Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 61

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Anna1984makeeva

Anna1984makeeva

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 205
Доброй ночи, уважаемые форумчане! Из семейного архива (автобиографии) стало известно, что предок был пленен в госпитале в Украине и направлен на работы в угольные шахты в Германию, в местечко Дудвейлер близ Саарбрюкена.
Пожалуйста, подскажите какую и где информацию можно запросить при наличии имеющихся сведений о предке

Заранее признательна
---
Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище

Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка

Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе
Sorokmik
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Требуется помощь в поиске информации в архиве Берлина. Нужна копия архивной записи о рождении и крещении по лютеранскому обряду Достоверно известна только дата рождения - 15 ноября 1930 и мать - Лицинская Тамара. Предполагаемое имя - Петр (Patrick).

Прикрепленный файл: 2023-02-17 11.23.37.jpg
denizachka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 87
Добрый день, есть ли у кого возможность посмотреть запись на ancestry? брак Gottfried Gerichswald & Juliane Ingermann в Кенигсберге
Deutschland, ausgewählte evangelische Kirchenbücher 1500-1971
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:QPK2-DWQM

быть может у кого то есть скаченные плёнки метрических книг Кенигсберга? нашлись все дети вышеуказанной пары, кроме одного -Карла, а мне именно он и нужен smile_030.gif
---
Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)

Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область,
дер.Быково) -найдена!
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

denizachka написал:
[q]
Добрый день, есть ли у кого возможность посмотреть запись на ancestry? брак Gottfried Gerichswald & Juliane Ingermann в Кенигсберге
[/q]

Как раз этот документ оцифрован, но не отсканированили скан не выложен еще..
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Лайк (1)
denizachka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 87

adroff написал:
[q]

denizachka написал:
[q]

[/q]

Как раз этот документ оцифрован, но не отсканированили скан не выложен еще..
[/q]

Подскажите, если Вы в курсе, оцифровали прям всю -всю книгу за все года? Значит ли , то что если я не нашла на фс некоторых интересующих меня персон , то про них там не было записано?

И ещё: в каком архиве хранятся эти записи?
---
Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)

Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область,
дер.Быково) -найдена!
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

denizachka написал:
[q]
Подскажите, если Вы в курсе, оцифровали прям всю -всю книгу за все года?
[/q]

нет, я не в курсе dntknw.gif

denizachka написал:
[q]
Значит ли , то что если я не нашла на фс некоторых интересующих меня персон , то про них там не было записано?
[/q]

и ДА и НЕТ

ДА - если МК все оцифрованы и Ваших персон там нет
НЕТ - потому что оцифровка и дигитализация - продвигается не так быстро, как всем бы хотелось, при этом нужно учитывать еще и перепроверку записей.

Поэтому нужно ждать и время от времени проверять ФС.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Лайк (1)
klimseletskiy

klimseletskiy

г. Ейск, Краснодарский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 315
Здравствуйте,

Ищу в немецкх архивах фермеров Кейль (Keil) из деревни Бобенхаузен II, Фогельсберг, Гессен, прибывших из г. Любек через Кронштадтский остров в г. Ораниенбаум, Российская империя (г. Ломоносов, Ленинградская область), на корабле шкипера Иоанна Шкота 29 августа 1766 г.

Согласно переписи 1767 г. колонии Мюллер (Muller) (Крестовый Буерак; с. Кривцовка, Волгоградская область), хранящейся в Российском государственном историческом архиве (РГИА), семья фермеров Кейль (Keil) поселилась в доме № 32 в колонии Мюллер (Muller) 16 августа 1767 г.

Иоанн Кейль (Johannes Keil) (1724)
Дата рождения: 1724 г.
Место рождения: Бобенхаузен II, Фогельсберг, Гесссен (Bobenhausen II, Vogelsbergkreis, Hessen)
Вероисповедание: лютеранство
Дата смерти: 1798 г.
Место смерти: колония Мюллер (Крестовый Буерак; с. Кривцовка, Волгоградская область)

Жена Иоанна Кейль (Johannes Keil) (1724): Катарина Кейль (Catharina Keil) (1724)
Дата рождения: 1724 г.
Место рождения: Бобенхаузен II, Фогельсберг, Гесссен (Bobenhausen II, Vogelsbergkreis, Hessen)
Дата смерти: ?
Место смерти: колония Мюллер (Крестовый Буерак; с. Кривцовка, Волгоградская область)

Сын Иоанна Кейль (Johannes Keil) (1724): Иоанн Кейль (Johann Keil) (1747/1748)
Дата рождения: 1747 г. ИЛИ 19 ноября 1748 г.

Сын Иоанна Кейль (Johannes Keil) (1724): Иоанн Конрад Кейль (Johann Konrad Keil) (1752)
Дата рождения: 1752 г.

Некоторые фермеры Кейль (Keil) позднее пересились в колонию Визенмюллер (Wiesenmuller) (с. Луговское, Ровенский район, Саратовская область), откуда некоторые из не пересилились в колонию Беккети (с. Бекетное, Пролетарский район, Ростовская область). В августе 1941 г. Кейль (Keil) из c. Бекетное выселили в д. Петровка, Мариинский район, Кемеровская область.

Пожалуйста, подскажите, в каких именно архивных документах немецких архивов надёжнее всего искать предков Кейль (Keil) выше (желательно онлайн)?

Пожалуйста, если вы знаете кто уже исследовал фермеров Кейль (Keil) из д. Бобенхаузен II И/ИЛИ обладаете ценными сведениями для углубления древа в Германии, пожалуйста, не медлите и напишите в личные сообщения.
---
Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд.
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, находил ли кто-нибудь какие-то списки эмигрировавших немцев из Российской Империи в Германию во время Первой Мировой войны? И были ли такие списки? Я имею ввиду немцев, которые проживали в России до войны, но были германскими подданными и были вынуждены уехать в Германию в связи с антинемецкими настроениями и грозившей им депортацией. Никак не могу найти никаких концов. Даже даты точной не знаю - когда уехали. Знаю только, что уехали после антинемецкого погрома в Москве в мае 1915 года. Буду благодарна за любые подсказки.
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
stepan_pogodin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пожалуйста, подскажите специалиста, у которого можно заказать поиск своих предков в архивных записях Германии.

Искал своих предков Эйзнеров из Бельского уезда и вышел сначала на Leippa, Schlesien как место откуда они переехали в Россию в 1860 году для работы на стекольной фабрике Мальцева. В церковных книгах Leippa указан старший Eisner, Франц. Место рождения у него Eisendorf, Böhmen. В пльзеньском архиве (в Пльзеньском крае Чехии раньше находился Eisendorf, ныне переименован) мне сказали что информацию о предках можно найти в оцифрованных документах - https://www.portafontium.eu/co...d-radbuzou , но сами они не предоставляют услуг по поиску. Есть ли у кого-нибудь знакомые специалисты-генеалоги по Германии и бывшим немецким территориям, которые готовы принять заказ по поиску? Все подробности распишу в личные сообщения.

Спасибо!
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 151
>> Ответ на сообщение пользователя stepan_pogodin от 21 мая 2023 14:58

Если вопрос по-прежнему актуален, напишите, пожалуйста, в личку.

С уважением,

Иван Грезин
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈