Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 61

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
denizachka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 86
Добрый день, есть ли у кого возможность посмотреть запись на ancestry? брак Gottfried Gerichswald & Juliane Ingermann в Кенигсберге
Deutschland, ausgewählte evangelische Kirchenbücher 1500-1971
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:QPK2-DWQM

быть может у кого то есть скаченные плёнки метрических книг Кенигсберга? нашлись все дети вышеуказанной пары, кроме одного -Карла, а мне именно он и нужен smile_030.gif
---
Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)

Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область,
дер.Быково) -найдена!
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

denizachka написал:
[q]
Добрый день, есть ли у кого возможность посмотреть запись на ancestry? брак Gottfried Gerichswald & Juliane Ingermann в Кенигсберге
[/q]

Как раз этот документ оцифрован, но не отсканированили скан не выложен еще..
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Лайк (1)
denizachka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 86

adroff написал:
[q]

denizachka написал:
[q]

[/q]

Как раз этот документ оцифрован, но не отсканированили скан не выложен еще..
[/q]

Подскажите, если Вы в курсе, оцифровали прям всю -всю книгу за все года? Значит ли , то что если я не нашла на фс некоторых интересующих меня персон , то про них там не было записано?

И ещё: в каком архиве хранятся эти записи?
---
Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)

Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область,
дер.Быково) -найдена!
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

denizachka написал:
[q]
Подскажите, если Вы в курсе, оцифровали прям всю -всю книгу за все года?
[/q]

нет, я не в курсе dntknw.gif

denizachka написал:
[q]
Значит ли , то что если я не нашла на фс некоторых интересующих меня персон , то про них там не было записано?
[/q]

и ДА и НЕТ

ДА - если МК все оцифрованы и Ваших персон там нет
НЕТ - потому что оцифровка и дигитализация - продвигается не так быстро, как всем бы хотелось, при этом нужно учитывать еще и перепроверку записей.

Поэтому нужно ждать и время от времени проверять ФС.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Лайк (1)
klimseletskiy

klimseletskiy

г. Ейск, Краснодарский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 315
Здравствуйте,

Ищу в немецкх архивах фермеров Кейль (Keil) из деревни Бобенхаузен II, Фогельсберг, Гессен, прибывших из г. Любек через Кронштадтский остров в г. Ораниенбаум, Российская империя (г. Ломоносов, Ленинградская область), на корабле шкипера Иоанна Шкота 29 августа 1766 г.

Согласно переписи 1767 г. колонии Мюллер (Muller) (Крестовый Буерак; с. Кривцовка, Волгоградская область), хранящейся в Российском государственном историческом архиве (РГИА), семья фермеров Кейль (Keil) поселилась в доме № 32 в колонии Мюллер (Muller) 16 августа 1767 г.

Иоанн Кейль (Johannes Keil) (1724)
Дата рождения: 1724 г.
Место рождения: Бобенхаузен II, Фогельсберг, Гесссен (Bobenhausen II, Vogelsbergkreis, Hessen)
Вероисповедание: лютеранство
Дата смерти: 1798 г.
Место смерти: колония Мюллер (Крестовый Буерак; с. Кривцовка, Волгоградская область)

Жена Иоанна Кейль (Johannes Keil) (1724): Катарина Кейль (Catharina Keil) (1724)
Дата рождения: 1724 г.
Место рождения: Бобенхаузен II, Фогельсберг, Гесссен (Bobenhausen II, Vogelsbergkreis, Hessen)
Дата смерти: ?
Место смерти: колония Мюллер (Крестовый Буерак; с. Кривцовка, Волгоградская область)

Сын Иоанна Кейль (Johannes Keil) (1724): Иоанн Кейль (Johann Keil) (1747/1748)
Дата рождения: 1747 г. ИЛИ 19 ноября 1748 г.

Сын Иоанна Кейль (Johannes Keil) (1724): Иоанн Конрад Кейль (Johann Konrad Keil) (1752)
Дата рождения: 1752 г.

Некоторые фермеры Кейль (Keil) позднее пересились в колонию Визенмюллер (Wiesenmuller) (с. Луговское, Ровенский район, Саратовская область), откуда некоторые из не пересилились в колонию Беккети (с. Бекетное, Пролетарский район, Ростовская область). В августе 1941 г. Кейль (Keil) из c. Бекетное выселили в д. Петровка, Мариинский район, Кемеровская область.

Пожалуйста, подскажите, в каких именно архивных документах немецких архивов надёжнее всего искать предков Кейль (Keil) выше (желательно онлайн)?

Пожалуйста, если вы знаете кто уже исследовал фермеров Кейль (Keil) из д. Бобенхаузен II И/ИЛИ обладаете ценными сведениями для углубления древа в Германии, пожалуйста, не медлите и напишите в личные сообщения.
---
Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд.
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, находил ли кто-нибудь какие-то списки эмигрировавших немцев из Российской Империи в Германию во время Первой Мировой войны? И были ли такие списки? Я имею ввиду немцев, которые проживали в России до войны, но были германскими подданными и были вынуждены уехать в Германию в связи с антинемецкими настроениями и грозившей им депортацией. Никак не могу найти никаких концов. Даже даты точной не знаю - когда уехали. Знаю только, что уехали после антинемецкого погрома в Москве в мае 1915 года. Буду благодарна за любые подсказки.
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
stepan_pogodin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пожалуйста, подскажите специалиста, у которого можно заказать поиск своих предков в архивных записях Германии.

Искал своих предков Эйзнеров из Бельского уезда и вышел сначала на Leippa, Schlesien как место откуда они переехали в Россию в 1860 году для работы на стекольной фабрике Мальцева. В церковных книгах Leippa указан старший Eisner, Франц. Место рождения у него Eisendorf, Böhmen. В пльзеньском архиве (в Пльзеньском крае Чехии раньше находился Eisendorf, ныне переименован) мне сказали что информацию о предках можно найти в оцифрованных документах - https://www.portafontium.eu/co...d-radbuzou , но сами они не предоставляют услуг по поиску. Есть ли у кого-нибудь знакомые специалисты-генеалоги по Германии и бывшим немецким территориям, которые готовы принять заказ по поиску? Все подробности распишу в личные сообщения.

Спасибо!
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 150
>> Ответ на сообщение пользователя stepan_pogodin от 21 мая 2023 14:58

Если вопрос по-прежнему актуален, напишите, пожалуйста, в личку.

С уважением,

Иван Грезин
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
londmitrij

г. Химки Московской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 380
Всем доброго дня!

Есть действующая подписка на Archion.de (база метрических книг Германии). Могу посмотреть, если кого-то интересует. Для поиска события ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо знать имя, год и место (для больших городов - приход). Определить наличие документов по тому или иному населённому пункту (приходу) можно здесь: https://www.archion.de/en/search/ . Кому интересно, пишите в ЛС!
---
Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград)
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11996
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, может кто знает, какие то немецкие форумы или группы в соц сетях где может быть интересна информация по немецким захоронениям 2-й мировой войны на территории бывшего СССР. Заранее благодарен.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈