Наверх ##
10 января 2015 15:48 Доброго дня всем! Третий заход на этом форуме, перекидывают из раздела в раздел =) Отыскал записи о своих предках через сайт ra.ee, но в некоторых словах застопорился. На приложенном документе красными линиями подчеркнуты интересующие меня (и непонятные) слова и обозначения. Догадываюсь, что часть из них - стандартные сокращения для записи в метрических книгах, но их смысл от меня ускользает:  Особенно интересуют: имена главы семейства (Gottlieb 1820 г.р.) места рождения (разобрал только Neuhausen) две пометки в первом столбце уточнение фамилии жены - Michelson или Michelsonn, м.б. еще как то. И возможно кто-то подскажет по этой семье в целом - я не могу сориентироваться в записи: если отец Kreutzberg Gottlieb, то в данной записи его супруга fr. (от фрау, видимо?) Catharine Anna Michelson(n), но после указаны, как я различаю 1 fr. и 2 fr. - это дети от еще двух женщин (жен?) и в самом конце две дочери от официальной жены (Catharine Anna Michelson). Так ли это? Заранее спасибо за любую помощь. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. |