Балтийские, или прибалтийские немцы
Дворянство, духовенство, бюргеры...
Sicardus | Наверх ##
5 декабря 2009 19:03 litana Письмо отправил на мейл. Личка не работает. Странно. | | |
Sicardus | Наверх ##
19 декабря 2009 8:40 Потомки прибалтийских немцев ... А-у-у-у-у-у!!!! Неужели не очем рассказать? Я даже теряюсь - какие материалы здесь разместить...? | | |
Sicardus | Наверх ##
19 декабря 2009 8:43 Наверное ветку страны выбрали неправильно - вот и "умирает" тема... Может перенести в Северную Европу? А кто у нас здесь модератор? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
19 декабря 2009 12:12 Sicardus. Sicardus написал: [q] Наверное ветку страны выбрали неправильно - вот и "умирает" тема... Может перенести в Северную Европу?[/q]
Я думаю, что именно не там она оказалась. Надо просить модераторов перенести. А по делу... ну вот нечего мне пока рассказывать. Вот знаю, что... а найти не могу... | | |
Sicardus | Наверх ##
19 декабря 2009 17:09 19 декабря 2009 17:50 litana Тему перенесут. С делами немного разгребемся и за дело. Ты и так очень много нашла за последнее время. Всем бы так везло. Вот и тебе "судьба" задала загадку !!! Ничего ! С твоими способностями "сыщика" ты все найдешь. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
19 декабря 2009 21:02 litanaТеперь я приношу свои извинения, что пропала. Так долго не было от Вас ответа, что я и перестала сюда заходить. Из Эстонии, Пярну моя прапра бабушка.Бриф Юлия Доротея ( урожд. Петерсон ) В лютеранских книгах я нашла запись о ее смерти., ее мужа, сына. В глубь пока не рыла из-за непоняток. Все остальные немцы. И Михельсон , думаю тоже.Пока кроме его имени и года смерти ничего не узнала. К большому сожалению за некоторые ( очень нужные ) годы книги отсутствуют. В основном мои в Петрикирхе. Там хоть записи относительно разборчивые, а в других церквях окосеть можно,но так ничего и не разберешь. Благодаря Вашему подробному описанию, как искать в FamileSearch, нашла несколько персон. И в частности именно там, откуда родом прапрадед по другой линии, немецкой. Теперь вопрос : как увязать со своими. Пока пыталась заполнять все клеточки, ответов и не было. А когда задала лишь фамилию, то тут оно "поперло" Там на персональной страничке есть Disk # , Pin #. Пожалуйста, подскажите о чем идет речь ? И еще раз за все спасибо. Евгения --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
19 декабря 2009 22:06 evvaЯ Вас поздравляю. Не зря искали! И нашли, и существенно! Связать - искать, искать и еще раз искать! Смотреть откуда родом, если написано, потом искать там. Не по мормонским сайтам, а по архивам Прибалтики, там намного больше информации. Если вопрос про данные мормонов, которые поиском ищутся, а не по метрическим книгам, то... evva написал: [q] Disk # , Pin #.[/q]
это какие-то коды по которым можно заказать микрофильмы для просмотра. На форуме есть тема про это, попробуйте поискать по слову "микрофильм", думаю попадете на более подробное объяснение. Для себя я перевела при помощи гугло-переводчика, и поняла примерно так, как и объяснено в теме. | | |
FRIMANN Новичок
3 января 2010 4:40 Здравствуйте. Помогите найти в книге Зауберлиха данные о Johann Abraham von Jacobs/ | | |
6 января 2010 13:41 FRIMANN А там род von Jacobs не упоминается. Там же в сообщении приведен список родов, которые там есть. | | |
Prince Serge Участник
8 января 2010 22:39Кольберги Здравствуйте!
А у вас имеется ли список внесенных в Родословную книгу Прибалтийской губернии? И не слышали про Курляндский баронский род фон Экельн-Гюльсен?
Там внесены и Кольберги. В рыцарские матрикулы каких либо губерний, они не вносили, а только в Родословную книгу Прибалтийской губернии, точно могу сказать.
Заранее спасибо. | | |
|