Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРОШУ помощи по переводу с немецкого

тема по переводу частично объединена с аналогичной здесь - https://forum.vgd.ru/4436/39143/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Sieg
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Скажите а я вот на одном сайте прочитала что моя фамилия в нижненемецких говорах раньше обозначала шведа, возможно такое
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Sieg
Мне сложно сказать, что Ваша фамилия обозначала на старых нижненемецких говорах, но могу Вам сообщить, что на сегодняшний день слово Sieg обозначает "победа", хотя вы это вероятно уже и так знаете. На счет происхождения фамилии и т.п. можно почитать здесь (Duden можно доверять):
http://duden.xipolis.net/2422b...l_id=13439

но это только первая часть статьи - для получения второй нужно заплатить 25 центов. Но уже в первой части сказано, что в нижненемецком регионе фамилия распрастранена больше всего. Удачи!

P.S. А на каком сайте вы нашли эту информацию?

Sieg
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Вы знаете мне кажнтся вы меня не так поняли моя фамилия Швец и вот на этом сайте я прочла что она немецкая http://www.imena.org/fam.html
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Sieg
Понятно. Ну, мы это с вами вчера в чате обсудили.
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
Ghost , мы общались в теме перемещенные и военнопленные, по поводу перевода на немецкий запроса в Красный крест. У меня по-русски запрос готов, куда его можно вам послать для перевода, в личные или в почту?
---
Наталия
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Natali Burh
Лучше на почту. Электронный адрес у меня в профиле. Жду вашего сообщения.
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Ghost, я отправила Вам сообщение по электронной почте.
---
Наталия
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Natali Burh
Готово. Смотрите ответ.
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Ghost , все получила, спасибо. Возможно, я Вам смогу в чем-то когда-нибудь помочь. А про то, что запрос можно отправить по Интернету, я не слышала.
---
Наталия
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1605
:257:
Ищу Федоровых Виктора и Ларису в Израиле. Последнее место проживания-Ашкелон. Уже 4 года как пропали.
Помогите плз.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈