На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
подскажите куда обратиться, разыскивается человек или его родственники ЙОГАН ТОМАС 1925 г.р. проживал до войны 41-45гг в с.Кюпер в 8 км. от г. Заган
С ув. Сергей
(Сообщение отредактировал SerP 11 мая 2005 12:58)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:39)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:40)
Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе. Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.
АТД Германии - Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land) Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).
Комментарий модератора: ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.
Добрый день, есть ли у кого возможность посмотреть запись на ancestry? брак Gottfried Gerichswald & Juliane Ingermann в Кенигсберге Deutschland, ausgewählte evangelische Kirchenbücher 1500-1971 https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:QPK2-DWQM
быть может у кого то есть скаченные плёнки метрических книг Кенигсберга? нашлись все дети вышеуказанной пары, кроме одного -Карла, а мне именно он и нужен
Добрый день, есть ли у кого возможность посмотреть запись на ancestry? брак Gottfried Gerichswald & Juliane Ingermann в Кенигсберге Deutschland, ausgewählte evangelische Kirchenbücher 1500-1971 https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:QPK2-DWQM
[/q]
Как раз этот документ оцифрован, но не отсканированили скан не выложен еще..
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
[/q]
Как раз этот документ оцифрован, но не отсканированили скан не выложен еще..
[/q]
Подскажите, если Вы в курсе, оцифровали прям всю -всю книгу за все года? Значит ли , то что если я не нашла на фс некоторых интересующих меня персон , то про них там не было записано?
Подскажите, если Вы в курсе, оцифровали прям всю -всю книгу за все года?
[/q]
нет, я не в курсе
denizachka написал:
[q]
Значит ли , то что если я не нашла на фс некоторых интересующих меня персон , то про них там не было записано?
[/q]
и ДА и НЕТ
ДА - если МК все оцифрованы и Ваших персон там нет НЕТ - потому что оцифровка и дигитализация - продвигается не так быстро, как всем бы хотелось, при этом нужно учитывать еще и перепроверку записей.
Поэтому нужно ждать и время от времени проверять ФС.
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Ищу в немецкх архивах фермеров Кейль (Keil) из деревни Бобенхаузен II, Фогельсберг, Гессен, прибывших из г. Любек через Кронштадтский остров в г. Ораниенбаум, Российская империя (г. Ломоносов, Ленинградская область), на корабле шкипера Иоанна Шкота 29 августа 1766 г.
Согласно переписи 1767 г. колонии Мюллер (Muller) (Крестовый Буерак; с. Кривцовка, Волгоградская область), хранящейся в Российском государственном историческом архиве (РГИА), семья фермеров Кейль (Keil) поселилась в доме № 32 в колонии Мюллер (Muller) 16 августа 1767 г.
Иоанн Кейль (Johannes Keil) (1724) Дата рождения: 1724 г. Место рождения: Бобенхаузен II, Фогельсберг, Гесссен (Bobenhausen II, Vogelsbergkreis, Hessen) Вероисповедание: лютеранство Дата смерти: 1798 г. Место смерти: колония Мюллер (Крестовый Буерак; с. Кривцовка, Волгоградская область)
Жена Иоанна Кейль (Johannes Keil) (1724): Катарина Кейль (Catharina Keil) (1724) Дата рождения: 1724 г. Место рождения: Бобенхаузен II, Фогельсберг, Гесссен (Bobenhausen II, Vogelsbergkreis, Hessen) Вероисповедание: лютеранство Дата смерти: ? Место смерти: колония Мюллер (Крестовый Буерак; с. Кривцовка, Волгоградская область)
Сын Иоанна Кейль (Johannes Keil) (1724): Иоанн Кейль (Johann Keil) (1747/1748) Дата рождения: 1747 г. ИЛИ 19 ноября 1748 г. Место рождения: Бобенхаузен II, Фогельсберг, Гесссен (Bobenhausen II, Vogelsbergkreis, Hessen) Вероисповедание: лютеранство Дата смерти: ? Место смерти: колония Мюллер (Крестовый Буерак; с. Кривцовка, Волгоградская область)
Сын Иоанна Кейль (Johannes Keil) (1724): Иоанн Конрад Кейль (Johann Konrad Keil) (1752) Дата рождения: 1752 г. Место рождения: Бобенхаузен II, Фогельсберг, Гесссен (Bobenhausen II, Vogelsbergkreis, Hessen) Вероисповедание: лютеранство Дата смерти: ? Место смерти: колония Мюллер (Крестовый Буерак; с. Кривцовка, Волгоградская область)
Некоторые фермеры Кейль (Keil) позднее пересились в колонию Визенмюллер (Wiesenmuller) (с. Луговское, Ровенский район, Саратовская область), откуда некоторые из не пересилились в колонию Беккети (с. Бекетное, Пролетарский район, Ростовская область). В августе 1941 г. Кейль (Keil) из c. Бекетное выселили в д. Петровка, Мариинский район, Кемеровская область.
Пожалуйста, подскажите, в каких именно архивных документах немецких архивов надёжнее всего искать предков Кейль (Keil) выше (желательно онлайн)?
Пожалуйста, если вы знаете кто уже исследовал фермеров Кейль (Keil) из д. Бобенхаузен II И/ИЛИ обладаете ценными сведениями для углубления древа в Германии, пожалуйста, не медлите и напишите в личные сообщения.
--- Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, находил ли кто-нибудь какие-то списки эмигрировавших немцев из Российской Империи в Германию во время Первой Мировой войны? И были ли такие списки? Я имею ввиду немцев, которые проживали в России до войны, но были германскими подданными и были вынуждены уехать в Германию в связи с антинемецкими настроениями и грозившей им депортацией. Никак не могу найти никаких концов. Даже даты точной не знаю - когда уехали. Знаю только, что уехали после антинемецкого погрома в Москве в мае 1915 года. Буду благодарна за любые подсказки.
--- Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пожалуйста, подскажите специалиста, у которого можно заказать поиск своих предков в архивных записях Германии.
Искал своих предков Эйзнеров из Бельского уезда и вышел сначала на Leippa, Schlesien как место откуда они переехали в Россию в 1860 году для работы на стекольной фабрике Мальцева. В церковных книгах Leippa указан старший Eisner, Франц. Место рождения у него Eisendorf, Böhmen. В пльзеньском архиве (в Пльзеньском крае Чехии раньше находился Eisendorf, ныне переименован) мне сказали что информацию о предках можно найти в оцифрованных документах - https://www.portafontium.eu/co...d-radbuzou , но сами они не предоставляют услуг по поиску. Есть ли у кого-нибудь знакомые специалисты-генеалоги по Германии и бывшим немецким территориям, которые готовы принять заказ по поиску? Все подробности распишу в личные сообщения.
Есть действующая подписка на Archion.de (база метрических книг Германии). Могу посмотреть, если кого-то интересует. Для поиска события ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо знать имя, год и место (для больших городов - приход). Определить наличие документов по тому или иному населённому пункту (приходу) можно здесь: https://www.archion.de/en/search/ . Кому интересно, пишите в ЛС!
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, может кто знает, какие то немецкие форумы или группы в соц сетях где может быть интересна информация по немецким захоронениям 2-й мировой войны на территории бывшего СССР. Заранее благодарен.
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.