ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13959 | Наверх ##
30 января 2016 0:28 30 января 2016 0:35 adroffСпасибо! А что там 12 октября 1942? И выходит, что его в Шталаг 1В трижды регистрировали как прибывшего? С уважением, Елена Н. | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
30 января 2016 0:36 30 января 2016 1:35 некоторые странности
1 лист: Шталаг I B прибыл 19.09.1941, рукописный текст прибыл 14.07.1942, штемпель
2 лист оборотная сторона: Шталаг I B
3 лист: Шталаг XIII A прибыл 12.10.1942, штемпель прибыл 18.11.1942, штемпель
4 лист оборотная сторона: Шталаг XIII A???
5 лист: Шталаг I B
6 лист оборотная сторона: Шталаг I B??? запись, кого уведомить в случае смерти --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
vispaУчастник  Россия Сообщений: 83 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
30 января 2016 7:56 adroff написал: [q] Extrakt Aus vom Ambotenschen Kirchenbuch vom Jahr 1864. Im Jahre 1800 vier und sechzig (1864) wurde am dreizigsten October 8 Uhr Abend geboren
выписка Из МК книги Церкви Amboten в 1864 году. В году 1800 шестьдесят четвертого (1864) родился 30 октября в 8 часoв вечерa[/q]
Спасибо вам огроменнейшее!!! Мои друзья в Германии не смогли прочесть рукописный(( Может быть, вы сможете прочитать дальше и понять, кто здесь родители?
 --- Ищу сведения о Данненберг и Беверлей. | | |
30 января 2016 15:07 30 января 2016 15:11 vispa
Extrakt Aus vom Ambotenschen Kirchenbuch vom Jahr 1864. Im Jahre 1800 vier und sechzig (1864) wurde am dreizehnten October 8 Uhr Abend geboren und am fünfundzwanzigsten October getauft: Nr. 238. Natalie Emilie Olga aus Amboten, Tochter der Viehzüchter Ans Dannenberg und der Gottliebe Charlotte Marie, ?Glauben? lutherisch, Taufe in der Ambotschen Kirche von Lundberg. Pathen: Katrihne Willmann, Fritz Turschewski. Die wörtliche Uebereinstimmung dieser Extracter mit den Angaben der Ambotschen Kirchen- bücher bescheinigt sub fide pastorali et sigillo ecclesiae, im xxx xxx Amboten, den 10. Mai 1881. (L.I.) E. Lundberg. Kirchspielprediger zu Amboten
выписка Из МК книги Церкви Amboten в 1864 году. В году 1800 шестьдесят четвертого (1864) родилaся 13 октября в 8 часoв вечерa 25 октября крещена: № 238. Natalie Emilie Olga из Amboten Дочь животновода Ans Dannenberg и Gottliebe Charlotte Marie вероисп. лютеранского, крещение в церкви Амботен фон Лундбергов крестныe: Katrihne Willmann, Fritz Turschewski дословнoe соответствие этой выписки с данными MK Амботской церкви подтверждаю под печатью веры и пастырской церкви, xxx Амботeн, 10.05.1881 (L.I.) Е. Лундберг приходский проповедник Амботской церкви --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
vispaУчастник  Россия Сообщений: 83 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
1 февраля 2016 12:34 adroff, еще раз большое спасибо за неоценимую помощь! --- Ищу сведения о Данненберг и Беверлей. | | |
1 февраля 2016 21:12 --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
BotanicНачинающий  Выборг Сообщений: 36 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
2 марта 2016 23:07 Уважаемые коллеги! Возможно, кто-то из вас поможет перевести метрическую запись о рождении под №4 из этого скана лютеранской кирхи Елисаветграда. Буду очень признательна.
 --- Родословная Стоберских, Гельм, Хоэнэк, Устиновских, Юрченковых, Кубрянских, Золотухиных, Сазыкиных, Филоновых, Сухоруковых (Украина, Кировоград, бывший Елисаветград Херсонской губернии), Емчицких (Шестерня, Херсонский уезд) | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 699
| Наверх ##
3 марта 2016 1:10 3 марта 2016 1:11 Botanic, если не подтянутся "старожилы" этой темы, я могу завтра написать, что получилось разобрать. Хотела обратить ваше внимание, что во второй записи девичья фамилия матери ребенка тоже Хельм (Гельм). Видимо сестра вашего Юлиуса. И крестные у детей одни и те же, и крестили девочек в один день (3-го мая 1867 года) в одном месте (если не ошибаюсь Голта). --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
BotanicНачинающий  Выборг Сообщений: 36 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
3 марта 2016 1:59 Kuzenka, спасибо, что отозвались! Да, я заметила, что во второй записи Вильгельмина Гельм, очевидно, действительно сестра моего прапрадеда Юлиуса. Девочек крестили в кирхе Елисаветграда, это оттуда страница метрической книги. Буду Вам очень благодарна, если поможете. Очень хочется знать все об этой семье и точно фамилию Софии - матери девочки Марии Гельм. Тем более, у меня есть фотографии прабабушки. --- Родословная Стоберских, Гельм, Хоэнэк, Устиновских, Юрченковых, Кубрянских, Золотухиных, Сазыкиных, Филоновых, Сухоруковых (Украина, Кировоград, бывший Елисаветград Херсонской губернии), Емчицких (Шестерня, Херсонский уезд) | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 699
| Наверх ##
3 марта 2016 10:38 Botanic, вот что у меня получилось. За образец взяла перевод Марбак, надеюсь она не будет в обиде.
первая колонка: год 1867 месяц
день и час рождения: 7 седьмого октября 1866 в 11 часов утра день крещения: 3 мая 1867
вторая колонка: номер и крестильное имя ребёнка, крестильное и фамильное имя и конфессия родителей, состояние, звание или занятие (промысел) отца или проповедника, который осуществляет крещение, а так же место крещения. Восприемники (крёстные):
4 Maria Helm
Родители: Julius Helm, ***(это занятие, возможно, Konduktor - кондуктор), евангелическо-лютеранского вероисповедания, его жена Sophie, урождённая *** (возможно Hoheneck), римско-католического вероисповедания
Крёстные (восприемники): Carl August Wegener, *** (тоже кондуктор?). Franz Gebauer, ***. Elisabetha Burghard, *** ***. Katharina Loeb (там О умлаут), девица
Кто и где крестил: крещение провел в Голта в *** пастор Doll
Я так поняла, что крестили в селе (?) Голта (сейчас Первомайск) недалеко от Елисаветграда (сейчас Кировоград). --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
|