Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 61

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Ваше сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ЗАХОРОНЕНИЯ В ГЕРМАНИИ, 2010 г.
https://forum.vgd.ru/post/111/28581/p609418.htm#pp609418

Следите за ответами по ссылке.

Удачи!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
irohka67
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Спасибо.
---
irohka
irohka67
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Извените, подскажите где можно сделать запрос в Германии, архивные данные по проживанию. Извените за тупизну.
---
irohka
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614
Всем добрый вечер! Кто владеет немецким, помогите, пожалуйста, прочитать метрику, найдена в эстонском архиве. Спасибо!

Прикрепленный файл: eaa1266.png
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Попытка номер пять

Здравствуйте, уважаемые коллеги
В многотомной истории Компартии Германии есть раздел, посвященный Интернациональному Антифащистскому Комитету, подпольной организации антифашистского Сопротивления, созданной немецкими коммунистами, действовавшей в 1942-1944 гг. в лагерях Лейпцига.
Это я к тому, что об этой организации должно быть известно немало, должны быть документы о ее деятельности. Значит, должны где-то хранится и документы об этой организации, о судьбе ее членов.
Не подскажет ли кто в какой архив можно обратиться?
В Государственный архив ФРГ я уже написала.
Из Международной Службы Розыска мне уже ответили.
Из Музея Освенцима ответ получен.
Куда еще можно написать в поисках документов и об этой организации, и о ее членах?
С уважением
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Ejik
Это не метрика, это переписные листы.
Там видно и самих и их детей (kdr), где и когда родились, женились, когда прибыл в общину, если не там родился, ...., сдавали катехизис...
Воспользуйтесь гугл-переводчиком, или промтом, забейте туда текст из названий колонок и поймете о чем речь. Я Вам перевела несколько колонок уже.
Перевод готического шрифта в обычный латинский в ворде. Или вот вам мой файлик с готическим шрифтом в приложении.

Вам не здесь бы спрашивать, а в эстонской теме помощи по архивам - это же Прибалтика Российская.
Можно попросить прочитать столбцы, но тоже не в этой теме.

А метрику вот теперь надо искать в этом приходе, уже именно в метрических книгах. это раздел 4.1 Sünni-, abielu- ja surmameetrika
Хотя здесь масса информации. Метрика может оказаться нечитаемой.

Прикрепленный файл (готический шрифт.doc, 25600 байт)
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
litana
Спасибо Вам огромное за участие! Дело в том, что я не могу разобрать, что написано вязью, поэтому не могу набрать в переводчике. Уже неделю смотрю на этот листок, а дальше никак... Напишите, что Вам удалось прочитать. Спасибо!
---

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
1-я колонка. Geschlecht, Tauf= und Familien=name, Stand, Rang oder Gewerbe
Пол, Крест = и Семейное=имя, состояние, степень или бизнес
Там видно и самих и их детей (kdr),
2-я. где и когда родились,
3-я женились,
4-я когда прибыл в общину, если не там родился, ....,
5-я
6-я о конфирмации, когда и где
Последняя - Примечание

Я точно так же как и вы не читаю эти буквы с листа. Я их сравниваю с теми, что в том файлике.
Я вам перевела на современный латинский шрифт первую колонку - посмотрите, сравните.
Раз у Вас эстонцы, и Вы намерены копать вглубь, Вам придется учиться. В старых книгах еще хуже, там письменный готический шрифт.
Остальные колонки написала, что значат.

То, что написано в примечании, Вам уже кто-то набрал. Если еще не перевели, попробуйте загоните в Промт или гугл-переводчик. Я именно так и делаю.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
litana
Да, конечно, надо учиться. Спасибо Вам за помощь, когда есть, за что зацепиться, уже становится полегче. Буду дерзать, но и от помощи не откажусь. Может и я кому-нибудь со временем помогу, буду опытная. На эстонском форуме я была, мне сюда посоветовали.
---

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ejik
Я Вам посоветовала там в Немецкие фамилииобратится, а не в Германские архивы. Это большая разница.

Германские - это значит на территории Германии. А Немецкие имена - в России очень много немцев было.
Вот, одна из самых активных тем Русские немцы в разделе Германия
Вы в Эстонских архивах выложите полный скан, как здесь, и попросите объяснить, что и как. А вот с переводом имен, и страниц (ссылкой на свой вопрос) можно попросить и в Русских немцах и в Немецкие фамилии в разделе Германия

Там в эстонских архивах, Вам расшифровали примечание, теперь попробуйте сами его перевести гуглом. Не получится, тогда просите в темах, что я написала. Значок "=" - перенос слов.

Вы не обижайтесь, что я Вас поучаю. Просто если все время надеяться на кого-то и не стараться самому, то будет долго и малорезультативно.
Я не знаю немецкий настолько, чтобы переводить его. Я могу его узнать, отдельные слова. Правда в школе учила, но забыла... т.е. абсолютно. И ничего, вон какой баньян немцев раскопала! Конечно в переписке мне помогают, когда большие сложные письма надо написать. Но все-таки стараюсь сама.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈