Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 62

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 639
Добрый день.
Вновь обращаюсь за подсказкой.
Пытаюсь выйти на контакт с Урсулой Краузе (Ursula Krause), основателем проекта Rootseekers из Берлина.
В 2007 году на одном из форумов она (или кто-то с таким же именем, но по ряду причин я думаю, что именно она) задала вопрос о своих немецких предках и гербе, ответ на который есть у меня (так как это и мои предки), пусть и с опозданием.
Попытки как-либо связаться с ней провалились. В данный момент сайт проекта Rootseekers отключен, группа в Facebook сменила владельца и теперь содержит информацию о "корнях, цветах и домашнем уюте" вместо генеалогии.
Её аккаунт в Твиттер удален. Все указывает на то, что она прекратила свою деятельность. Возможно, увы, скончалась.

Может быть кто-то здесь был связан с проектом Rootseekers или может подсказать каким образом можно еще поискать контакты с ней или её потомками.
Спасибо.

---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1178

PetrFadeev написал:
[q]
Её аккаунт в Твиттер удален.
[/q]

Вроде бы нет. По содержанию постов похоже на ее темы.
Но последний ретвит от 9 марта и в ленте сообщение "See you on 10 April".
https://twitter.com/germangengirl
Лайк (1)
Kriskrasotka
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!
Мой прадеда закончил вуз в Германии примерные годы 1895-1905 года. Профессия была агроном. Подскажите в какую сторону копать?
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

Kriskrasotka написал:
[q]

Мой прадеда закончил вуз в Германии
[/q]
Здравствуйте. В Германии много вузов, укажите район. Откуда известно? Что конкретно хотите узнать?
Есть свидетельство, фото ? Сразу размещайте, облегчает поиск.
Kriskrasotka
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31

Gogin10 написал:
[q]

Kriskrasotka написал:
[q]

Мой прадеда закончил вуз в Германии
[/q]

Здравствуйте. В Германии много вузов, укажите район. Откуда известно? Что конкретно хотите узнать?
Есть свидетельство, фото ? Сразу размещайте, облегчает поиск.
[/q]

Района не знаю. Известно от родственников причём с разных сторон. Фото нету.

Gogin10

На сайте с 2017 г.

Kriskrasotka написал:
[q]
Района не знаю. Известно от родственников причём с разных сторон. Фото нету.
[/q]
Чтобы серьёзно ответить на этот вопрос, желательно всё-таки Вам поглубже узнать о родственнике. Лучше добыть какие-то документы в архивах.
Всё остальное иначе будет гадание, так как достаточно много было тогда учебных заведений,где изучали эти науки.
Vasilisa-87
Начинающий

Город Нижневартовск ХМАО-Югра
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Всем здравствуйте! Может быть кто-то узнает на фотографиях своих родственников…
Синей галочкой на фотографии отметила мою прабабушку - Емилия Августовна (рождённая с её слов 25 декабря 1898 года). По справке из ЗАГС, рождена она была в д. Алтоно, провинция Бранденбург, Германия. У неё была сестра-близнец.
К сожалению, фамилия Емилии по рождении, как и имена изображённых людей на фотографии не известны.
После брака у Емилии была фамилия Крепышева.

Прикрепленный файл: B2282A0B-82B7-43FD-8229-5599D2ABD535.jpeg40EA4756-D99E-470D-82CF-C4DDAA685BE7.jpeg, 110931 байт5C24EC25-C82E-4967-81AD-F7B4484B61CF.jpeg, 2318200 байтA33BDF77-6E1C-405B-A775-35FD9E124291.jpeg, 629428 байт
Лайк (1)
Aovin
Новичок

Aovin

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Только зарегистрировалась и не очень хорошо владею сайтом.
Помогите советом, куда обратиться чтобы найти родственника. У моего дедушке Беспалова Василия Михайловича, жившего и работавшего в средней школе в г. Фюрстенберг, недалеко от Берлина с 1946 - 1948гг. родился сын Петр, но с его мамой брак не был зарегистрирован. Есть только фотография и неполное имя Люси, а ещё, что она работала тоже в школе.
Спасибо заранее за ответ.
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Aovin написал:
[q]
жившего и работавшего в средней школе в г. Фюрстенберг, недалеко от Берлина с 1946 - 1948гг
[/q]

Aovin написал:
[q]
Есть только фотография и неполное имя Люси, а
[/q]
Здравствуйте. В таких делах немаловажно описать детали его проживания и вообще судьбы .
Почему он там работал, а не в Чехословакии например?
Почему в 49 г. там не работал? Что произошло после?
Писал ей письма, звонил ?
Люся, она кто - гражданка СССР, Польши, Германии?
Обязательно без напоминаний размещайте любые виды источников информации,в данном случае это фото.

Вероятно есть следы перемещения из Германии в СССР или где он оказался?
Их нашли?
Характеристики, фотографии после 48 г. со школьниками и т.д разместите.
alex_g_popp

alex_g_popp

Россия, Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте! Пытаюсь выяснить судьбу родственников, репатриированных в 1939 из Латвии в Польшу. По брату деда нашлось совпадение в записях familytree. С автором записи контакта нет. Запись такая:
"Wilhelm J. Popp
6 October 1912 – 28 March 1972 • L1RF-9CJ
Lichterfelde, Steglitz-Zehlendorf, Berlin, Deutschland"
Куда в Германии (или конкретно в Берлине) обратиться для дальнейшего выяснения подробностей об умершем?
---
С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈