "K" исправил.
[/q]

Да, да!!! Явно исправлено! Да там вообще полный винегрет: Нижний Тагил в Орловской области записан!!!
Место пленения Красный Дон... Откуда это??? Ну, и 363 корпус связи - Яндекс вообще про такое подразделение не знает.
Да и было ли оно вообще?
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Zhe-ka

geb.(oren) = родилась в Свердловске
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638

Zhe-ka написал:
[q]
Да, да!!! Явно исправлено! Да там вообще полный винегрет: Нижний Тагил в Орловской области записан!!!
Место пленения Красный Дон... Откуда это??? Ну, и 363 корпус связи - Яндекс вообще про такое подразделение не знает.
Да и было ли оно вообще?
[/q]

В этих карточках огромное количество ошибок и описок, что в целом не удивительно. Ищите теперь и по неверной фамилии тоже, есть шанс найти еще что-то.

geb: Swerdlowsk - род: Свердловск (место рождения), полагаю.
Кстати, как вариант, не Gebiet (область) ли это?
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Bones написал:
[q]
geb.(oren) = родилась в Свердловске
[/q]

Мда... dntknw.gif
А тем временем и он, и жена его Елизавета, моя прабабушка, родились в Тагиле. Это совершенно точно известно
и установлено документально.
---
Мой дневничок
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Zhe-ka написал:
[q]
А тем временем и он, и жена его Елизавета, моя прабабушка, родились в Тагиле. Это совершенно точно известно
и установлено документально.
[/q]

Немцы этого знать не могли 101.gif Может, он им специально неправильную инфу дал.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

PetrFadeev написал:
[q]
В этих карточках огромное количество ошибок и описок, что в целом не удивительно.
[/q]

А я вот теперь думаю: а вот ошибки ли это были? Может быть, целенаправленно вводили в заблуждение?
Вот только зачем?

PetrFadeev написал:
[q]
Ищите теперь и по неверной фамилии тоже, есть шанс найти еще что-то.
[/q]

Да, конечно!! Спасибо! Теперь много предстоит сделать!
---
Мой дневничок
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈