На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
подскажите куда обратиться, разыскивается человек или его родственники ЙОГАН ТОМАС 1925 г.р. проживал до войны 41-45гг в с.Кюпер в 8 км. от г. Заган
С ув. Сергей
(Сообщение отредактировал SerP 11 мая 2005 12:58)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:39)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:40)
Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе. Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.
АТД Германии - Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land) Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).
Комментарий модератора: ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.
Помогите найти родного дядю моей матери по данным ЦАМО похороне Шарлоттенбург в 1945 году,но кладбища в этой местности я не нашла,серж. Полозов Антон Арсентьеви 1924 года рождения. Вышла замуж за русского немца я,очень хочу найти своего родственника В Берлине.Через 2 месяца буду выезжать в Германию.Помогите если у вас есть возможность с точным местом захоронения.
--- Никто не забыт,подвиг героев мы будем ценить вечно.
Ищу двоюродного брата! Зовут его Виктор Феллер, который уехал в Германию из УзССР г.Фергана пос.Киргили! Выехал около 20-и лет назад! Пожалйста помогите!Заранее благодарна!
Здравствуйте.Обращаюсь ко всем за помощью.Я ищу студенческую подругу.Она живёт в Германии,но больше мне ничего не известно.Её зовут Катя Франк.Девичья фамилия-Фукс.До отъезда проживала в Киргизии.Дата рождения-1 июня 1967 года.Заранее спасибо.
А не расскажете ли Вы, как узнать, чего мормоны наснимали (есть ли где-то список этих фильмов) и как получить к ним доступ? Меня интересуют православные метрики
Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 467 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
Наверх##10 февраля 2009 16:3610 февраля 2009 16:40
kbg_dnepr написал:
[q]
А не расскажете ли Вы, как узнать, чего мормоны наснимали (есть ли где-то список этих фильмов) и как получить к ним доступ? Меня интересуют православные метрики
[/q]
На этом форуме уже это обсуждалась. Есть тема Индексирования.
Знаю что по Украине они на снимали многое, пока получить эти копии можно через их центры. Но по поиску на их сате можно найти какие фильмы сняты, какие годы, какие книги. Но правда там черт голову может сломать, но кто ищет то найдет.
Наверх##15 февраля 2009 20:08 Поиск сведений о фамилии и возможных родственниках в Германии
Ищу сведения о фон Виденмайерах, переехавших в Россию в конце 19 века в свите царицы Александры Федоровны, а также их родственников в Германии, Австрии.
MATTHÄI, FRIEDRICH: Die deutsche Ansiedlung in Rußland. Ihre Geschichte und ihre volkswirtschaftliche Bedeutung für die Vergangenheit und Zukunft. Studien über das russische Kolonisationswesen und über die Herbeiziehung fremder Kulturkräfte nach Rußland, Leipzig 1866.
где описывается переселение из Вюрттемберг и образование колоний на Южном Казказе. Если нет, то возможно там и упоминаются приходы к которым относились колонии
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.