Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Балтийские, или прибалтийские немцы

Дворянство, духовенство, бюргеры...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885

Sicardus написал:
[q]
Почему ?
Очень легкая регистрация !!!
Спрашивайте - что неясно ?
[/q]

Я летом-осенью пыталась, не получалось. Сейчас не пробовала. Нашла документы оттуда в других местах.
Но зарегистрироваться хотелось бы, только вот не нашла теперь ГДЕ,
Если не сложно в личку, напишите, плиииз, как и где там регистрироваться.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

evva написал:
[q]
Стыдно признаться, но я не в ладах с эстонским языком. Что делать в этом случае?
Обратила внимание, что среди "найденных", упоминается фамилия Михельсен. Знаю, что моя прабабушка была замужем за Михельсоном (скончался в 1869г ? ). Хотя эта фамилия достаточно часто встречается в Лютеранских церковных книгах, но нет ли тут какой-либо связи? Очень интересно.
[/q]

Извините, что не сразу заметила Ваш вопрос.
Михельсонов очень много. Есть и с "о" есть и с "е". На самом деле... все зависело от писаря.
Вам для начала надо понять кем он был, немцем или эстом. Т.к. эсты потом стали брать эту фамилию. Первоначально она звучала как МиКхельсон.
Внизу есть ссылка http://www.history.ee/cgi-bin/ono/tabel?q=mihelson на распределение именно этой фамилии в Эстонии, много. :(

Ну и дальше, понять где искать, и искать по архивам по метрическим книгам начиная от времени более близкого в глубь времен.
Если известно, где скончался, то можно для начала поискать именно эту запись. В это время в записи о смерти указывался возраст умершего, иногда с точностью до дня, иногда место рождения или проживания, кто хоронил. Т.е. тут можно узнать сразу несколько вещей. Ну и дальше плясать уже от полученных данных.
Если известно, когда прабабушка родила первого ребенка, то можно предположить, когда она вышла замуж, т.е. просматривать те года в книгах.
Самое главное в нашем деле определить регион поисков!

Удачи!
Я Эстонского не знаю, и финского и шведского, но сейчас и там просматриваю сайты. Гугло-переводчик очень помогает. Пусть криво, но хоть становится понятным о чем идет речь.
Я и немецкий не знаю - на ровне забытого учимого в школе языка. И английский чуть лучше, но тоже... :(
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

evva написал:
[q]
Здравствуйте! Моя прапрабабушка Brieff Julia Dorothea урожд. Peterson, родилась в Пярну , умерла в 1861г в С. Петербурге. Меня интересуют сведения о ее родителях и родственниках. Подскажите, пожалуйста, где надо это искать.? Спасибо.
[/q]

А вот тут Вам надо посмотреть метрические книги лютеранских церквей СпБ.
Посмотреть их через сайт http://pilot.familysearch.org/...wsable;w=0 нажать на "browse image" Затем в открывшемся слева списке выбираете Спб, затем в среднем фрейме опять Спб, в правом фрейме выбираете церковь. Советую начать с Церкви Св.Йханеса (эстонская) или Св.Катарины I (германской). Затем выбираете год, и просматриваете книгу. Начинаете со смерти Вашей прабабушки, ну и дальше, что я выше писала. Может и муж ее там же, в Питере умер.
Если Вы еще не нашли запись о браке, то смотрите ее в той же книге. Как правило все обряды совершались в одной церкви. Там же и рождения детей. В записях о рождении, изучайте восприемников - как правило там родственники, бабушки-дедушки. В записи о венчании может быть записано кто выдает девушку замуж. И вообще, она юнгфрау(девушка) или вдова (тогда писалось, чья).
Вдруг Вам повезет, в записи будет ценная информация!

Моё довольно большое и развесистое древо собиралось именно так. По крупицам.
Все описано у меня в дневнике, на который есть ссылка в подписи.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Sicardus
litana
Письмо отправил на мейл.
Личка не работает.
Странно.
Sicardus
Потомки прибалтийских немцев ...
А-у-у-у-у-у!!!!
Неужели не очем рассказать?
Я даже теряюсь - какие материалы здесь разместить...?
Sicardus
Наверное ветку страны выбрали неправильно - вот и "умирает" тема...
Может перенести в Северную Европу?
А кто у нас здесь модератор?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Sicardus
.
Sicardus написал:
[q]
Наверное ветку страны выбрали неправильно - вот и "умирает" тема...
Может перенести в Северную Европу?
[/q]

Я думаю, что именно не там она оказалась. Надо просить модераторов перенести.
А по делу... ну вот нечего мне пока рассказывать.
Вот знаю, что... а найти не могу...
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Sicardus
litana
Тему перенесут.
С делами немного разгребемся и за дело.
Ты и так очень много нашла за последнее время.
Всем бы так везло.
Вот и тебе "судьба" задала загадку !!!
Ничего ! С твоими способностями "сыщика" ты все найдешь.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899
litana
Теперь я приношу свои извинения, что пропала. Так долго не было от Вас ответа, что я и перестала сюда заходить.
Из Эстонии, Пярну моя прапра бабушка.Бриф Юлия Доротея ( урожд. Петерсон ) В лютеранских книгах я нашла запись о ее смерти., ее мужа, сына. В глубь пока не рыла из-за непоняток.
Все остальные немцы. И Михельсон , думаю тоже.Пока кроме его имени и года смерти ничего не узнала. К большому сожалению за некоторые ( очень нужные ) годы книги отсутствуют. В основном мои в Петрикирхе. Там хоть записи относительно разборчивые, а в других церквях окосеть можно,но так ничего и не разберешь.
Благодаря Вашему подробному описанию, как искать в FamileSearch, нашла несколько персон. И в частности именно там, откуда родом прапрадед по другой линии, немецкой. Теперь вопрос : как увязать со своими. Пока пыталась заполнять все клеточки, ответов и не было. А когда задала лишь фамилию, то тут оно "поперло" yahoo.gif
Там на персональной страничке есть Disk # , Pin #. Пожалуйста, подскажите о чем идет речь ?
И еще раз за все спасибо.
Евгения
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
evva
Я Вас поздравляю. Не зря искали! И нашли, и существенно!

Связать - искать, искать и еще раз искать! Смотреть откуда родом, если написано, потом искать там. Не по мормонским сайтам, а по архивам Прибалтики, там намного больше информации.

Если вопрос про данные мормонов, которые поиском ищутся, а не по метрическим книгам, то...
evva написал:
[q]
Disk # , Pin #.
[/q]

это какие-то коды по которым можно заказать микрофильмы для просмотра.
На форуме есть тема про это, попробуйте поискать по слову "микрофильм", думаю попадете на более подробное объяснение.
Для себя я перевела при помощи гугло-переводчика, и поняла примерно так, как и объяснено в теме.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈