Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Балтийские, или прибалтийские немцы

Дворянство, духовенство, бюргеры...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Sicardus
litana
Письмо отправил на мейл.
Личка не работает.
Странно.
Sicardus
Потомки прибалтийских немцев ...
А-у-у-у-у-у!!!!
Неужели не очем рассказать?
Я даже теряюсь - какие материалы здесь разместить...?
Sicardus
Наверное ветку страны выбрали неправильно - вот и "умирает" тема...
Может перенести в Северную Европу?
А кто у нас здесь модератор?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Sicardus
.
Sicardus написал:
[q]
Наверное ветку страны выбрали неправильно - вот и "умирает" тема...
Может перенести в Северную Европу?
[/q]

Я думаю, что именно не там она оказалась. Надо просить модераторов перенести.
А по делу... ну вот нечего мне пока рассказывать.
Вот знаю, что... а найти не могу...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Sicardus
litana
Тему перенесут.
С делами немного разгребемся и за дело.
Ты и так очень много нашла за последнее время.
Всем бы так везло.
Вот и тебе "судьба" задала загадку !!!
Ничего ! С твоими способностями "сыщика" ты все найдешь.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899
litana
Теперь я приношу свои извинения, что пропала. Так долго не было от Вас ответа, что я и перестала сюда заходить.
Из Эстонии, Пярну моя прапра бабушка.Бриф Юлия Доротея ( урожд. Петерсон ) В лютеранских книгах я нашла запись о ее смерти., ее мужа, сына. В глубь пока не рыла из-за непоняток.
Все остальные немцы. И Михельсон , думаю тоже.Пока кроме его имени и года смерти ничего не узнала. К большому сожалению за некоторые ( очень нужные ) годы книги отсутствуют. В основном мои в Петрикирхе. Там хоть записи относительно разборчивые, а в других церквях окосеть можно,но так ничего и не разберешь.
Благодаря Вашему подробному описанию, как искать в FamileSearch, нашла несколько персон. И в частности именно там, откуда родом прапрадед по другой линии, немецкой. Теперь вопрос : как увязать со своими. Пока пыталась заполнять все клеточки, ответов и не было. А когда задала лишь фамилию, то тут оно "поперло" yahoo.gif
Там на персональной страничке есть Disk # , Pin #. Пожалуйста, подскажите о чем идет речь ?
И еще раз за все спасибо.
Евгения
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
evva
Я Вас поздравляю. Не зря искали! И нашли, и существенно!

Связать - искать, искать и еще раз искать! Смотреть откуда родом, если написано, потом искать там. Не по мормонским сайтам, а по архивам Прибалтики, там намного больше информации.

Если вопрос про данные мормонов, которые поиском ищутся, а не по метрическим книгам, то...
evva написал:
[q]
Disk # , Pin #.
[/q]

это какие-то коды по которым можно заказать микрофильмы для просмотра.
На форуме есть тема про это, попробуйте поискать по слову "микрофильм", думаю попадете на более подробное объяснение.
Для себя я перевела при помощи гугло-переводчика, и поняла примерно так, как и объяснено в теме.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
FRIMANN
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Помогите найти в книге Зауберлиха данные о Johann Abraham von Jacobs/
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
FRIMANN
А там род von Jacobs не упоминается. Там же в сообщении приведен список родов, которые там есть.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Prince Serge
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

А у вас имеется ли список внесенных в Родословную книгу Прибалтийской губернии? И не слышали про Курляндский баронский род фон Экельн-Гюльсен?

Там внесены и Кольберги. В рыцарские матрикулы каких либо губерний, они не вносили, а только в Родословную книгу Прибалтийской губернии, точно могу сказать.

Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈